Путь к мечте

Путь к мечте

День не задался с самого начала, мало того, что я опоздала на автобус, так и пролила кофе на любимую белую блузку, вообще последнее время мне сильно "везёт", на работе огромный завал, да ещё и начальник мной вечно недоволен, да, я возможно и говорю лишнее , но как сотрудник просто великолепна, такой уж у меня взрывной характер, помню подруга всегда удивлялась и как это можно так жить, не боясь , что тебя уволят? Не знаю, просто я никогда не держалась за свою работу , мне было все равно на нее. Так получилось, что послушав своих родителей, упустила мечту, жалела ли я? Да, хотя не привыкла это делать и считала, что совсем не нужно, возможно из меня получился бы хороший психолог , на протяжении всей своей жизни я помогала знакомым, друзьям, даже просто людям, которых совершенно не знаю, зачем? Не поверите, просто так. Разве такое  бывает? Может и нет, но я никогда не жалела, для меня важно , когда человек улыбается и причина его хорошего настроения именно я.


 Также мечтала стать учителем русского и литературы , для меня  было истинное удовольствие, видеть, что дети, все ещё читают, а не полностью сидят в интернете, замечательно подарить любовь к книгам и знать, что благодаря тебе , эти маленькие ангелочки  выросли добрыми , счастливыми людьми с теплотой в сердце, но к сожалению и это желание я не реализовала. Помню, как хотела пойти на курсы по журналистике, но и тут не хватило упорства, я понимала, что не добьюсь ничего в этой области, живя в маленьком городе имеешь совсем небольшие возможности и шанс вырваться из этой клетки практически равен нулю.


Сначала я работала фармацевтом, но понимала, что эта работа не приносит мне совершенно никакого удовольствия , поэтому и училась заочно по совсем другой специальности , но душа , такая хрупкая и нежная, просила романтики , в свободное время я писала стихи, и вот наконец произошло чудо , их напечатали в местной газете, моей радости не было предела, неужели есть счастье? А она все таки есть. В свободное от работы время я занималась своим хобби каждый день, да, работа в кадрах , забирала мои силы, но ради мечты быть известным редактором, издать свой сборник стихов и заниматься литературной деятельностью постоянно, нужно быть готовой ко всем трудностям, писать приходилось каждый день, спасибо большое человеку, который подсказал и помог начать мне этот путь , теперь знаю азы , уже не страшно карабкаться вверх,мои работы с каждым днём становились все лучше и лучше и спустя пол года, мне удалось издать свой сборник стихов, но на этом не стоит останавливаться, со своей зарплаты , откладывала деньги, публиковала работы в сборниках и пускала в продажу и о чудо, меня заметили и пригласили пройти собеседование.


Спеша с работы , я совершенно не смотрела по сторонам , душа улыбалась, а сердце пело, неужели я смогла? Мои труды не зря?  Конечно нет, прошло почти пять лет, как я наконец добилась цели, но почему то тяжело вздохнула, живу все ещё в маленьком городе , но это не самое страшное, за эти года удалось накопить деньги и вырваться из "тюрьмы" стало проще , нужно набрать опыта и идти вперёд, так и будет,  но какой бы сильной я не была, мне хотелось поддержки близкого человека, любви, тепла, заботы, этого не было, вечная спешка, стереотип , а что скажут люди, работа, карьера, мечта , но как же не хватало простых разговоров за столом, за чашечкой ароматного чая, очень хотелось, чтобы аккуратно коснулись руки и сказали, что все будет хорошо, но увы, так и оставалась одна, уже 25 лет, но встречала либо альфонсов, либо плохих людей, видела много боли и предательства и уже была четко уверенна, что не встречу никого, не сказать, что я плохо выгляжу, нет, невысокого роста, огромные , темно - карие, почти черные глаза, длинные русые волосы, пушистые ресницы, пухлые губки, "куколка" , так говорила моя бабушка, но не везло с принцами однозначно.


За всеми этими мыслями я совершенно не заметила, крики людей, боль пронзила все тело, в глазах потемнело и я провалилась в пустоту.

Не знаю сколько была в этом состоянии, но очнувшись я увидела обеспокоенное лицо родителей и бледного парня, склонившегося надо мной.

-"Слава Богу, вы живы! Я не знаю как это получилось , честно вас не заметил , моей маме стало плохо и надавив на газ пришлось мчаться домой , в голове была пустота и одна мысль , только бы успеть, когда заметил вас, нажал на тормоз, но было слишком поздно, я молил Бога, чтобы все было в порядке и кажется он услышал , ваши родители написали заявление в полицию, теперь мне нельзя уезжать из города, а моя мать живёт в Питере, а тут я оказался проездом, нужно было встретиться с другом, когда мне позвонили со скорой и сказали, что маме плохо , пришлось ехать на вокзал, но я не успел до него добраться, произошла чудовищная ситуация, умоляю простите меня, я не знаю как мне дальше жить, я едва не лишил вас жизни, я готов все для вас сделать , но пожалуйста разрешите мне увидеть маму, у нее болит сердце , она может умереть, я вас умоляю, заберите заявление".

Мужчина  встал на колени передо мной.


-"Мама забери заявление, я не хочу ломать судьбу человеку".

-"Но как же так? Он тебя чуть не убил?"

- "Ты понимаешь, что его мама умирает, я жива, а вот она неизвестно, он должен быть с ней"

-"Хорошо , я заберу"

- "Спасибо огромное, я вам  очень благодарен, возьмите мою визитку, меня зовут Максим, если нужна моя помощь не стесняйтесь , мне нужно к матери, я вернусь через несколько дней,моя вина перед вами огромна, я сделаю все, чтобы вы улыбались"

-"Меня зовут Юля, кстати"

- "Очень приятно, но мне пора, я приеду Юля, вы должны улыбаться"


Парень ушел, родители ещё долго ругались на меня за то , что пришлось забрать заявление , а я знала, что все сделала правильно, мама самое дорогое, что у нас есть и пока не сердце бьётся , мы для нее всегда дети.

Родители ушли, а я ещё долго вспоминала Максима, высокий, стройный брюнет, с красивыми голубыми глазами, они словно море, в котором хотелось утонуть, приедет он или нет, не знала, но верила, что этот человек хороший , возможно проблема в том, что у меня все замечательные , но даже самого плохого человека, могу оправдать, все таки мое сердечко умеет любить и оно когда - нибудь раскроется, словно прекрасный цветок в саду и его аромат подарит лёгкость в душе  окружающих.


Прошла неделя, а Максима все не было , но посему то разум кричал он приедет и вот , когда меня обещали выписать на следующий день , молодой человек приехал, в руках он держал огромный букет алых роз.

-"Юленька, прости, что так долго, мама жива, врачам удалось спасти, хорошо, соседка была с ней и вовремя вызвала скорую"

- Я очень рада, мне казалось, что ты не приедешь, но мое сердце сказало , что ты держишь свои слова".

"Твое сердечко не врёт, я не мог не приехать".

" Как ты оказался в этом городе?"

" Не поверишь, но я тут жил, работал, учился, но мне никогда не нравилась моя профессия, быть инженером не для меня, я всегда любил литературу, Есенина , особенно его стихотворение: "Ты меня не любишь, не жалеешь",  мне нравилось творчество Булгакова и я сказал себе , если у людей получается идти к своей мечте , то и я смогу, я писал стихи, но понял, что это не совсем мое, тогда , окунувшись в прозу , наконец осознал, что вот оно дело всей моей жизни, откладывал деньги, участвовал в различных      конкурсах молодых авторов и наконец моя мечта сбылась , накопив нужную сумму, я уехал в Петербурге, сначало было сложно , но я сказал себе , что нет ничего невозможного, работал, трудился , за моими плечами не одна изданная книга , это стало приносить доход, постепенно , купил квартиру в ипотеку, а позже и удалось маме перебраться туда, наконец к 28 годам, я добился всего, что хотел , но только одна проблема заставляет меня переживать, мне так хочется любить, понимаешь? Чтобы кто - то обнимал, говорил, что  верит в меня, просто сидел рядом, уткнувшись в плечо , но этого не было, к сожалению так мало хороших людей и когда , приехав к другу я увидел, что у него семья, маленький ребенок , я заплакал, потому что впяд - ли встречу девушку , которая будет чувствовать мою душу и когда случилась эта авария, выскочив из машины , увидел тебя, ты мне сразу приглянулась , из твоей сумки выпали стихи, прочитав их после я понял, что , если ты так чувствуешь жизнь , ты идеальная девушка, после мне удалось поговорить с твоей подругой , прости, но я увидел в твоей сумке телефон и мне захотелось узнать тебя лучше, то, что я от нее услышал , не давало мне покоя, Юля ты замечательная, всю неделю , находясь в Питере я думал о тебе и понял, что ты мне нужна , пожалуйста дай мне шанс, я хочу, чтобы ты была счастлива, ты это заслуживаешь".

-"Шанс есть всегда, но меня завтра выписывают я хотела сходить в издательство насчёт работы, хотя наверное меня уже никто не ждёт"

- " Я бы с удовольствием взял к себе на работу, мне нужен заместитель, у нас замечательный коллектив и самое крупное издательство в городе".

-"Максим, я не могу, ты замечательный , но мне нужно добиться всего самой"

-"Хорошо, оставь мою визитку, я буду ждать сколько нужно , запомни одно, ты мне нужна".

На следующий день пришли родители.

"Ну и что хотел этот парень? Ты понимаешь , что он тебя чуть не убил и вообще он живёт далеко, а у тебя вся жизнь тут, мы рядом, зря ты приняла от него цветы"

Я понимала это, что не может быть чудес в жизни.


Набрав номер телефона, я чувствовала себя монстром, он идеальный человек, но я обычная девушка, которая не изменит свою жизнь, мы не в сказке живём.

-Максим, прости, но я не могу, моя жизнь тут, будь счастлив"

Положив телефон , поняла какую ошибку совершила, слезы лились рекой , просто испугалась всего, хотела поменять жизнь, в итоге просто испугалась.

В издательстве конечно меня никто не ждал , пришлось вернуться на работу , но мне стало там невыносимо, нет, не могу , не хочу жить так как диктует общество, не могу слушать постоянно родителей , все, либо сорвусь и это кончится плачевно, либо   дойду к мечте любой ценой , придя домой , написала записку:

"Мама, папа я вас очень люблю, но если не уеду , сломаюсь , простите , но моя жизнь одна и она принадлежит мне, я уезжаю к своей мечте, вы лучшие, но этот шаг мне нужно сделать, приезжайте в Петербург, вместе сходим в Зимний"

Быстро собрав все самые необходимые вещи , села на первый попавшийся поезд, наконец почувствовала облегчение , только, что - то очень сильно кололо ногу, достав из кармана визитку к глазам подступили слезы , Максим, я скучала по тебе, пыталась забыть, но не смогла, позвонить? Хотя, он забыл уже про меня, уверенна, но все - же вдруг чудеса бывают , решено сниму на первое время гостиницу, а там буду искать работу и квартиру , и сразу позвоню, верила в чудеса и все тут. Вот стоя в любимом городе и держа телефон в руках , долго не решалась набрать знакомый номер.

"Максим, это Юля, я приехала, прости меня за все, но я не могу без тебя" 

К глазам подступили слезы, я просто плакала в трубку.

-" Ты где? Я сейчас буду!"

Через несколько минут мы сидели в кафе , коснувшись аккуратно моих пальцев Макс, тихо сказал:

-" Я знал, что ты приедешь и ждал тебя каждый день".

-"Я люблю тебя"- сказали  мы одновременно и обнялись.



Прошел год. С родителями мне удалось наладить отношения, наконец они поняли, что я сама могу вершить свою судьбу, иногда они приезжали, когда у них был отпуск, мне удалось устроиться в издательство к своему мужу, Макс прекрасный руководитель, а ещё скоро выйдет моя первая книга, но самое главное, скоро родится моя доченька, Линочка, я все сделаю, чтобы она была счастлива и достигла своей мечты, несмотря ни на что, однажды я сделала этот шаг , который изменил мою жизнь. Теперь я с уверенностью скажу, двигайтесь к своей цели несмотря ни на что и вы будите счастливы, главное не опускайте руки и все будет хорошо.



+1
18:50
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!