О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
441
Лермонтов
105
Есенин
283
другой
203

Кирилл Кирилыч и Фунька.

Иллюзия души.

Кирилл Кирилыч и Фунька.
Сначала перескажу байку.
Жили-были в одной квартире попугай и о-о-очень послушная собака. И вот однажды хозяева стали с тревогой замечать, что их собака из живого, жизнерадостного пса, стала превращаться в дряхлую развалину, которая с неохотой выходит на прогулку, едва добирается до своей миски, а всем играм и забавам предпочитает глубокий сон.
Взволнованные хозяева срочно спешат в ветлечебницу. Там же им ничего вразумительного объяснить не смогли, собака совершенно здорова, а вот причина такого состояния пса ветеринарам неизвестна.
Выяснилось же все совершенно случайно. Однажды хозяин пришел домой с работы раньше обычного. Открыв дверь, он услышал громкие команды попугая:
- Сидеть. Лежать. Сидеть. Лежать.
И так каждый рабочий день, пять дней в неделю. Вот изверг попугай!
Мне верилось с трудом, что это правда, до последнего времени.
В нашей семье с недавних пор появились два замечательных существа, котенок Фунька, и попугай корелла Кирилл Кириллыч. Супруга моя, услышав от кого-то, что разноглазые белые котята часто бывает глухие, зовя к корму котенка, потихоньку постукивала кормушкой о пол. На стук глухие реагируют.
Тук, тук, тук.
- Фуня, Фуня, Фуня, Фуня!
Тук, тук, тук.
- Фуня, Фуня, Фуня, Фуня!
Тук, тук, тук.
- Фуня, Фуня, Фуня, Фуня!
Тук, тук, тук.
- Фуня, Фуня, Фуня, Фуня!
Котенок прибегал.
Прошло около месяца, дом у нас большой, и котенок весь день бегает, где ему заблагорассудится. Я в той комнате, где живет в клетке Кирилл Кириллыч, и где стоит кормушка Фуньки, но немного отрешен от действительности. Слышу только что, чего там голосит Кирилл, и сломя голову со второго этажа летит Фунька. Покрутился у кормушки, и снова убежал. Потом снова верещит попугай, и снова бежит котенок. Заметила жена. Воспроизводить стук у Кирилла не получается, он просто три раза цокает языком, но вот «Фуня» он воспроизводит просто изумительно. И даже интонация у него похожа на интонацию жены, когда она зовет Фуньку. Но котенок оказался умнее того пса, пол дня он бегал понапрасну, а потом стал игнорировать не только зов попугая, но и зов жены. Теперь надо его найти в большом доме, посмотреть ему в глаза, а потом позвать, вот тогда он среагирует.
А у попугая «цок, цок, цок, Фуня, Фуня, Фуня, Фуня» стало излюбленным выражением. Сейчас пробует «Кирилл» произносить, но пока получается плохо.
А Фунька не глухой, хотя он разноглазый котенок.
+4
23:27
182
23:33
+1
Они оба умницы.)
Да, очень умные. Фунька и сейчас радует. А вот Кирилла Кириллыча уже нет (((((
23:37
+1
Попугаи недолго живут?
Наоборот долго. Я погубил и его. И двух волнистых. А до этого и еще умерла Соня, тоже корелла. У нас маленькие окна там где жили попугаи, и тень. Я их хотел солнышком порадовать. Поставил клетки на солнышко, и за полчаса солнышко их убило ((((((((
23:45
+1
Печально. Они не терпят солнечный свет? Как мало мы знаем окружающий мир.
23:46
+1
Наверное прямые солнечные лучи губительны. Это было в конце июня. А солнышко иногда злым бывает (
12:59 (отредактировано)
+1
Интересно жить с животными и наблюдать за ними. Мне очень понравился и Кирилл Кириллыч, и Фунька. Жаль попугая. Спасибо, Гена, за рассказ о своих питомцах. bravo rose
Я до сих пор их забыть не могу. Залез в ванну всего на двадцать минут, и вот и на тебе, как все случилось ))))
Читайте также: