Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
54
Лермонтов
15
Есенин
47
другой
33

Жаба

Иллюзия души.

Жаба
Автор Валерий Ядгаров

Из цикла "Мастера тунгусской прозы"

("Бабаю” посвящается) 


Кто мог подумать, что случится так. Еще вчера мы потягивали в его холостяцкой квартире дешевое пивко, и наслаждались безмятежностью жизни, а сегодня… 


Он не был алкоголиком. Скорее любителем или даже профессионалом. Его способность потреблять пиво в больших количествах вызывала у одних зависть, у других восхищение. Как правило, она ограничивалась финансовыми возможностями, но, в конце концов есть друзья, которые всегда рядом, всегда помогут. О нем слагались легенды. Возможно, многие из них были далеки от истины, но, несомненно, имели право на существование. Интересная деталь. Пил он только пиво, любое - дорогое и дешевое, бутылочное и баночное, на разлив, не чурался даже прокисшего. Но вот  любимый многими народный напиток водку, его могучий организм отторгал, чему мне приходилось быть свидетелем. 

Вчера, когда как всегда невозмутимо и с некоторым превосходством слабого человека, глоток за глотком приближаясь к привычной норме, он вдруг поведал, что на досуге подсчитал количество пива выпитого за бесцельно прожитую жизнь(конечно приблизительно). В голосе сквозила досада. Что такое  140 000 литров. Возможно, это далеко не рекорд. А так хотелось бы совершить, что-то незаурядное. Я даже не пытался утешить. Мне была понятна эта исповедь несостоявшегося человека. 


*** 

С утра, все средства массовой информации,  трезвонили лишь об одном. И только слепоглухонемой не знал, что ученные Н-ского Университета открыли новый ген, отвечающий в человеческом организме за сохранность формы. Согласно их выводам, функциональность его нарушается лишь в одном случае – при употреблении человеком определенного количества пива, а именно около ста сорока тысяч литров. Далее следуют необратимые последствия, в результате которых человек может превратиться в кого угодно, например, в огромную жабу. 

Пальцы нервно терзали диск телефона. Длинные гудки породили в душе тревогу и уже через несколько минут я стоял у знакомой квартиры. Дверь как всегда была не заперта. Из ванной комнаты доносились непонятные звуки. Заглядывать туда почему-то не хотелось.  
+1
08:32
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!