О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
274
другой
197

Сердце не камень

Иллюзия души.

Сердце не камень
Сердце не камень, 
или Размышления о преданности 

Автор Валерий Ядгаров

Из цикла "Мастера тунгусской прозы"

Он опять проснулся раньше меня! Как ему это удается? Уже не первый год, засыпая, я только и думаю о том, что утро будет за мной. Но… Приходит утро, и все повторяется. И пока я, медленно пробуждаясь и потягиваясь, привожу в порядок жизненно важные системы, он бодро прохаживается с чашечкой дымящегося кофе. Неужели ему не мешает ложечка? 

Конечно, приятно осознавать свое интеллектуальное превосходство. Думаю, что без меня он не проживет и дня (впрочем, не стоит строить иллюзий – жил же раньше). Но вот что интересно: продемонстрировать свои незаурядные возможности хочется лишь при его дружеском участии. А когда эти руки касаются меня! Весь мир переворачивается и  расцветает великолепием красок. Надо признать, что он, как маленький ребенок, и частенько мне приходится развлекать его играми.  

Возможно, я его ревную. Иногда мне кажется, что он посматривает на других. Конечно, нет в мире предела совершенству. Но тогда как быть с верностью? 

Кому как, а мне он нравится! И пусть порой обращается ко мне с не совсем понятными и приятными прозвищами, например "пенек”, а горячее сердце называет "камнем” - зато обращается же!  

Но нет! Только не это! Как не люблю, когда он тянется к этой кнопке. Ну, все. Пока.  

Твой ПК……………………………………………………… 


***  

Артем выключил компьютер и нежно погладил пожелтевший от времени корпус: 

- Пора тебя менять, дружище. Отстаем от прогресса. 

К счастью, провалившись в небытие, тот уже ничего не слышал. Иначе вряд ли выдержало бы медленно остывающее сердце горечь расставания.   


Словарь терминов: "пень” - Pentium, "камень” - процессор.  

+7
08:29
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: