О русском стихосложении (вопросы теории)

Сбудется всё

Иллюзия души.

Сбудется всё
Из цикла "Мастера тунгусской прозы"

Автор Валерий Ядгаров

Вы можете перелопатить горы гороскопов, обить пороги всех предсказателей, в надежде обезопаситься. Но если судьба решила, что будет так, то будет именно так. 


Все указывало на важность предстоящей встречи. Начищенные до зеркального блеска туфли, в которые можно было смотреться,  не менее тщательно выбритое лицо, слегка набриолиненные и уложенные волосы, обычно топорщащиеся в разные стороны. Любимые потертые джинсы и майку сменил шикарный костюм, предмет особой гордости. Он надевал его в тех случаях, когда надо было произвести впечатление. Конечно, никто не знал, что приобретен он был по случаю, на распродаже.  

Люди, с которыми ему предстояло встретиться, ценили пунктуальность и еще что-то, что в обычной жизни не представляло особого интереса. Они распоряжались судьбами тех, кто даже и не подозревал об этом. От них зависело многое, если даже не все. В том числе и его жизнь. Но он был уверен – аргументы склонят чашу весов в его пользу. Учтена была каждая мелочь. 

Вчера он заглянул к известной всему городу прорицательнице. Так, на всякий случай, для подстраховки. Выстояв огромную очередь, он даже не пытался вникнуть в ее манипуляции, а лишь ожидал вердикта. Предсказание было не утешительным. Какая-то неведомая сила должна была помешать встрече. Не очень расстроившись, он подумал, что надо подготовиться еще тщательнее.   

Бой курантов возвестил о полудне. Офис, где через два часа должна была состояться встреча, находился недалеко. Оставалось ждать. Немного нервничая, он прохаживался по комнате. Взгляд его упал на книгу, лежавшую на столике - дешевый бульварный роман, буквально всученный ему приятельницей. Сев в кресло он принялся читать.  

Нервный телефонный звонок настойчиво  прорывался в его сон. Открыв глаза, первое, что он увидел - темнота за окном. Все кончено! Проспал! Встреча, на которую было поставлено все, сорвана! На коленях лежала книга. Одним движением он разодрал ее и бросил в трезвонивший до тех пор телефонный аппарат. Кинувшись к аптечке, высыпал на ладонь горсть снотворного… 

К счастью доза была не смертельной. 


      ***  

Она так и не смогла дозвониться до него. Хотя очень хотела услышать его мнение о происходящем.  

Еще бы, ровно 12 часов 15 минут город, да нет вся Солнечная система, а то и Галактика погрузились во тьму. Погасли все видимые светила. Через пятнадцать минут все вернулось на круги своя. И хотя особого ущерба это явление не принесло, ученные всего мира,  и  по сей день, не могут найти вразумительного объяснения. 

Что касается меня, то я думаю, что и нашу Вселенную не обошли стороной "веерные отключения”.  

+7
08:24
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: