О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
429
Лермонтов
101
Есенин
277
другой
197

Скучно быть Богом

Иллюзия души.

Скучно быть Богом
Автор Валерий Ядгаров
 
За окном шел дождь. На плите закипала вода в чайнике 
 
Опять не выспался. Если есть на Земле люди, которые не видят сны, я им искренне завидую. Должно быть это счастливые люди. У меня же каждое утро начинается одинаково. Вспоминаю все, что приснилось за ночь. И ладно бы, если сны мои отличились разнообразием. А так… Новостная лента – не более того. 
Вот и сейчас перемешивая в бокале кофе с сахаром, я восстанавливал в памяти все по порядку. 
Проснувшийся вулкан накрыл давно опустевшую деревушку. Запомнилась лишь одинокая собака, то ли забытая, то ли нашедшая здесь приют. Теперь последний. Землетрясения в Юго-Восточной Азии стали обычным делом. Сегодня без жертв. 
Пожары в Европе. Огонь пожирает лесные массивы, города окутаны едким дымом. Жара. 
Наводнение, как всегда застало врасплох жителей Дальнего Востока. Ураганы, тайфуны, ливни – одно и то же. 
Когда же он, наконец, закипит… 
Густой туман парализовал движение на одной из автострад. Обошлось мелкими авариями. 
Военные приготовления на Ближнем Востоке. То-то будет, когда они закончатся. Боевики, террористы, взрывы. Какое однообразие. 
Ну, вот кажется, закипает… 
Как мало позитива в моих снах. Иногда мне становится страшно. 
Вот, наконец, и последний сон. Ужасная авиакатастрофа. Пожар в левом двигателе, взрыв. В считанные секунды самолет развалился, унося жизни множества людей. Какой кошмар!!! 
Но стоп. Что-то необычное было в этом сне. Ощущение накатывалось, но никак не всплывала картинка. И тем не менее я знал, было в этом сне, что-то обнадеживающее. Но что же, что же, что же… 
Ну, наконец, закипел. Пора завтракать. 
Скучно. За окном идет дождь. 
 
*** 
 
Анастасия не сразу пришла в себя. И хотя сознание постепенно возвращалось, произошедшее никак не укладывалось в гудящей голове. Еще бы! Упасть с десяти тысяч метров из разваливающегося самолета и остаться в живых!? В это даже ей верилось с трудом. Возможно, спасла быстрая потеря сознания. Последнее, что она слышала, был хлопок и треск, похожий разрыв бумаги. Спасибо тебе Господи – прошептала Анастасия. Слезы ручьями потекли по щекам.
+7
08:09
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: