Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
117
Лермонтов
29
Есенин
99
другой
68

Кафе в глубинке

  На карте дорога была чёрной, жирной линией, но на деле оказалась пустынной, узкой двухполосной дорогой, затерявшейся среди многочисленных полей. Сэм ехал по ней уже около часа, но так и не встретил ни одной машины. Подобными дорогами действительно мало кто пользовался, а встретить кого-то, да ещё и в полночь,- это было событие из ряда вон.

  «Не дай Бог сломаться в таком месте, да ещё и ночью. Проторчишь дня два. И то, если повезёт», - подумал Сэм. Но с ним вряд ли такое могло случиться. Его новенький ''Петербилт'', ревя мотором, разрезал ночную мглу и, вздрагивая на ухабах, мчался на север. Сэму исполнилось 25 лет, он был худощавым и долговязым парнем, скорее похожим на студента-отличника, чем на водителя грузовика, и это был один из его первых рейсов. Ночная прохлада врывалась в кабину через приоткрытое окно и хоть немного облегчала усталость, накопившуюся за долгий день. Пора было остановиться и отдохнуть, но повстречать кафе на этой дороге Сэм даже и не рассчитывал. Тем приятнее и неожиданнее было увидеть неоновые огни кафе и заправки вдалеке. Сэм подогнал грузовик к одной из колонок заправки и заглушил двигатель. У соседней колонки стоял «Форд Мустанг» с открытым капотом. Эту модель только начали выпускать, и Сэм задержался на пару минут, любуясь роскошным кабриолетом.

   Кафе было похоже на тысячи таких же придорожных кафешек. Пол выложен плиткой разных цветов в шахматном порядке, несколько столиков в одном углу и пара автоматов с газировкой и сигаретами в другом. За барной стойкой толстый бармен в засаленном фартуке. В углу за одним из столиков сидела симпатичная молодая девушка в джинсах и кожаной куртке и пила колу. Бармен качнул головой на приветствие Сэма и приготовился принять заказ.

- Двойной кофе и яичницу,- сказал Сэм.

Бармен принялся готовить заказ, а Сэм решил лучше рассмотреть девушку за столиком в углу. Она была невысокого роста с хорошенькой фигурой и длинными чёрными волосами.

-Ваш заказ,- произнёс бармен. Сэм кивнул и принялся за яичницу.

-Издалека едете? - поинтересовался бармен.

-Через несколько штатов.

-А что везете? Просто иногда удаётся выгодно купить какой-нибудь товар у дальнобойщиков.

-Я работаю на компанию, так что продать ничего не смогу. А везу разные мясные продукты, - сказал Сэм.

Сэм взял кофе и пересел за столик поближе к столику девушки и подальше от бармена. Меньше всего ему сейчас хотелось говорить, а бармен мог не отстать до утра.

Допив кофе, Сэм оставил пару долларов на столике и вышел из кафе. До утра ещё надо было проехать пару сотен миль и ещё хотелось поскорее выбраться из этого захолустья. Девушка вышла из кафе вслед за Сэмом.

-Вы не подвезете меня хотя бы до ближайшего городка? - спросила девушка. - Бармен сказал, что тут недалеко, миль двадцать. А то моя машина сломалась, - она махнула рукой в сторону ''мустанга'', - а попуток нет уже несколько часов.

-Хорошо, залезайте, - с удовольствием согласился Сэм.

Отъехав несколько миль от кафе, девушка попросила остановить грузовик.

-Это все кола, - смущаясь, произнесла она.

- Ничего, я подожду,- понимающе ответил Сэм. Едва сдерживая смех, он остановил грузовик.

Девушка стала рыться в сумочке, и через секунду в её руке блеснул револьвер 38 калибра,  который она направила ему в голову.

-Выходи и без глупостей,- все тем же приятным и тихим голосом произнесла она.

Сэм дрожащей рукой с трудом нашёл дверную ручку и открыл дверь. На вопрос, зачем она все это делает, он не находил ни одного вразумительного ответа.

-Зря ты свернул на эту дорогу,- крикнула девушка с водительского места и нажала на газ.  Сэм стоял посреди дороги и смотрел вслед удаляющемуся грузовику. В голове крутились десятки вопросов, но главный вопрос сейчас был, что делать? И ответ напрашивается сам собой. Нужно было вернуться в кафе и вызвать полицию. Минут за двадцать Сэм добрался до уже знакомого кафе. Бармен удивлённо посмотрел на него, внимательно выслушал и, сняв трубку телефона, стал звонить шерифу. Ещё минут через двадцать, мигая огнями, подъехала полицейская машина. Дверь кафе открылась, и в неё вошёл высокий, крепко сбитый мужчина лет шестидесяти.

-Что тут у вас случилось? - спросил шериф.

-Я остановился, чтобы перекусить и немного отдохнуть,- начал Сэм, - а эта девушка уже сидела в кафе. Потом она попросила подвезти её, и я согласился. Как только мы отъехали, она достала пистолет и угнала мой грузовик.

Шериф что-то записал в свой блокнот и опять обратился к Сэму.

-Сможете её описать?

-Конечно, невысокая, чёрные длинные волосы, одета в джинсы и кожаную куртку, - ответил Сэм.

-А что можете добавить вы? - спросил шериф у бармена.

-Дело в том, шериф, - бармен взял паузу, - что никакой девушки я не видел.

Сэм от удивления даже нервно хихикнул и уставился на бармена.

-Да как это не видел, а её машина? - и Сэм указал рукой в сторону окна.

-И где же она? - спросил шериф, - кроме моей, там больше машин нет.

Сэм, подошёл к окну. Никакого «мустанга» там не было. Он даже не мог вспомнить, была ли там машина, когда он возвращался в кафе. Сэм был так взволнован и так спешил, что даже не обратил на это внимание.

-Мне кажется, один из вас врёт, - сказал шериф.

-Зачем мне врать, шериф!

-Ну ладно, сейчас поедем в участок, и там будем разбираться. Иди в машину, - решил шериф.

-Сделайте пару гамбургеров и кофе с собой,- обратился шериф к бармену.

Бармен кивнул и через минуту передал пакет с едой шерифу. Выходя из кафе, шериф обернулся и подмигнул бармену, тот в ответ поднял большой палец. Шериф подошёл к машине и открыл багажник, в котором уже лежали высокие резиновые сапоги, большой фонарик и лопата, он аккуратно поставил бумажный пакет с гамбургерами и кофе рядом с сапогами. Шериф взглянул на сидящего на заднем сиденье Сэма и захлопнул багажник. Спустя десять минут в кафе зазвонил телефон.

-Ну как все прошло? - поинтересовался тихий приятный женский голос.

-Думаю, шериф уже покончил с ним или вот-вот сделает это,  -ответил бармен, - а как у тебя?

-Все нормально, грузовик, как всегда, в амбаре у Фреда, - ответила девушка.

-Ты молодец! - сказал бармен и повесил трубку.

 

+1
13:09
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!