Издать книгу

ХОРОШО, КОГДА ХАРАШО

ХОРОШО, КОГДА ХАРАШО
Хорошо, когда хАрАшо… Ты – «сова». Поздний вечер, в распахнутое окно весело запрыгивают звёздочки. Они смеются, и ты – вместе с ними… Ты их уже не считаешь, а загадываешь, загадываешь милые и хорошие желания, сочиняешь слабые стихи о любви к той, которая спит рядом, и получаешь от этого удовольствие. Сердце сладко  ноет, душа парит… А когда уже глубокой ночью почувствуешь лёгкую, приятную усталость, то тихонько, чтобы не разбудить, проберёшься к жене под одеяло в нагретую для тебя постель и на миг осознаешь, что впереди долгий сон, хоть до самого обеда, с Луи Филиппом погуляет кто-то из сыновей, и сегодня не понедельник, а выходной …
Эээ-ххх-х, хАрАш-ооо-о! 

Или ты – «жаворонок». Солнце только-только начинает золотить всё подряд, собачники ещё не вытащили своих Гош и Шариков на прогулку,  автомобилисты, гаишники, школьники и воспитанники  детских садов со своими папами, мамами, бабушками и дедушками спят… Город весь твой, чистый, умытый, свежий, в солнечных лучах даже местами красивый … 
И вот ты идёшь  в лес. Черника уже поспела, и её можно есть горстями. Ты слушаешь пение птиц, шелестение листьев, шёпот травы, подставляешь утреннему ветерку своё небритое лицо и закрываешь глаза…
Впереди – лёгкая пробежка, лёгкая зарядка и, конечно же, лёгкий, завтрак. Так сегодня много надо успеть сделать. А вечером у тебя найдётся время, чтобы починить ручку у сковородки, посмотреть хороший фильм и от души попеть караоке. Но отсутствие у тебя музыкального слуха не доставит неудобства соседям, так как спать ты пойдешь не позже одиннадцати, при этом чувствуя усталость и глубокую удовлетворённость прожитым днём…
Эээ-ххх-х, хАрАш-ооо-о! 

Но бывает и так, что ты ложишься как «сова», встаёшь как «жаворонок»,  день проводишь, в лучшем случае, как задолбанная лошадь. Утром, приходящим раньше времени и каждый раз неожиданно,  с трудом открываешь  глаза новому напряжённому дню, смотришь на человекогиббона в зеркале и не можешь отыскать знакомые черты… 
Это, блинда мэйс, - НЕХАРАШО!!!

© Karabas Morkovkin 2020
+5
14:53
135
18:58
+1
ХАРАШО bravo
19:02
СпасибА!!! rose
19:04
+1
ПАЖАЛЫСТА!
21:41
21:25
Когда в душе покой, всегда хорошо, а в душе покой, лишь когда всё хорошо
22:01