Альфа-банк
Форум
Холмогорец
спасибо за ответ.
Автор: Холмогорец
Создано: 26 января 2023 в 21:06
admin
Холмогорец: Здрасти....
Автор: admin
Создано: 25 января 2023 в 18:08

Про телевизор

Давным-давно, ещё на прошлой неделе, жил-был царь.
И вот решил он как-то посмотреть телевизор. А что он без дела стоит - пылится, пусть тоже поработает! Ну, думает, сейчас все новости в мире узнаю. И ещё "Comedy Club" посмотрю. Очень они там забавно выступают, чтобы царя потешить. Только он взял пульт в руки, только нажал на красную кнопочку, как вдруг, откуда ни возьмись, забегает царица. И говорит ему:
- Хватит уже на диване валяться, дай и мне посмотреть! Сейчас сериал "След" начинается. Только что соседка возле магазина сказала, что эта серия интересная. Она мне сюжет рассказала - ух, как там всё закручено! Но надо и самой увидеть.
- Так я ведь только включил, говорит царь. И "Comedy Club" новый выпуск же ж...
-Может хватит уже на этих придурков смотреть?! - заорала царица нечеловеческим голосом... Вон на кухне кран капает! Живём, как будто царя в доме нет. Что мне "царя на час" из-за крана вызывать?
-Что ты, неразумная жена, я же тебе говорил, это кран импортный, его так не починишь. У нашей системы - винтик открутил, прокладку поменял и всё - как новенький. А этот без прокладки. У него гарантия закончилась и всё, ресурс тоже. Так специально делают, чтобы каждый раз новый покупали. Вот погоди, дадут пенсию скоро, и поменяю я этот кран совсем, а пока баночку поставим. Когда капает потихонечку и счётчик не крутится на воду, опять же - экономия...
- Это ты мне на мозги капаешь потихонечку! А ну, отдавай пульт! Позже посмотришь своих придурков. Вон, в Интернете смотри сколько хочешь.
-Так я ведь что... Мне не жалко. На вот смотри, чего хочешь. Я просто на большом экране хотел...
И царь положил пульт на диван. А сам пошёл на кухню пить чай с мятой.
-Вот только не надо мне одолжения делать! - заорала из комнаты жена. Типа - я мегера и склочница, а ты весь такой добренький? Сам же всегда первый начинаешь! Иди, смотри свою фигню! Я не гордая, могу и в Интернете эту серию найти. Ты же у нас, Ваше Величество, слепошарый совсем, что на мониторе посмотреть не можешь, тебе большой экран подавай!.. Царица замолчала... Что-то уронила в комнате, слышно было, как что-то брякнуло и визгнула собака.
-Табуретки тут на проходе какой козёл придумал расставить, пройти спокойно нельзя! - с новой силой рявкнула жена, - и с собакой, наверное, никто с утра не гулял!
-Да бегали мы с утра, вон посмотри, какие мы фотографии сделали!
-Шли бы вы со своими фотографиями! БЕсите вы меня все! Достали!
Царь подумал-подумал... Потом подошёл к царице и говорит:
-Люблю тебя.
-И я тебя, - отвечает царица тихонечко...
-Дай обниму...
И вот так они стояли, обнявшись. Вокруг - тишина. Только слышно было, как в углу ворочается Гамлет на своих подушках, на кухне мерно капает кран, по телевизору начался какой-то сериал. Но на это уже никто не обращал внимания. Мир воцарился в государстве. Какое счастье!
0
11:54
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!