
Ни для кого не секрет, что каждый здесь — гений. Априори. Или, иначе говоря, по умолчанию. Где-то слышал, что гениальность мало чем отличается от безумия или граничит с ним. И всё же отличить одно от другого возможно. Хотя, лучше внести некоторые коррективы: заменить термин «гений» на «талант» — так будет скромнее, привычнее и, как говорится, ближе к телу. Так вот, думается мне, что отличие в том, что талант заявляет о себе сдержанно, причём, именно своими творениями, безумец (ближе будет слово «глупец») строит для себя пьедестал, громоздит на него своё Эго и даёт понять, что именно он является эталоном, остальное — от лукавого и беспрецедентно глупо.
Где-то в глубине своего сознания каждый знает свой уровень, способности, знает, насколько он плох или хорош, но Эго не оставляет шансов признать, что кто-то более ярок, точен, интересен. Если человек пишет стихи — это уже само по себе необычно. Потому, все кто есть здесь — не от мира сего. Как в песне «нас, избранных, мало — мы все на учёте» )) Талант проявляется в манере изложения, смысловой и чувственной составляющей, умении лепить формы словами. Ровно так, как это делает кистями и красками художник, стеком и глиной (резцом, мрамором, гранитом — не важно) скульптор.
Здесь немало тех, кто одарён талантом (поцелован Богом) в той или иной степени.
И всё же: не зазнавайтесь, не стройте себе пьедесталов и тем более не вопите с них о своей исключительности. Особенно в том случае, если для этого нет повода: выскочек всегда хочется поставить на место ))