О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
300
Лермонтов
75
Есенин
205
другой
148

Кусочки жизни: «Ловец мыслей»

Мой дневник

Кусочки жизни: «Ловец мыслей»
В который раз убеждаюсь в том, насколько всё-таки сложны мысли человека. Идёт одна ровная, белая ниточка... Упс! И она тут же обрывается. Ужасно работать с такой нестабильностью в голове. Приходится всё записывать, по крайней мере то что успеешь.

Тебя мучает страх того, что ты что-то упустил и сомнения в том, правильно ли ты понял мысль, которую тебе приподнёс твой внутренний гений. И ещё очень важно концентрироваться на чём-то одном, а я бросаюсь сразу за двумя зайцами, так как поток мыслей в определённые моменты не останавливается. Но в итоге большинство мыслей и идей, расползаются как тараканы.

Концентрация и внимание очень важны, но не менее важно быть спокойным и не спешить. Нужно управлять этим внутренним ураганом. Я чувствую себя укротителем бурь, который каждый день укрощает бурю моего сознания.

Всё так изменчиво, от буйства красок и энергии, до пустоты и серости. Каждый раз я пишу как последний, но стараюсь не торопиться, быть внимательным и не упускать важные детали, а также пытаться концентрироваться на конкретной работе.

А если буря слишком сильная, то следует выплеснуть мысли на бумагу, как я делаю сейчас. А когда буря утихнет, можно приниматься за работу. И главное, никакой спешки. Как говорят: «Поспешишь, людей насмешишь». И это верное высказывание, нужно стараться ему следовать, нужно помнить о том, что ничего не приходит сразу.
 
© Кирилл Ржевский
0
15:20
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!