О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
79
Думаю да
38
Нет
28
Затрудняюсь ответить
13

Кусочки жизни: «Что такое смерть»?

Вечерние размышления за чаем

Кусочки жизни: «Что такое смерть»?
Смерть поистине удивительное явление, пожалуй самое удивительное из всех. Как живой организм может в один момент просто взять и прекратить своё существование? Просто исчезнуть без следа. Это всегда меня поражало больше чем новости о мутантах и наводнениях. 

Я невольно задумываюсь над одним вопросом. Есть ли жизнь после смерти? Каков ответ на этот вопрос? Их много, очень много ответов на этот занимательный и интересный вопрос. У каждого на этот счёт своё мнение и каждый живёт со страхом в сердце. 

Боязнь чего мучает людей больше? Боязнь смерти или того что за ней? Забвение, пожалуй вот главный наш страх. А что то если посмотреть на забвение с другой точки зрения, не такой конечно: «Зачем жить, всё равно умрёшь».

Хотя не стоит скрывать, меня тоже мучают подобные вопросы. Вопросы, вопросы, вопросы... В итоге размышляя я прихожу к выводу, что вся наша жизнь – это череда вопросов, на которые каждый находит свои ответы.

Какие же ответы нашёл я? Хотя, не нужно называть это ответами, это просто моя точка зрения. Итак, я считаю что смерть это конец, абсолютный конец. Конец нашего материального и духовного существования навсегда. 

Эта мысль пугает, я знаю, но нужно стараться отринуть страх, хоть это нелегко, я знаю. Нужно рассматривать это явление со стороны науки и опыта. Смерть – это естественный и правильный процесс. И смерть – это действительно конец, вечное небытие, вечный сон.

И в этом нет ничего ужасного, наоборот, это прекрасно. Но это не значит что жизнь дерьмо и нужно бежать и убивать себя. Хотя в самоубийстве я не вижу ничего плохого и сверхъестественного. 

Я считаю что нужно сквозь дни и годы, смело идти к своему концу, как к финишу. И когда вы достигните финиша, вы будете счастливы только потому, что уже не сможете испытывать счастье, как и любое, другое чувство.

Важно оставить что-то после себя, найти свою цель, жить и бороться столько, сколько возможно. А также искать то, что вы найти не можете и творить прежде всего для себя. Надо набираться мужества чтобы однажды, в один прекрасный день, гордо и с улыбкой на лице встретить свой конец.

Я уверен что сейчас нахожусь на правильном пути, просто живя и не надеясь на чудо, которое упадёт с небес. Пологаться нужно лишь на себя, очень близких людей и свои силы, но в первую очередь на себя.

Опять же это просто размышления и моё личное мнение, которого никто не обязан придерживаться. Каждый идёт по своему пути, со своей философией и взглядом на жизнь.

Но порой полезно прислушиваться к словам живых и мёртвых людей, которыми вы восхищаетесь. Подчерпнуть для себя что-то из книг, фильмов, реальности и сформировать своё мнение и философию и следовать ей. Следовать не за другими людьми, не за богом, а за собой. Ведь в конечном итоге у вас есть только вы. Мы приходим в этот мир одни и покидаем его также в одиночку. И это правильно, всё идёт так, как должно идти.
 
© Кирилл Ржевский
0
12:28
68
RSS
Нам не разгадать эту великую тайну.