О русском стихосложении (вопросы теории)

Ночная куролесь.

Иллюзия души.

Ночная куролесь.

Поздний вечер.

Скоро в кровать? А уже хочется. Хочется, но немного неуютно чувствую себя. И все от прошлой ночи.

Лег как обычно, минут за десять до полуночи. Лег и …

Сейчас, пот вытру.

Так вот лег, закрыл глаза, вроде как задремал, и тут же вернулся из недолгого небытия в действительность. Вернулся с нехорошим ощущением, что кто-то подсматривает за мной. Открыл глаза… И точно! Огромная, наглая Луна через расшторенное окно в упор меня разглядывала.

Мне стало не по себе. Я стыдливо накинул конец одеяла на голые плечи, спрятал под ним же высовывающуюся ступню, вдруг ногти длиннее положенного. Но уютнее мне не стало. Я повернулся к Луне спиной. И словно она лучиками–пальцами волосинки стала перебирать на моем затылке. А там темечко рядом. А темечко густотой волос не отличается. Неудобно.

Накинул одеяло на голову. Душно. Скинул. Снова те же лучики–пальчики.

Почти три часа вертелся.

Туда–сюда, под одеяло, на одеяло. Ну не уснуть никак. А она, смотрит нагло, да еще и подружек своих, Звезд небесных зовет потешится надо мною.

Ну надо же! Столько времени мучился, а задвинуть шторы не догадался. Выругался в злости на себя, поднялся, подошел к окну…

А разве так может быть? Разве не должны была Луна за это время пробежать за окном путь, намеченный ей временем, и покинуть удобную зону подглядывания для нее за мной? Должна!

Я осторожно выглянул в окно. И мурашки не выступили разве только на ногтях. Вместо знакомой яблони за окном я увидел угол соседского дома! Мой дом поворачивался следом за ночной шалуньей.

Задвинул штору.

Шатаясь, добрался до свой кровати. Рухнул на нее. И вырубился.

Долго, проснувшись утром, боялся к окну подойти. Не решался. А глянул, от сердца отлегло. Яблоня, моя любимая яблоня штрифель манила к себе яркими красными боками яблок.

За день забылся.

А сейчас неуютно. Некомфортно.

+12
00:48
253
12:42
+1
От луны и правда, бывает, не спрячешься.
00:35
+1
У меня та же беда часто )))
Комментарий удален
00:36
+1
))) rose
00:54
+1
21:29
+1
Спасибо!
Читайте также: