О русском стихосложении (вопросы теории)

Я, которая Я

Мой дневник

Я, которая Я
Человек видит привычные вещи, а замечает не все. Те лишь, которые интересуют его в данном возрасте. Я, которое внутри, не имеет возраста. Оно смотрит из моих глаз на привычные вещи, подчиняясь вынужденно обстоятельствам, затем всё равно возвращает меня туда, куда нужно ему, прячущемуся в моём теле.
+7
14:00
246
Ваше Я, Ирина, вынужденно подчиняется обстоятельствам?.. Оно такое необычное… Срочно опровергните меня! Срочно!!!
18:21
Хотела бы. Увы и ах! Станислав, случаются обстоятельства, от нас независящие, форс-мажорные. В подобных ситуациях сосредотачиваешься на насущном. Так легче.
Не опровергли… Смиряюсь и надеюсь, что даже форс-мажорные обстоятельства ни в коей мере не затрагивают Ваше необычное Я.Легче, не значит лучше… Создавайте обстоятельства, которые в полной мере раскрывают Ваше Я.Проще, не значит нужно…
19:47
Вот сейчас подкинули вы мне пищу для мозгов. Зря смирились. Наверное, «Я» всё-таки не меняется. Но вроде как и мир не подстраивается под нас. Тогда что? О, надо подумать.
19:52
Хочу сказать, что вы правы.
Правым быть приятно, но не самоцель.Люблю дискуссии.С людьми, способными иметь СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ.
Ой, не скажите.Может в материальных(финансовых)аспектах, мир не очень прогибается.Хотя при должном старании и усердии на бутерброд с колбасой, думаю, всегда поднимите деньжат.А вот в духовном, метафизическом плане, вы этот мир можете крутить, только в вашем направлении.(Еcть определённый опыт).Но, можете, согласно обстоятельствам, подстраивать своё Я под насущее.Тогда не жалуйтесь.Выбор сделан.
20:23
Мне нравится направление ваших мыслей. «Ломаться» под насущное? Что вы! Вообще встречается ли такое? Наверное, человек реагирует на какие-нибудь раздражители автоматически — генная память или мышечная, а его эго сидит глубоко внутри. А что вы скажете про ваше «Я»? Дуб оно или осина?
Упс.Моё «Я».Придётся, Ира, доплачивать мне за психоанализ тебе.(мы же на ты)))
Так.Дай подумать.Не назвал бы моё «Я»монументальным дубом… и осиной не хочу.Если соотнести моё «Я» с флорой… давай-пальма. Солнцелюбивое, без навыка не залезешь, периодически падает из башки что-то полезное
А по поводу «ломаться»или подстраиваться под обстоятельства(так правильней)приходится в той или иной степени всем.Но, кто-то смиряется, а кто-то находит другой путь и становится выше обстоятельств, что позволяет думать о насущем в позитивном ракурсе
21:24
Ну да, итог — все разные. Пальму я запомню. Удивительное сравнение.)
Читайте также: