Я Емеля

Иллюзия души.

Я Емеля

Сладко спалось! Ой, как сладко спалось, да и сон хороший снился. Зима. Снег хрустит под моими валенками. Я в деревне, и иду на речку за водою. В моих руках старенькое коромысло, и два деревянных ведра. Никогда не ходил по воду по-настоящему с коромыслом, деревянные ведра видел лишь в музее. А здесь, во сне, в моих руках и то и другое.

 А вот и речка, а вот и прорубь. Здесь две проруби. Ниже по течению побольше, там деревенские бабы белье поласкают, и выше поменьше, там воду берут для хозяйства.

Черпаю воду первым ведром, что там за тень мелькнула. Ба! Да там щука, да не простая, волшебная! Ну, сейчас я ей загадаю желания!

Не получилось! Проснулся не вовремя, е-мое!

 Проснулся, и задумался, если бы я сегодня, так же как в русской сказке Емеля поймал в прорубе волшебную щуку на самом деле, чего бы я запросил вместо печи? Печи-то в моей квартире нет, конечно. Самоходную софу что ли? Да нет, только не это. Засмеет меня народ. Наверное, тачку какую-нибудь престижную. Лучше всего, что-то вроде престижного джипа.

Эх, мельчаем по жизни. Емеля-то себе ни карету тогда позолоченную, самоходную попросил, а простую русскую печку самокатку. И не побоялся он людской молвы. А мы все в жизни делаем с оглядкой на других. Как бы чего не вышло, как не то о нас подумали. Как будто не сами живем, а живем для того, чтобы нас правильно поняли.

+5
10:06
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!