У окна.

Иллюзия души.

У окна.
Иногда теряется смысл жизнь в самом цветущем возрасте.

Она не плакала. Она даже не очень сильно грустила. Она разучилась улыбаться. Ее душа вдруг перестала быть пластичной, а сердце научилось биться всегда в одном ритме.
Любимым ее занятием стало созерцание мира за окном. Даже не всего мира, а фонаря на макушке столба.

Она жила на первом этаже. Мимо ее окна прогуливались люди, как поодиночке, так и толпами. Ходили симпатичные молодые люди. Многие из парней засматривались на красивую девушку в проеме окна. Кто-то пробовал заговорить с ней, но девушка была безучастна ко всем и ко всему.

Конечно же, однажды она не заметила очередного молодого человека, остановившегося неподалеку от ее окна. Он не окликнул ее, не пытался с ней заговорить, Он просто смотрел на нее.

Следующее утро она снова встретила на привычном месте. Но взгляд ее не мог сосредоточиться. Он метался, он искал свое, но не находил. Что-то ему мешало. Что? Что здесь не так? Что ее глазам не хватает?
Да нет, все было на месте, все хватало, даже больше того... К знакомому фонарю был прикреплен букет из трех белых роз. Они резали глаза, она отворачивалась, но снова возвращалась к фонарю с тремя розами. Цветы притягивали ее взор.
Новое утро ее встретило как фонарем, так и свежим букетом из трех белых роз. И следующее утро, и так всю неделю.

А потом розы исчезли. Их не было. И снова взгляд заметался по пространству за окном, уже в поиске букета. И она его нашла. Букет был аккуратно прикреплен к середине того столба.
И фонарь стал ей не интересен. Новые рассветы она встречала со свежим букетом из трех белых роз, которые ее приветствовали с центра фонарного столба.

Но через неделю букет снова пропал. Она уже не искала его по фонарям и столбам, она посмотрела вниз из окна на тротуар.
Мужчина стоял напротив нее, и держал в руке три розы. Она сначала даже не видела его, она смотрела на цветы, но потом в фокус ее взгляда попало и лицо мужчины. Он улыбался. Он мило улыбался. Ее губы дрогнули, а он сделал несколько шагов навстречу к ней, и протянул ей букет. Он так хорошо и добро улыбался. И ее губы не выдержали. Она улыбнулась, и протянула руки навстречу цветам.
+2
19:10
301
RSS
Спасибо, Галя!
Какая романтическая прелесть! Настроение поднялось! Спасибо Вам, Геннадий! inlove
И вам спасибо за замечательный отзыв!
Похожие произведения: