Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
67
Лермонтов
15
Есенин
68
другой
42

«ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ» ПОПУТЧИК

Интересные рассказы Никсана

«ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ» ПОПУТЧИК
Хоста - красивый город. Хорошая погода в феврале - плюс девятнадцать. Мы с супругой и ребенком трёх лет, выезжаем из отеля санатория.
- Вызовем такси за час до отправления поезда. До вокзала десять минут, я думаю, успеем.
- Да, что тут ехать.
- Алло! Нам бы такси на 13.00 до вокзала. Отель – «Мыс Видный». Двое взрослых и ребенок. Два чемодана и большая сумка. Еще коляска, трость. Ждём! Спасибо!
Машина подъезжает в назначенное время. Водитель помогает загрузить чемоданы в багажник и удаляется в главный корпус санатория…
- Куда это он? – спрашивает супруга.
- Может отмечаться пошел, наверное, так положено.
Через десять минут водитель появился, сел за руль, и машина наконец-то поехала…Сорок километров в час казались двадцатью, да еще и пробка, впереди…
- А вы можете ехать быстрее? 
- Я по знакам еду.
- У нас поезд через сорок минут. Мы успеем на него?
- На поезд? Нет, я думаю, не успеете.
Мы с супругой от удивления раскрываем рты:
- Как это не успеем? Нам потом что делать?
- Надо заказывать такси заранее.
- Мы от отеля за десять минут на автобусе доезжали, а вас за час заказали.
- Кто же заказывает такси за час до поезда, надо за три часа хотя бы.
Водитель начинает потихоньку намекать на то, что можно ему заплатить сверху, и тогда он поедет быстрее.... Наличных лишних не было, да и потратились в этот сезон по полной, на все сто процентов… Пробка…В машине на пассажирских местах накал страстей, а таксист абсолютно спокоен.
Показался вокзал. На часах 13.57…Парковка переполнена. Далее бегом через парковочную стоянку и через весь вокзал на перрон. В результате отрывается одно колесо от сумки, а после и ручка… Мокрые, испуганные, мы всё же успеваем на поезд, т.к. тот задержался на десять минут при отправлении из Адлера.
Три места в купе наши. Проводница приветливо встретила, забрала билеты и рассказала обо всех услугах, предоставляемых в пути следования.
- Ура, едем одни.
- Не факт, до Москвы 3-е суток, могут подсесть на любой станции и даже ночью.
- Вагон наполовину пуст, не думаю, что на верхнюю полку кто-то купит, полно нижних мест.
На следующей же станции с маленькой сумкой через плечо в купе зашел, с хорошим перегаром, мужчина. На вид сорока пяти лет, полного телосложения, с лысиной на голове.
- Я вообще бизнесмен, денег много, вот еду к любовнице.
- А супруга есть?
- Две супруги.
- Это как?
- Одна законная, другая гражданская. Трое «девчуль» от первой и пацан от второй. Обе знают друг о друге и всех всё устраивает. Я им сразу сказал: « Не устраивает – уматывайте, найду других жён».
На столе стояла виноградная водка «Чача», которую он пил, не закусывая, и был уже изрядно пьян…
- Закусывайте, вот мясо, колбаса, курица.
- Нет, спасибо. Я никогда не закусываю.
Через час поезд прибыл в Ростов-на-Дону и пассажир, в прямом смысле слов, вывалился на перрон, где его уже поджидали друзья…
- Наколдуй, пожалуйста, чтобы к нам больше никого не подселили. Выспаться хочется.
- Абракадабра – Тирабум – Буль - Буль! Спи.
- И всё?
- Да, это сильное заклинание.
В дверях застыла бабушка, которая приветливо поздоровалась. Расстелив постель, она тут же улеглась под одеяло…
- А вы случайно не храпите ночью? – спросила она у нас.
- Нет, что вы.
- Это хорошо, а то я заснуть не могу.
Через десять минут старушка уснула сном младенца и захрапела так, что, кажется, её слышали все пассажиры вагона, потому что утром ближайшие соседи косо смотрели в нашу сторону…
Ближе к обеду бабушка вышла, и мы стали дожидаться следующего попутчика. Пьяный бизнесмен, храпящая старушка, кто следующий?
В купе вошёл армянин, ростом под два метра. Настороженный взгляд полусонной семейной пары напугал его сразу. Он положил ручную кладь и удалился в тамбур.
- Куда он ушёл? Уже час его нет.
- Не знаю. С виду приличный вроде. Может в ресторан? Пойду, посмотрю...
Мужчина сидел через одно купе, в свободном. Видимо, только что на станции из него все сошли.
- Вы тут? Почему не идёте к нам?
- Да я тут посижу, а то у вас там ребёнок…
- Не выдумывайте. Пойдёмте к нам. Вы уж не думайте, что мы недоброжелательные. Мы просто не выспались. У нас «хорошие» попутчики были до вас. Сначала бизнесмен пьяный, который матерился и пил весь вечер, а потом старушка, которая прохрапела всю ночь.
Мужчина улыбнулся и прошёл в своё купе, на своё место. Он оказался очень приветливым, с хорошим чувством юмора. Дочери он понравился сразу. Во время поездки они подружились с ним так, что когда пришла пора прощаться, она расплакалась. Военный пенсионер поведал нам интересную историю своей жизни. Пенсия его составляла на тот период шестьдесят тысяч рублей, и он нас крайне удивил, так как наши родители, на тот момент, получали от 7 до 13.
- На родине меня любят и ждут. Я женат, сын в Австралии живёт. У меня много родственников, которым я со своей пенсии всегда помогаю. Приеду к ним в село, в гости, раз в полгода, а они радуются, песни поют за столом.
Через сутки попутчик сошел, но оставил после себя только хорошие воспоминания. Так случилось, что ровно через год тот же самый армянин вошел опять в наше купе, и все мы были приятно удивлены. «Разве такое бывает?» - спросите вы. Оказывается, бывает. На этот раз решено было обменяться телефонами, и с тех пор мы стали дружить семьями. В прошлом году он с супругой приезжал к нам в гости, а в этом году мы посетили его родной край, который нам очень сильно понравился.
+1
16:18
211
RSS
Немного скучно.