Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
67
Лермонтов
15
Есенин
68
другой
42

Наверное, боги сошли с ума

Иллюзия души.

Наверное, боги сошли с ума
Автор Валерий Ядгаров

Все было готово к матчу. Переполненные трибуны гудели, придавая особую важность происходящему 
 
С тех пор как футбол, покоряя континент за континентом, становился любимой игрой миллиардов, ему все чаще приходила мысль о создании собственной команды. Наблюдая с интересом за его развитием, он превращался не только в страстного болельщика, но и футбольного гурмана. Дело оставалось за малым. 
Команда была собрана из доморощенных игроков. Стремясь доказать свою компетентность и в этом вопросе ему не хотелось прибегать к услугам легионеров. Но футболистам нужна игровая практика. Прежде чем заявлять о себе во всеуслышание, необходима обкатка, матч с серьезными соперником. 
Он уже это делал. Клуб, выбранный в качестве спаринг-партнера (один из сильнейших в мире), оказался не по зубам. Ему пришлось признать не только поражение, но и то, что просто разбираться в футболе мало. 
Спешка была ни к чему. Прошло много лет, прежде чем, тщательно изучив все технические и тактические новинки современного футбола, он стал готовиться к новой встрече. На поиски соперника были сосредоточены все силы. Играть с сильнейшими не хотелось, слишком болезненным было поражение от "Манчестер Юнайтед", слабаки его уже не устраивали. Перебрав многие чемпионаты и клубы выбор был сделан. Молодая перспективная команда, уверенно заявившая о себе в играх с лидерами, считалась грозой авторитетов. Довольный собой он назначил время. 
Футболисты в белых футболках, трусах и гетрах, разминались на одной из половин изумрудного и идеального во всех отношениях поля. Белые крылышки за спиной, на которых красовались номера игроков, придавали причудливость форме. Погода была замечательной и это не удивительно. Он позаботился обо всем и сейчас сидел в центральной ложе, с удовлетворением поглядывая на подготовку к матчу. Нет, не зря его называют Всемогущим. С минуту на минуту на поле должна появиться команда соперника. Все ждали. 
 
 *** 
Новость быстро облетела все радиостанции и телекомпании, повергнув болельщиков в шок. В одночасье мир лишился целой футбольной команды. Это был ташкентский "Пахтакор", погибший в авиакатастрофе. Скорбели все. И поклонники и противники. 
Говорят что один из жителей села Куриловка, над которым произошла трагедия, рассказывал, что звук падающих обломков, напомнил ему рев переполненных трибун. 
 
Свисток судьи прозвучал точно в назначенное время. Матч начался…
+1
19:32
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!