Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
51
Лермонтов
14
Есенин
43
другой
33

Возвращение к… 3 (Глава 11)

Иллюзия души.

Возвращение к… 3 (Глава 11)
Неушто есть такая возможность? А почему нет? Есть телефон! Да е-мое! Какой телефон, он остался в две тысячи семнадцатом году, а в это время, в котором сейчас находился Кирилл, мобильным телефоном Димка еще не разжился. Стоять! Есть ведь обычный, домашний телефон. Был он у него, когда они в то время жили еще в одном с Кириллом городе. Был! Но когда он звонил на этот телефон другу? Почти двадцать лет назад. Он и номера сейчас не вспомнит. Господи! Дай памяти!!! Тройка, там были тройки. Тройка в начале, тройка в конце. Вроде вспомнил, вспомнил! Неужели память не подвела?
- Девушка, девушка, милая девушка! Где здесь можно по межгороду позвонить?
Вначале испуганная таким к ней обращением, проходившая мимо девушка сделала шаг в сторону, потом остановилась, с небольшим испугом глянула на худого мужика шедшего к ней, помахала длинными ресницами.
- Межгород? На почте.
Хороша девчонка! Мелькнуло в голове у Кирилла, и он с радостью отметил то, что обратил внимание на внешность девушки. Давненько он за собой подобного не замечал. Невысокого роста, но замечательно сложена, с удивительными чертами лица, с роскошными темными волосами. А ведь они почти ровесники. Если бы встретились тот Кирилл, из этого года, и эта юная красавица, Кирилл бы не упустил возможности приударить за таким чудом.
- А где почта?
- Лучше на автобусе. Не близко, километра два.
- Где? К черту автобус!
- Вот, по этой улице направо и все время прямо, по той стороне улицы.
- Спасибо, моя хорошая! Спасибо, моя милая!
Девушка лучезарно улыбнулась странному мужчине, а он не успел поймать даже капельку этой улыбки. Он почти бегом пустился в указанном направлении.
Магазин встретился на пути. Снова засосало под ложечкой, проснулось чувство голода и жажды. Нет, не до этого сейчас. Сначала звонок. Терпи желудок! Придет и твое время.
Шли гудки, но на другом конце никто трубки не снимал.
- Света, Светочка! Ну возьми пожалуйста трубку! Ради бога, возьми трубку!
- Ало! Я слушаю вас.
- Светлана! Вы меня не знаете. Но, пожалуйста, выслушайте меня внимательно. Это очень важно. Очень важно для вас!
- Вы кто?
- Погоди, погодите Светлана. Потом, все потом. К вам сегодня зайдет соседка, с жалобой на рези где-то там. Вы дадите ей таблетки. После того, как вы поможете женщине с лекарством, выбросьте пузырек куда подальше, чтобы сам сатана его не нашел. Заклинаю вас. Иначе может случится беда!
- Кто вы? Голос знакомый, но узнать не могу. Почему вы меня пугаете? Какие таблетки? Какая соседка?
- Светлана, это очень важно, очень, уничтожьте все таблетки прямо сейчас. Соседка не помрет. Сходит в аптеку. Купит все, что ей нужно.
- Я не знаю, о чем вы. Но вы меня пугаете! Я не хочу разговаривать с вами!
- Света!
Жена Дмитрия положила трубку. Но он ее напугал, а раз она испугалась, то она сделает так, как нужно. У них все это произошло часа в три дня. После трех можно будет позвонить еще раз! Около четырех можно будет позвонить. Тогда уже все будет ясно. Станет тогда понятно, сработал его план или нет.
Фу! Кирилл вышел из дверей почты. Теперь можно и желудок свой успокоить. Где там магазин был?
Кружок краковской колбасы, батон и бутылка импортного безалкогольного напитка, который Осипов терпеть не мог, но другого ничего не было. С этим нехитрым провиантом Кирилл двинулся в сторону того уютного сквера, в котором он встретил ту замечательную девушку. Присел в сквере на ту же лавочку, откусил от батона, откусил от колбасы, и, прихлебывая напитком, наслаждался вкусом поедаемого.
Еще одно радостное удивление. Он все съел и все выпил. Мало того, он не наелся. Ничего, заморил там паразитов, и то ладно. Сколько же сейчас времени? И спросить не у кого. Ах, да, вон девушка идет.
- Девушка, девушка! Извините, пожалуйста, сколько сейчас времени? Ох, Господи! Это снова вы?
Да, это была та самая девушка, только шла она теперь в другую сторону. На этот раз он в полной мере насладился красотой улыбки девушки.
- Я. Позвонили?
- Да, спасибо вам огромное! Мне время дорого было. С вашей помощью, я, может быть, все что мог сделать, сделал. Вы даже представить себе не можете, насколько важен был для меня этот звонок. И не только для меня. Спасибо вам большое!
Девушка оценивающе глянула на мужчину. Болезненно худ, немолод, но что-то есть в нем притягивающее, даже привлекательное. Наверное глаза. Яркие, добрые и человечные, она снова обожгла его улыбкой.
- Да не за что. Время? Без десяти два.
- Немного ждать осталось. Немного.
- Вы ждете кого-то?
- Я? Нет. Хотя, вот вас бы я готов хоть всю жизнь ждать.
- Так долго? Нет, так долго не надо. Так долго ждать неинтересно. Ну если хотите, ждите всю жизнь.
И еще одна улыбка полоснула по сердцу Кирилла.
- Всего доброго!
Девушка ушла. Кирилл решил оставшееся время провести здесь, на лавочке. Позвонит еще раз, и в подвал. Надо возвращаться.
Долго никто не берет трубку. Неужели неотвратимость судьбы? Неужели он не смог своим звонком ничего изменить?  Вспомнился фильм «Машина времени», как не пытался спасти от гибели свою девушку главный герой, ничего у него не вышло.
- Ало! Я слушаю вас!
Светлана! Голос спокойный, обыденный, значит все нормально, все время после трех она, Димка и Сонечка провели в больнице.
- Светлана! Все нормально? Ура!
- Кто вы? Перестаньте звонить сюда! Я заявлю в милицию!
 
— Цистит, наверное. У меня был недавно. 5-НОК пропила с неделю, прошло вроде все. У меня есть, кстати. Дать?
— Давай! Завтра сама куплю.
Они прошли вместе в комнату, была найдена упаковка с таблетками, передана соседке.
— Забирай.
— Я завтра куплю, отдам.
— Да ладно тебе! Дай бог не пригодятся больше, — сказала хозяйка квартиры, и пошла на кухню, там что-то уже скворчало.
Соседка, открыв упаковку, достала несколько таблеток, а пузырек поставила на стол. Соседка ушла, за ней пошла ну кухню Светлана.
« Светлана, это очень важно, очень, уничтожьте все таблетки прямо сейчас». - промелькнуло в ее голове.
- Господи! Да что же это?
Дочке на кухне не было. Мать кинулась в комнату. Сонечка стояла у стола, и тянулась ручкой к пузырьку с таблетками.
- Не сметь! Нельзя, Соня.
Девочка испугано отдернула ручку. Светлана схватила пузырек, пошла в туалет, высыпала таблетки в унитаз, смыла, дождалась, пока бачок наполнится еще раз, снова смыла, потом выбросила сам пузырек в унитаз и снова смыла. Вернулась на кухню, дочка продолжала терзать котенка. Светлана села за стол. Обхватила голову руками. Кто он? Что за странный звонок. Откуда он мог знать о соседке и ее болезни. Откуда он мог знать про таблетки. И кто же он? Голос очень знакомый. Очень знакомый. Но сколько она не ломала себе голову, она так и смогла понять, кто же ей звонил. Мужу она решила ничего не говорить. Не стоит его пугать, да и ее беспечность с лекарством могла вызвать серьезный гнев у мужа. Но не удержалась, рассказала. Муж долго и странно смотрел на нее, покачал головой, но ничего не сказал. Потом еще не раз она замечала похожий взгляд Дмитрия на себе. Подумала, наверное он решил тогда, что с головой у нее проблемы начались, вот и присматривается.
А Кирилла же после звонка просто распирало. Это не было радостью. Это было ближе к чувству восторга. Благодаря ему была спасена детская жизнь. Ни кто-то другой, а он, отвел в сторону черную руку смерти от маленькой девочки, это не кто-то, а он, отвел удушающие объятия бесконечной скорби от ее родителей. Ощущение бесценности того, что он сделал, тугой струей наполняло его жизненной силой. А вот еще вдобавок этому кружок краковской колбасы, батон, и бутылку ненавистного напитка. Тогда вообще будет все замечательно. И со счастливым сердцем назад, домой.
Он снова сидел на лавочке в том же сквере. Жевал колбасу, которая ему как и батон казались необыкновенно вкусными, запивал напитком, и шарил глазами по скверу. Он искал взглядом ее, ту девушку, увидеть в последний раз, попрощаться. И прости-прощай прошлый век. Домой!
Нет, не суждено ему было в последний раз увидеть юную красавицу из прошлого. Время бежало, он оттягивал срок своего возвращения, но ничего это ему не дало. Он поднялся с лавочки. Прикинул, куда нужно идти, и с испугом понял, что не знал направления. Не беда, нужно выйти на площадь, где он менял доллары, а там все просто, и близко. А это вроде бы там. Он уверенно взял направление в ту сторону, где, по его мнению находилась площадь.
+1
11:03
345
RSS
14:28
+1
Увлеклась!.. Хоть бы получилось!