Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
117
Лермонтов
29
Есенин
98
другой
64

Лестница жизни.

Иллюзия души.

Лестница жизни.
Я, в общем-то, человек не творческий.
Креатива, как теперь модно выражаться, мне не хватает даже для выбора подарка жене. Вдобавок нет, не слуха, ни голоса.
Ночью не спалось.
Неожиданно, ко мне на огонек заглянула незнакомая полуодетая девушка с лирой в руке. Она улыбнулась. Тронула изящными пальчиками струны. И я сподобился. Написал песню.
Утром спел ее жене. Она похвалила, но не искренне.
На небольшой вечеринке с близкими и друзьями, жена вспомнила о моем сочинении. Все попросили меня спеть. Я, дрожащим от волнения, и от этого еще более противным, чем на самом деле, голосом, без мелодии и ритма, спел.
Друзья и близкие одобрили. Жидко похлопали.
На большой вечеринке с близкими, друзьями и знакомыми, вспомнили о моем «таланте», попросили, я не отказался. Уже без дрожи в голосе, я исполнил еще раз свою песню. Поаплодировали, назвали молодцом, посоветовали продолжать в том же духе. Сначала все вместе. Затем каждый по отдельности.
На большом банкете, с близкими, друзьями, знакомыми, сослуживцами и не знакомыми мне людьми, я, уже не дожидаясь приглашений, вышел и уверенно запел. Овация. Крики «Браво!», «Бис!». Тосты за меня и мое творчество. Советы продолжать в том же направлении. Сначала всеми, в общем, затем каждым по отдельности.
Неделя закончилась плохо. Сверху спустили приказ, где согласно реорганизации нашего учреждения, предписывалось объединение ряда отделов. Моя должность попала под сокращение. Жизнь поставила предо мною массу задач. Я крепился, трудился, вертелся, но они не хотели решаться.
Не спалось. Смотреть телевизор и фильмы попросту надоело. Опять в гости заглянула та же девушка с лирой. Выдала аккорд. Мысли полетели. Душа задрожала. Сердце полыхнуло. Я написал песню. От себя такого я не ожидал. Я мысленно прогнал ее несколько раз в голове. Это надо же! Мне она самому нравилась.
Я утром исполнил эту песню жене. Она ничего не сказала. Грустно улыбнулась, а в ее глазах блеснули слезинки. Поцеловала меня. Слов видимо не нашла, но мне было понятно все и без ее слов. Песня тронула жену за сердце.
На небольшой вечеринке, среди близких и друзей я спел новую песню. Впечатление такое, что я рассказал бородатый, не смешной, не интересный анекдот. В глазах слушателей наигранное участие.
Снова большая вечеринка. Те же декорации, те же действующие лица, тот же исполнитель. С чувством, со старанием, с желанием, с сердцем выдал им свое сочинение. Вздох облегчения за столом по окончании песни. Пара фраз ни о чем. Затем поток бородатых непристойных анекдотов, которые у слушателей вызвали больший интерес.
На большие банкеты меня уже не приглашают.
В последний раз не пригласили и на большую вечеринку.
На маленькую вечеринку, организованную мною не пришла и половина прежних завсегдатаев.
Мы с женою иногда вечером, сядем рядом, споем мою песню, и я счастлив.
0
01:08
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!