Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
101
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
54

Ноченька - бабья радость.

Иллюзия души.

Ноченька - бабья радость.
— А Вы здорово упились, сержант!
— Молчать! Смирна! На пра-Ву!!! Ать! Два!
Сержант перевернулся на бок, громко испортил воздух, и захрапел мотоциклом с рваным глушителем.
— Защитничек, наш! Мать его! Одной водки с ведро выпил! Куда только лезет в него? Ты, Лизка, его здесь на замок закрой! Черт его знает! Чего ему в ночь на ум придет! А сама, пойдем ко мне в дом. Там и ночуем!
— Ага! Как это я свой дом без присмотра оставлю! В том-то и дело! Кто знает, что у него на уме? Соберет все, что под руку попадется, ищи ветра в поле! Нет уж, как-нибудь я здесь побуду. Свое постерегу!
- Дура ты, Лизка! Чего брать-то у тебя? Телевизор неработающий, или холодильник, который старше тебя! Ну, как знаешь! Мое дело предложить! Оставайся с миром! Не дай бог чего!
— Как уж! Вон швабру в руки возьму! Чай голова его не чугунная! Да и я не по сусекам наскребена, Уж с одним пьянчугой-то слажу.

Солдаты тащили рядом с деревней кабель. Учения, вроде как. Ночь. Солдатики раскинули палатку, а старшой их, сержант, пошел в деревню ночлег искать.
Лизка не зря дома осталась. Второй раз в этом году солдаты кабель здесь тянут, и второй раз тот же сержант в ее дом в гости заходит. В этот раз на соседку напоролся. Пришлось воды ему немерено испить, что бы страшное опьянение сыграть. Соседка за порог, а Лизка под бочок к сержанту.
— Еле выгнала!

Ноченька — бабья радость, как ты коротка!
Коротко бабье счастье. Утром сержант и его солдатики ушли. А Елизавета, провожая их взглядом, тихо плакала. Уехали мужики из разорившегося колхоза на заработки. С ними уехал и ее муж. Наверное, кучу денег привезет. Три года работает, даже весточку послать времени у него нет. Видимо, и день и ночь пашет!
+5
20:09
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!