Качели.

Качели.
Сегодня я внезапно попала в плен непреодолимо-жгучего желания иметь качели... Да, да,  именно качели... Собственные, только мои... А все потому, что с утра пораньше во дворе нашей новенькой московской многоэтажки соорудили детскую площадку с песочницами, горками, лесенками и  другой ребячьей радостью. Вот и накатило...
        Давным-давно, когда деревья были большими, а папина зарплата маленькой, вышла я в свой родной старенький двор, держа в руке здоровенный кусище черного хлеба с  солью, щедро сдобренный подсолнечным маслом... Стукнуло мне тогда лет тринадцать...  Тот самый удивительный и немного странный возраст, когда ты уже не ребенок, но еще не взрослая... И не было бы в моем появлении дворовому миру ничего примечательного, если бы на моих тощих девчачьих ногах не красовались белые австрийские сапоги... Мамины... На три размера больше моего, но все равно шикаааарные! Дааа... Мамка узнала бы - прибила...
        Так вот, вышла я, значит, во двор... Села на скамеечку... Жую... Глазею вокруг... Ножкой помахиваю... Несильно, правда - сапоги ж слететь могут... Смотрю... Баа... Серега Соловьев с другом своим закадычным ко мне подгребают...  Я и сейчас помню, как у меня кусок ржаного в горле застрял. Нравился мне этот Сережка... Очень нравился... Ну... Подсели они ко мне... Сидим, чирикаем о том, о сем, кусая по очереди мой хлеб с солью... А Сережка вдруг и говорит:
        - Алка! А пойдем в соседний двор на качелях кататься! Их только вчера поставили - новые, железные...
Боже ты мой! Если бы вы знали, как мне хотелось сказать ДА!  Но в запасе у меня оставалось всего минут десять до прихода родителей с работы.  Как раз, чтобы успеть примчаться домой, скинуть дефицитные сапоги, быстро отмыть их от дворовой грязи и аккуратно уложить обратно в коробку.
         - Нее... - задыхаясь, выдавила я - неохота! Не люблю я по чужим дворам шастать. Вот если бы они у меня под окном стояли... Да и вообще... Мне домой пора, уроки делать.
Сказала и гордой походкой домой поплелась, сапогами белоснежными по земле загребая...
         Уроки в тот вечер я так и не сделала. Всё о своем дворовом рыцаре думала, пока не уснула... 
         А рано утром всех разбудил непонятная возня за окном... Кто-то с кем-то истошно горлопанил. Подбегаю к окну и вижу, как две разгневанные тетки с соседнего двора громко ругаются и машут руками... А рядом с ними... Прям точно под моим окном... стоят те самые новенькие железные качели...
 
....................................................................................................................При@БежАлла.
+6
17:54
227
RSS
19:13
+1
Ничего ни говоря о любви, вы так точно о ней сказали!
19:19
Спасибо, Галина! )) inlove Это была моя первая детская любовь…
15:12
+1
Просто мечта! music
Спасибо, Аллочка, за такой рассказ душевный…
Такое на всю жизнь запоминается! thumbsup
16:18
+1
Я ведь, Ника, года два назад случайно встретила Сережку… wink Такой солидный, серьезный дядька стал… Столько приятных эмоций было, прям как в детстве! )))))
21:12
Это так здОрово — встретить любовь из детства! Представляю, как вам интересно было поговорить, всё узнать друг о друге. И, наверное, немного грустно… drink
Но всё равно хорошо! rose
14:09
Качели, это даа!.. В детстве тоже уважала… А в деревне у бабушки помню был какой то столб и веревки привязаны с шинами. Вот круто то было кружиться!