Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
101
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
53

Она свет

Я стоял с лучшим другом на улице возле бара. Она как всегда появилась неожиданно. Но очень рад был её видеть.

       - Всем привет, - улыбнулась нам своей милой улыбкой.

       Виду она не подала. Да и не надо было. Я всё прекрасно понимал. Стоять рядом со своим бывшим парнем ей довольно неприятно. Чёрт подери, уже два месяца прошло, а я так и не сказал ему. Вообще ничего не объяснял.

       Вечер был в самом разгаре. Уже подтянулось в бар приличное количество людей. В том числе моих друзей. Дружной компанией вышли покурить на улицу.

       - Вы чего-то сегодня спокойно себя ведёте, - заметил один из моих друзей.

       - А как нам ещё себя вести? – удивлённо спросила она.

       - Целоваться, обниматься, в принципе как всегда.

       - Чего? – напрягся мой лучший друг.

       - А ты чего не знал?

       - Так не надо ничего говорить, а то пойдёт всё наперекосяк.

       - Ничего не может пойти наперекосяк. Остался месяц. Нас все будут ждать.

       - Конечно, а я и ничего не отменяю, - она прислонилась ко мне.

       - Что-то вообще ничего не понимаю, - так и не дошло до моего друга.

       - Извини, что раньше не сказал. Мы уже два месяца встречаемся. Вместе идём на свадьбу к моей сестре. Они сильно сдружились.

Знаю, что мой лучший друг сильно удивился. Ведь мне были неинтересны и не нужны личные отношения. Все об этом знали. Только вот всё изменилось.

Разговоров на данную тему больше не было. Вечер продолжился в обычном русле. Мы парни не будем плакаться друг другу. Что-то предъявлять. Мужское понимание без слов. Тем более между мной и ним.

Год назад мы сидели в нашем любимом баре. Своим обычным составом. К нам привязался один знакомый парниша в стельку пьяный. Мы ему не грубили. Просто хотели, чтобы он оставил нас в покое. Больше не подходил к нам.

Она ворвалась словно вихорь. Короткие тёмные волосы торчали в разные стороны. Глаза горели. Отвела от нас парнишу. Наорала, накричала, что мы, мол, не можем поддержать знакомого в его тяжёлый момент жизни. Ушла от него жена. Он переживает, а мы такие, не хорошие видишь ли, его обижаем.

Через два дня она сама мне позвонила. Извинилась за свою грубость. Объяснила своё поведение тем, что сильно волновалась за друга.

- Как ты узнала мой номер телефона?

- Скажем так, у твоих друзей очень длинный язык.

Больше ничего объяснять не стала. Для меня это был неожиданный поворот. Я всегда сам по себе. Да есть друзья. Своя компания, но всё, же являюсь одиночкой. Дело даже не в том, что большая часть женились и уже с детьми. Просто характер у меня такой. Да и в этот бар не особо часто прихожу. Не только из-за работы, но иногда и желания нет, с кем-либо общаться и куда-то ходить. Лучше дома.

Только холостяками являлись с моим лучшим другом. Знакомы с самого детства, дружим всю жизнь. Остальные просто хорошие друзья. Поэтому меня удивило, что позвонил она только мне. Я не лидер. К тому же мне вообще всё равно, что она там наговорила в баре. Но с интересом выслушал её извинения и объяснения. Даже предложил как-нибудь присоединиться к нам в баре.

Девушка не заставила нас долго ждать. Действительно в следующий наш сбор, она присоединилась к нам. С того момента стала входить в нашу мужскую компанию. Мы стали часто видеться и тесно общаться.

Месяц назад у меня была возможность рассказать другу, но упустил такой шанс. Конечно, специально.

- Я везде тебя искала, думала, ты меня бросил.

- Сказал же тебе, что надо отойти по делам. Скоро приду.

- Она уже здесь всех оббежала и расспросила, - подошёл к нам лучший друг.

- Просто если бы он не приехал, то мне пришлось бы ночевать у тебя.

- Так я не против, - довольно заулыбался друг.

- А мне бы этого не хотелось.

Улыбка сразу с его губ исчезла. Вот что она умеет, так это опускать людей. Мне было бы неприятно такое слышать, но друг виду не подал.

- Мои ключи у него, поэтому искала и бегала. Ничего личного.

- Вот он приехал. Пусть отдаст тебе ключи, а я тебя до дома провожу.

- Не надо, спасибо. Дорогу к себе домой, знаю. Ещё не забыла.

Мы ушли вдвоём. Друг после этого вечера ничего у меня не спрашивал. Мне это было только на руку. Не пришлось сознаваться.

В течение полгода. Мы отлично с ней подружились. Слушали мою музыку, причём с моего телефона и наушников. У каждого по одному. Я много читаю. Девушка всегда интересовалась моим выбором книг. Хотела узнать моё мнение, впечатления. Нравилось ей рассказывать. Она с удовольствием слушала. Всегда ко мне подходила. Её волновала моя жизнь в целом.

  Осенью моя компания стала разваливаться. Хоть одиночка, но меня это очень сильно расстроило. Даже же сказал бы, сломило. Ушёл в запой. Полная депрессия. Не хотелось с кем-либо общаться. Никого видеть.

Она писала мне сообщения. Я не отвечал. Позвонил друг по её просьбе. Спросил, почему так резко перестал с ней общаться. Девушка волнуется за меня и переживает. Пришлось объяснить ситуацию.

- Я всё всегда понимаю. Могу оставить человека одного, если ему это так необходимо. Просто напиши, что ты жив и здоров. Большего мне не надо. Сделай одно единственное исключение ради меня.

- Хорошо, - согласился я.

- А если тебя кто-то будет ждать. Ты будешь быстрее возвращаться?

- Может тогда мне не захочется уходить.

Она улыбнулась мне своей милой улыбкой. Я понял, что она намекала на себя. Мои друзья давно привыкли к моему характеру. Сам по себе, могу пропасть на некоторое время. Забить болт на всё и на всех. Но она нет. В ней вообще есть то, чего нет ни в одной девушке. Конечно, есть недостатки, как и у всех, но это мелочи жизни. Неуёмный, шебутной характер. Говорит без умолку. Зато высокий уровень интеллекта. Веселая, смешная, прикольная. Добрая, ласковая и заботливая.

С этого разговора у нас начали завязываться личные отношения.

- Хочу сразу сказать. Если тебя это отпугнёт или не понравится. Скажи мне об этом сразу. Я всегда говорю правду, поэтому скрывать не стану. Лучше ты узнаешь об этом от меня, чем от кого-то ещё. Я встречалась с твоим лучшим другом.

Не знаю, почему, но меня просто переклинило. Я рассердился. Ей нагрубил, нахамил. Наша вечерняя прогулка по городу закончилась полной катастрофой. Она мне уже тогда нравилась. Данная новость повергла меня в шок. Может эта ревность?

Три дня с ней не разговаривал. Потом с холодным рассудком оценил ситуацию. Всё взвесил. Ну, встречалась и что с того? Тем более я знаю своего друга. Не раз видел в личных отношениях с его девицами. Даже знаю, почему они расстались.

Назначил ей встречу на набережной. Извинился.

- Сколько встречались?

- Чуть меньше двух месяцев. Никто не был в курсе, потому что он меня попросил не афишировать наши отношения. «Сам не знаю, чего хочу» Данная фраза послужила нашему с ним расставанию.

 Как я и предполагал. У моего друга всегда так. Со всеми где-то такой срок отношений. Потом девушка перестаёт быть ему интересной. Он зарывается в работу, говоря, что выбирает её, а не девушку. Ну, или «сам не знаю, чего хочу».

Раньше личное вообще не волновало. Потом появилась она. Поменяла моё мнение. Мне захотелось стабильности. Крепких, постоянных отношений. Конкретно с ней одной. Она тоже этого хотела Мы оба получили желаемое.

В тот вечер мы впервые поцеловались. Мне надоело слушать о моём друге, её бывшем. Я нежно обхватил девушку за талию, притянул  к себе, страстно поцеловал в губы. Она обвила мою шею руками, тесно прижалась ко мне и ответила взаимностью. Наш сначала страстный поцелуй становился всё нежнее. Пока не дошёл до полной нежности, чуть слегка касаясь губами, друг друга. Потом мы в обнимку долго сидели на лавочке. Разговаривая на разные темы. Как обычно у нас бывало. Тогда мы начали встречаться.

- Привет, слушай у меня к тебе срочная просьба, - позвонил другу. – У моей сестры сегодня свадьба. Я немного опаздываю. Monolit подружка невесты. У неё куча дел, главное много тяжёлых пакетов. Она в баре ждёт меня, но мне пока никак не вырваться. Ей ещё за цветами. Пожалуйста, помоги всё дотащить.

Через час освободился и присоединился к ним. Она меня встретила совсем не доброжелательно.

- Чтобы больше никогда не посылал ко мне моего бывшего парня.

       - Как ты с ней встречаешься уже три месяца? Она же истеричка.  У неё больная психика, нервные срывы.  Мне часто устраивала скандалы.

- Он меня не терпит, а любит, - ответила она за меня. – Я тебе ещё тогда говорила. Мне нужно внимание, чтобы человек часто был рядом. Артём так и делает. Мы с ним видимся два или три раза на недели. Если на выходные не его смена, то целую субботу и воскресенье, проводим вместе. Притом часто мне звонит. Переписываемся почти постоянно в социальной сети. Он есть в моей жизни. Реально, постоянно, а ты лишь создавал видимость парня. На самом деле я вечно была одна. Даже на расстоянии чувствуется, что мы в отношениях.

- Что между вами произошло? – тут уже не вытерпел, хотя она сказала чистую правду, но пора было уже это заканчивать.

- Он хотел, чтобы я бросила тебя и вернулась к нему.

- Я такого не говорил.

- Намекнул.

- Это правда? – обратился к другу.

- Просто спросил, есть ли такая возможность. Вот и всё. Она ответила, что ей хорошо с тобой. Ничего не намерена менять.

- Чушь какая-то, - всё, что мог ответить.

Нет, не сердился. В ней я полностью уверен. Да и в себе. Она удивительная девушка. Перевернула мою жизнь с ног на голову. Поменяла её напрочь. Да, от неё много шума, но это того стоит. У меня уже три месяца нет никакой депрессии. Больше в одиночку не запираюсь у себя дома. Выпиваю в меру по праздникам. Без запоев. Знаю, она меня всегда ждёт. Эта девушка стала для меня светом, за которым иду. К нему постоянно тянусь. Мне хочется всего этого. Почему мой лучший друг не хотел бы, вернуть этот свет себе? Конечно, хотел бы, но извини поезд уже ушёл. Я никому её не отдам.

После набережной. Во второй наш вечер, она пригласила меня к себе домой. Сразу вручила вторые ключи от квартиры. Правда, через какое-то время я их случайно потерял. Пришлось пользоваться одними на двоих. Потом сделал ещё копию. Удивился, почему так быстро? Потом понял, а собственно чего тянуть. Жизнь довольно коротка. Встретил нужного человека, нужно действовать сразу.

- Человеку нужен человек, сам об этом знаешь, - передала мне ключи в руки. – Мне он просто необходим. Да и тебе тоже, я так понимаю. Тем более с твоими депрессиями. Может так станет легче, нам двоим. К тому же если захочешь чтобы в тои запои никто не нашёл тебя в твоей квартире. Бухай здесь. Я не возражаю. Главное будешь на виду у меня. Всегда буду знать, что ты жив. Для меня это самое важное. Остальное не имеет значение, даже твоё состояние. 

- Ему ты тоже их отдавала? – не удержался от этого вопроса.

- Хотела, но так и не решилась. Теперь понимаю почему. Не тот человек.

Свадьба сестры прошла удачно. Погуляли, повеселились на славу.

- Ну что ты братик! - обняла меня моя любимая сестрёнка. – Ты же знаешь, что Monolit самое лучшее, что у тебя есть в жизни. Может тоже пора задуматься.

- Знаю, уже задумался.

- Ты хочешь сказать, что следующая свадьба твоя?

- Я же сказал, уже задумался, подумал и решил.

Сестра растеклась в довольной улыбке. Больше ничего говорить не стала. Да и не надо было. Она меня знала.

После Нового года, зимы. В бабье лето осенью. Мы расписались. Только вдвоём в загсе. Она надела короткое белое платье. Поверх него кожаную куртку. Без каблуков полусапожки белого цвета. Главное осень выдалась на редкость тёплой. Наверное, из-за бабьего лета, как называют, это время года в народе. Я надел белую рубашку, джинсы и также кожаную куртку с ботинками.

В баре собрали самых близких друзей. Моя компания, включая лучшего друга. Все без жён, только парни. Плюс моя сестра без своего мужа. Её лучший друг. Тот самый парниша, с которого всё началось. И ещё одна подруга с этого самого бара. Больше звать никого не стали. Не хотелось.

 - Я помню один момент. Именно с него обратила на Артёма внимание.

Моя уже жена стояла перед всеми гостями. Она не боялась публичных выступлений, наоборот ей они нравились. Её тёмные, короткие волосы локонами свисали по плечам. Хотя были зафиксированы за затылке заколкой, но всё равно из неё выбивались. У неё от счастья горели глаза. Как и у меня. Сегодня она являлась светом как никогда раньше. Красивый, светлый образ только это усиливал.

- Артём подколол своего друга, чтобы он не разбрасывал свой телефон, где попало. А то позвонит жена. Вдруг кто-то ответит женским голосом и скажет что он в душе. В тот момент у меня как раз находился телефон Артёма в руках. Я это подметила. Конечно, спросила не боится ли он того же самого. На что он мне ответил. Только сестра ему может позвонить и очень обрадуется, что ей ответил женский голос и скажет что её брат в душе.

Моя сестренка улыбнулась. Все посмеялись. Не думал, что она запомнила эту шутку. Тем более, таким образом, я привлёк к себе её внимание. Даже если, честно говоря, не знал сам, зачем тогда ей это сказал. Видимо не зря. Удачно совпало.

- По традиции должна кидать букет невесты, но делать этого не стану. Я вне правил, ограничений, запретов, тем более традиций. Поэтому просто подарю своей подруге Ане. Держи, это тебе. Буду надеяться, что ты следующая.

Моя жена вышла покурить на улицу. Там уже стоял мой лучший друг. Сразу к ним вышел и я. Успел захватить их диалог.

- Ошибался на ваш счёт. Думал ничего не выйдет. Вы молодцы! Искренне поздравляю! Если что-то не так простите меня. В особенности ты, Monolit. Я поступил с тобой очень дурно. Мне не следовало этого делать.

- Только мне всё это, пошло во благо. Я встретила человека родственного себе по духу. Так что без обид.

Мой друг ей слегка улыбнулся. Она кивнула ему в ответ. Он зашёл в бар.

- С чего бы это он так?

- Просто извинился. Это нормально. Только сейчас для меня это не главное.

- А что же главнее?

- Несмотря на весь народ, сейчас есть только ты и я.

Мы нежно коснулись губ друг друга.


+1
16:38
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!