Альфа-банк
Форум
Игорь Истратов
Здравствуйте, в библиотеке лично...
Создано: 8 ноября 2022 в 16:00
Метаморф
https://scipress....
Автор: Метаморф
Создано: 25 августа 2022 в 21:51

Кровавый мустанг.

Это был самый страшный день для Магниции. Армии вампиров на костяных драконах сопровождаемые личами и тенями штурмовали остров и осаждали город под покровом ночи.  Защитники делали все, что могли, но силы их были на исходе. Просьба о помощи была выслана так давно, что подавляющее большинство обороняющихся начинало думать о том, что подкрепления не предвидится. Кто-то пытался бежать, кто-то покрепче сжимал зубы и оружие. Ратмир был просто воином, но в его словарный запас не содержал в себе двух слов - «поражение» и «страх».
Когда темные волны стали подтачивать стены, когда поднялся «девятый вал» и хлынул на город, Ратмир распахнул горящие конюшни и вскочил в седло, следом за ним стали с десяток его соратников. Зачем что-то говорить? Надо просто ударить коня в бока. Последние защитники города ринулись в бой. И океан нечести поглотил их. Вспарывая когтями кожи воинов и коней, костяные драконы снимали ее заживо с тех, кто попадался им на пути. Вампиры неожиданно возникали за спинами и люди даже не успевали пугаться. Густой запах крови и гари витал над всем островом.
К рассвету кровавая пена застилала глаза Ратмиру, все, что он видел это клыки у самого лица, все, что он чувствовал это зловоние. Проклиная на чем свет стоит всю эту нечисть, Ратмир воздел руки к небу – «Боги! Неужто вы столь слепы и глухи! Боги я проклинаю вас за ваше бессердечие!» Предрассветную мглу прорезала ветвистая молния, конь Ратмира, лишенный кожи и истекающий кровью, поднялся с земли и преклонил колено пред Ратмиром. Вскочив на горячую исходящую паром и резко пахнущую свежей кровью спину, Ратмир ринулся в бой. Повсюду за ним вставали павшие воины и вскакивали на спины своих коней. Бой повернул на третий круг. Мертвые защитники на кровавых мустангах теснили армию нечисти все дальше и дальше.
Когда подошло подкрепление, полуразрушенный город был почти пуст, и нигде не было видно врага, как и тех, кто гнал его до самых краев острова, загоняя в море.

                ***
- Отец, скажи мне. Почему я не такая как прочие?
- Девочка моя, а что такое прочие? Что ты видела, кроме этих лесов и этих стен?
- Значит где-то есть еще такие как я?
- Да, они везде. И как мне ни тяжело тебе это говорить, но тебе пора покинуть отчий дом.
- Я не хотела бы отец…
- Молчи! Эльвира, ты выросла, похорошела. Ты очень похожа на свою мать. Я не смогу более противиться совету. Кардинал еще в том месяце намекал на твоем обращении. Тебе необходимо покинуть замок сегодня же днем. За световой день ты успеешь выйти за пределы моих владений.

                ***
- Лорд Ратмир! Кардинал просит аудиенции.
Ратмир устало махнул рукой. Дверь замка открылась без скрипа. Единственное зеркало во всем замке, находящееся в покоях Ратмира, отражало пустоту.

                ***
Он был лучшим из лучших. Он был великим мастером тетивы и не превзойденным лучником. О нем слагали сказания и песни. Не было ни одного барда, что не спел бы о великом  Деставе ле Дарго, победителе всех турниров и храбром воителе. Не раз ходил он в походы против нечисти. Не один турнир прошел с честью. Не в одной битве побывал, выпуская смертоносные не знающие промаха стрелы, и поражал врага наповал. Но сам был сражен редкой красотой незнакомки.

                ***
- Эльвира, я прошу тебя, я тебя умоляю.
- Уходи или я скажу Деставу.
- Эльвира!
- Прочь!
- Дестав тебя не любит. Я его друг и могу тебе это сказать. Откажись от него. Откажись пока он не отказался от тебя публично. Завтра на турнире он предложит руку и сердце лучшей лучнице. Он не позвал тебя на турнир? Ведь так?
- Лгун! Прочь!

                ***
Эльвира сидела на краю кровати, аккуратно перекладывала стрелы, проверяя качество оперения. Дестав коснулся ее недавно остриженных волос: "Зря ты их так. Но выглядит неплохо". Эльвира слабо улыбнулась.
"Послушай", – Дестав сел и приобнял ее. – Я по-прежнему лучший лучник, ты по-прежнему моя невеста, зачем тебе что-то доказывать мне?  Эльвира тряхнула головой, откидывая челку с глаз: "Потому что ты в меня перестал верить!" Дестав лениво откинулся на подушки: "Брось, я всегда в тебя верил и продолжаю. Но я не понимаю, зачем тебе испытывать мою репутацию на прочность, это смешно, ты не можешь победить меня, да и кроме меня есть много не плохих лучников. Ты просто не готова к такому уровню. Возможно на будущий год…"

                ***
Странные они эти женщины. Дестав глядел, как Эльвира скрылась за дверью, протянув руку за перчатками, он коснулся свитка, тот шурша слетел на пол и раскрылся. На нем стояла печать, самая ненавистная печать, что могла только ранить взгляд Дестава.
Печать лорда вампиров, печать Ратмира– кровавого.
На несколько секунд Дестав вернулся в прошлое…
«Белоснежное платье, шуршит по коридору, она легким шагом уходит все дальше и смеется. Дверь настежь,  окно нараспашку, бордовые шторы теребит ветер... Белоснежная шея, две алые ранки… Валери!  Она улыбается и сливается в страстном поцелуе с незнакомцем. Валери! Белокурая головка склоняется на грудь другого, подвенечное платье… алые струйки… Валерии! Бескровное лицо, синие губы, черный холм на городском кладбище… И плащ, плащ… на котором герб дома лорда Ратмира… Печать безумства… Валерии!»
Сдерживая дрожь, Дестав поднимает свиток и подносит к глазам. Буквы разбегаются и дрожат… «Эльвира, дочь моя драгоценная…»
В ужасе Дестав кидает свиток в камин.  Руки бессознательно сжимают виски. Прочь! Прочь отсюда!

                ***
- Эльвира, не ходи на турнир. Густав сказал, что Дестав обезумел. Это может плохо кончиться.
- Не бойся, Татита, мы слишком любим друг друга.

                ***
Они стояли друг против друга. Трибуны замерли в молчании.
Дестав усмехнулся: "Надо же, ей удалось дойти до финала".
Эльвира пыталась уловить что-то в его взгляде но…
Глаза что стекло. Или это расстояние? И стрела, особая стрела. Эльвира видела такие не единожды.
- Дестав! Дестав я не…
Стрела, пущенная с нечеловеческой силой, прошла насквозь, вырвав сердце.
- Достаточно того, что ты женщина.
Дестав равнодушно отметил, что она даже не подняла лук. Не успела?

                ***
- Эльвира! Дочь моя! Дочь моя драгоценная! Дочь! Верните мне мою дочь! Принесите мне его голову!!!

                ***
В полночь лес наполнился звериным рыком, в котором лишь с трудом можно было узнать отдаленное лошадиное ржание. Тянуло палеными волосами и густым запахом крови.  За много километров было слышно как трещат кусты и кое-где даже падали деревья.   Крестьяне, остановившиеся в пути на ночлег, где-то в лесной чаще в ужасе покидали свои укрытия и бежали в сторону города...

Лорд Ратмир смеялся и плакал в своих покоях, когда последний кровавый мустанг, потомок его верного друга, который вынес его в той самой жуткой битве при Магниции, сегодня ночью покидал его конюшни. По странной иронии судьбы, направляясь к этому городу, городу, который когда-то Лорд Ратмир защищал до последней капли крови.
0
03:39
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!