Что в имени моем?

Жанр:
Юмор
Что в имени моем?
С чего начать? С главного?
Я пропущу, пожалуй, историю знакомства моих родителей... долго. Скажу только, что произошло это в Магадане: они посещали кружок худсамодеятельности местного ДК, а близко сошлись на почве искусства, точнее любви к поэзии, да и стихи писали оба. Встречались, потом поженились, прожили вместе чуть больше года, а беременность не наступает. И что здесь такого, вроде бы, год всего лишь? Но тогда ещё не появилась эта модная тенденция: "пожить для себя", создание семьи в массе своей, подразумевало появление потомства в самом ближайшем времени. Маме 23, папе 27... Пара - шикарная: отец 188см, косая сажень в плечах, видный, юморной, душа компании, интеллигент в черте каком поколении... Мама - маленькая, хрупкая, как статуэтка - красавица писаная: похожа на гречанку, коса ниже пояса смоляная, глаза зелёные, кожа смуглая... ох,шею мужики сворачивали!
Но вернёмся ко мне, то бишь, к моему незачатию... В общем, забеспокоились молодые - всё ли у них в порядке? Тут бабушка (мамина мама, она тогда на Алтае жила - оттуда и корни нашего рода) позвонила, выслушав опасения дочери, сказала приехать не позднее 20 (почему не объясняла, но наверное, "звёзды удачно встали", знахарка...) аккурат и отпуска подоспели.
Спали где велела, ели что давала, пили травяной чай. Сеновал, август яблочный, теплый, романтика... В середине следующего месяца вернулись назад, а уже к его окончанию мама поняла что беременна. Столько радости было - не высказать! Только девочка и обязательно похожа на маму - Вика-Виктория никак иначе! Оба очень хотели дочь - папа тоже о сыне не помышлял.
Работал он тогда на побережье Ледовитого, вахтой.
Схватки начались 29 апреля, ему сообщили по рации, но выбраться в город погодные условия не позволили. Стихия разыгралась не на шутку, а там из всего транспорта, только вертолет. И каково же было его удивление, когда добравшись домой 1 мая он узнал, что я все ещё не соизволила появиться на свет (видимо, характер поперечный дал о себе знать таким звоночком).
Ходил-бродил вокруг роддома до самой ночи в ожидании, пока сам главврач не заверил (на медсестру он внимания не обратил), что ему сообщат сразу и смысла тут находиться нет...
Заканчивались третьи сутки схваток, "кесарить" было  поздно. Не стану озвучивать "прелести" родовспоможения (много позже мне стали известны подробности), одним словом - жесть... Исчерпав все возможности, медики решили сделать последнюю попытку, с помощью вакуумного аппарата (от кого-то уже предложение поступило доставать частями, поскольку, речь шла  о спасении мамочки, а плод, что плод...? молодая, ещё родит).
И если частями - точно смерть, то так, хоть и рискованно, шанс на благополучный исход есть.
Добыли меня с большими трудами в 00.00...
Мама почти без сознания, только услышала - девочка, 3800, 55 см... и провал.
Утром пришел папа - счастье двойное: дочь по заказу и всё, невзирая на сложности, обошлось! Но увидев заплаканную жену (палата находилась на первом этаже), испугался:
-Что случилось, Нина?? Ребенок жив? Здоров? Уродство? Что не так?
-  Нет... жива и вроде здорова... всё с ней в порядке.
- А плачешь-то почему, больно? Или...
- Господи! Ты посмотри какая она страшненькая, Юра! И не смуглая совсем - белая, а волосы рыжие... да, ещё и голова, как огурец!!! (из-за  вакуума, получилась деформация).
Да... Папа, конечно, был человеком весьма понятливым, но тут  несколько  оторопел:
- Ты о чем, вообще,  Нина?! Это наш ребенок, хоть какой! Такие роды чудо уже, что жива!! Ну рыжая и что? В тётку мою... Неужели есть разница?!
Но, как бы это помягче? Мамины надежды не оправдались - очень ей хотелось по плану и разочарование постигло сильное. А учитывая послеродовое состояние, суть гормоны и т.д., конечно, все его слова мимо - в стену ли, дальше?
Ему 3-го вечером назад уезжать, надо  дитятко регистрировать. Спрашивает:
-  Как звать будем, Вика? Имя в силе?
- Да, какая она к(!!!) Вика?! Кто угодно: Манька... Тонька, хоть Дунькой назови, но не Вика точно.
Взял он справку и отправился в ЗАГС... расстроенный. Жена любимая вся на эмоциях и дочь жалко. Перебирал в уме разные имена - ни одно не заиграло. Как вариант хотел было назвать в честь своей мамы Марией... вроде, звучит неплохо - Мария Юрьевна.
Зашёл в магазин рядом с учреждением: коньяк, шоколадку, всё что приличествует взять, а на витрине армянский и... "Алёнка"... Вот же! Эврика! Купил то и другое, уже со спокойной душой, созревший в решении переступил порог...
А там, в единственном на все случаи кабинете, его встретила весьма неприятная особа лет семидесяти с гаком и явственно читаемым  выражением лица: "не влезать - убьёт"!
Отец  предъявил справку, паспорта, вручил презент, озвучил желаемое имя... да не тут-то было! Дама пожевала сморщенными губами и безапелляционно заявила, что такого имени в природе не существует! Никаких Алёнок в этом вот талмуде нет (очень старая книга с перечнем имён)...
Что шоколадка? Ну, батенька, вы бы ещё на забор посмотрели!
И ни в какую... отец был подкован разговаривать, чего не отнять, того не отнять (как и других талантов), только все его доводы не возымели успеха:
- Вот близкое Елена, хотите запишем, нет - дело Ваше, а Алёной я регистрировать не стану.
Делать нечего, пришлось...
Уже возвращаясь назад к маме, со свидетельством о рождении, подумал, что имя вполне себе: Елена-Прекрасная,  Троянская... и мало ли ещё какие достойные персонажи-личности носили и носят его? Тем более ни у кого из родственников нет девочки с таким именем.
Мама... ей, собственно, близко к фиолетово - Елена так Елена... (до 7 класса она вообще, звала меня Лелька). Папа сказал: всё равно для нас будет Алёнкой, родне тоже озвучили только его, упустив фактическое.
"Выписали" бабушку к себе, за год она выправила-выровняла мне голову (вот, с последствиями, кажется, не справилась, дают о себе знать, иначе трудно объяснить некоторые поступки).
Говорить я начала в восемь месяцев, ходить в десять. Стихи заучивала сразу, любой объем, и всё шло своим чередом.
В Сибирь переехали, когда мне исполнилось три года. Здесь пошла в сад, потом в школу. Вот тут и случился казус! Первое сентября, классный час первый же, знакомство с учителем, перекличка... и слышу: Лена! Как?! Перепутали! Расплакалась, учительница едва успокоила (и больше никогда не называла меня Леной).
Дома я, преисполненная противоречивыми чувствами,  рассказала родителям, что произошло, а они в свою очередь поведали эту историю...
И да, для всех я так и осталась Алёнкой, причем, года идут, а...
Такая пиеса. Родилась где-то между тем и этим, вроде меж двух берегов, имя тоже... моё - не моё? Агент под прикрытием!) назревает-таки в этой связи вопрос: такому кораблю, какое плаванье?)))

Благодарю за внимание!
+5
13:37
481
14:42
+1
Хорошая ты, Алёнка! thumbsup rose
18:27 (отредактировано)
+1
Правда? yahoo : то есть, не так: поэтом можешь ты не быть… прозаиком, как вижу тоже? laugh
добрый ты, Валера! :kiss не всякая птица долетит)) спасибочки!!!
13:55
+1
Вышло как вышло. Это Судьба, а не случайность. То, что написано тобой, написано Еленой, а не Алёнкой. Это я так чувствую, а как на самом деле — знать мне не дано.
Большущее тебе благодарю!) Многаслофф мои осилил)) да, судьба не иначе. И то что чувствуешь, тоже верно. Привыкала долго, но привыкла, теперь в основном только старые знакомые зовут Алёнка…