О русском стихосложении (вопросы теории)

Бабий кут - 13

Бабий кут - 13
Тринадцатая глава

Анастасия  с Князевым гуляли довольно долго. Вначале просто любовались ароматными розами в клумбах, слушали на закате прекрасное пение птиц, говорили о литературе и об истории.
- А у Вас в роду,- поинтересовался капитан,- нет именитых родственников времен Петра I  по фамилии Полуботок?
- А зачем Вам нужно знать мою родословную? Уж не жениться ли Вы на мне надумали?-отшутилась Анастасия,- тогда знайте, что девичья фамилия моей матери Полуботкина  и она была внучатой племянницей знаменитого гетьмана.Так что на сей раз я замуж за обычного смертного не пойду.Только за князя.
Святослав рассмеялся:
- Всё дело в том, что золото, как признали криминалисты, из тех времён, а так как  Ваша семья имеет прямое отношение к  известной личности, то можно предположить,что клад - наследное завещание рода.
- Но ведь известно, что гетьман  золото хранил в Банке Ост-Индской компании, как же могло  золото попасть в мою квартиру?-произнесла Настя,- тем более я об его существовании  никогда не слышала  от своей матери. Она жила ,как все,- на одну пенсию.
- Почему Вы  не спросили , а куда я делся из автобуса,когда оставил  Вас  самым невежливым образом? Я поучаствовал в задержании убийцы. И знаете что мы нашли у него в кармане? Бумажный пакетик с очень похожим на Ваш золотым песком.
- Значит, грабители не в первый раз побывали у меня в квартире?- испуганно спросила Анастасия.
- Выходит так...- произнёс Святослав,- но почему они не забрали всё-вот  в чём вопрос? Золото  Полуботка  ценится в разы дороже у нелегальных скупщиков.
- Пусть обогащаются,- произнесла Настя,-я хочу просто спокойно жить, не нужно мне золото,зачем? В приданом я не нуждаюсь и замуж не собираюсь.
Они простились у дверей подъезда. Женщина вернулась домой  с твёрдым решением завтра после рабочего дня навестить гадалку и попросить её прояснить сложившуюся ситуацию.
0
19:11
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: