О русском стихосложении (вопросы теории)

Я себя совсем не знаю

Я себя совсем не знаю
Я СЕБЯ СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ!

Эту фразу, произнесенную в растерянности, с удивлением, а порой и ужасом,
я слышала  достаточно часто. Помогать людям раскрывать  самих себя - основная часть моей работы. 

От понимания собственной неисследованности можно пойти несколькими путями: растроиться, оставить всё как есть, начать тихонько разбираться или смело и стремительно  пуститься в путешествие к своей истинной сути. Но...стоп!

Почему вообще  так происходит?
Почему мы изучаем тонны всевозможной информации, получаем образования и профессии, знаем море ненужных фактов,  чужие предпочтения, новости с другого конца света, но с собой как-то всё иначе?

Да просто другим , как правило, выгодно, чтобы вы себя не знали.
На месте других могут быть как вполне конкретные близкие люди, так и совершенно незнакомые, как небольшие сообщества, так и глобальные системы управления. 
Индивидуальность невыгодна. И вот почему.

Когда человек лишён  крепкой связи с самим собой, его легче строить ровными рядами и направлять, куда кому-то нужно. 
Проще проломииь его личные границы своими интересами.
Человеку, по-настоящему не знакомому с собой, легче навязать что угодно, убедить, что он что-то хочет (а ведь большинство людей  не знает, чего в действительности хочется). 
А ещё - меньше преград для любых манипуляций. Например, когда вы не знаете и не чувствуете  своей истинной ценности, вас проще обесценить. А также запугать, обвинить,  обмануть, продавить, попытаться купить, ....

    Чем более предсказуемы реакции, тем проще управлять. А максимально примитивные реакции, как известно, у животных. Или людей, в которых сильно животное начало ( страхи и стадный инстинкт, в первую очередь). 
Для подкрепление ожидаемого реагирования призваны соответствующие программы о важности чьих-то мнений и того, чтобы быть как все, чтобы всё было как у людей и прочие. А иначе, как говорят они, не выживешь. Только мы пришли в этот мир не выживать, а жить. И это не о благосостоянии сейчас, а об умонастроении, следствием которого может быть и уровень благосостояния в том числе.

По сути - большая часть общественных процессов и коммуникаций проходит по одним и тем же сценариям. Это игры, в которые играют люди. Часто неосознанно. Знание себя, конечно,  не освобождает от игр, но вы сможете занять совсем другие роли, посмотреть на это шоу более осознанно, подарить миру свою истинную ценность вместо  примитивныех реакций,  а также чувствовать себя в повседневности качественно лучше. 

Да, порою путь к себе болезненный, всплывает всякое. Одно только признание промахов и  сожаление об упущенном времени и возможностях чего стоит. Но глубинное воссоединение с собой и своей природой, пробуждение, усиление и принятие уникальности подобно второму дню рождения. Это возрождение.

 Знание себя открывает внутри новые источники энергии, легче желать и мечтать, действовать, быть эффективнее, позитивнее. 

Быть собой - бесценный дар, особое состояние души, ощущение себя 100%-но на своём месте, покой, удовлетворённость, радость и легкость. Возвращение к себе - одно из лучших путешествий,  которое вообще может случиться в жизни человека.

Желаю, чтобы у каждой личности была возможность уверенно сказать:
"Я точно знаю и чувствую, кто я и какая я в подробностях, чего в действительности хочу и куда по жизни иду".
0
17:34
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: