О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Блок «ТОП авторов»
Убрать или оставить?

откровение

откровение
    Где-то в начале девяностых      Господь испытал меня на  прочность,дал мне шанс выиграть отпущение грехов в этой и будущей жизни-но я с треском провалила этот  экзамен, не использовала этот шанс ,о чём буду сожалеть до конца своей жизни.
Утром в один из рабочих дней я собиралась в райцентр с отчётами в вышестоящую организацию.Решила ехать маршрутным автобусом-по времени как раз успевала съездить туда и обратно.Сразу на остановке остановился детдомовский микроавтобус.Детский дом находился в соседнем селе-это было одно из бюджетных организаций,которое мы обслуживали,меня  там знали-неоднократно была  со сверкой.
Зашла в машину,мельком увидела на передних сидениях трое деток,лет 5-6 и медсестра в белом халате с ними.
В голове мысли о работе,все ли документы взяла-обычные рабочие мысли.
Не заметила, как  ко мне подошёл маленький пассажир.Рядом с моим сидением,в проходе стоял один из ребят,ехавших с медсестрой в районную больницу.Это был беленький вихрастый мальчуган с такими голубыми глазами,что увидев их, уже никогда не забудешь.Он взял своей тоненькой ручонкой меня за руку ,и спросил:-Тётя ,вы не моя мама?-Я-Толик,вы что меня забыли,это же я-Толик!-столько надежды было в этих глазах,его ручка так сильно держала мою руку.
Я онемела-в горле ком .,в глазах-слёзы,ни дышать ,ни говорить не могу,да и что я могла сказать этому малышу.
Медсестра видимо увидела моё состояние-забрала мальчика.
Тот день был как в тумане-кое-как разобралась с работой,домой поехала другим транспортом,хотя водитель обещал заехать за мной -меня бы не хватило на обратный путь.
Придя домой,я точно знала,как поступить.Рассказала мужу о своей поездке,о маленьком Толике.-Я хочу,чтобы мы забрали этого малыша-где двое,там и третий будет.Сыну в тот момент было 10,а дочке 8 лет.Давай возьмём ,усыновим его-мы оба неплохо зарабатывали.,много было детской одежды,игрушек,садик в двух шагах. Я много доводов  приводила мужу.Он долго думал,потом сказал одно слово:-Нет.
Дошло до скандала,муж ничем не объяснял своё решение.Спустя годы я немного поняла его-он был очень строг с сыном,и ремень в ход пускал  не раз.,но вряд ли он смог бы наказывать другое дитя.,хотя может быть и надо было бы.А может испугался жизни-за несколько месяцев до того мы побывали в страшной аварии-грузовик проехал по нашей машине,сплющил её,мы остались оба зажатые у уголке.-отделались сотрясением  мозга.Если бы что  случилось с нами-кому нужны наши дети.
Очень скоро детдом  перевели в другое место,началась перестройка и всё пошло кувырком-и работа,и жизнь поменялась на долгое время.
Иногда я успокаиваю себя тем-если не получилось с этим малышом-значит так должно было быть.,но почему так тяжело на душе,когда я вспоминаю эти голубые глаза,эту ручонку,которая крепко сжимала мою руку.
Дай Бог тебе Толик счастливой судьбы.,дай Бог всем детям не знать горя,если Господь и простит мне мой грех-я сама себя точно не прощу.
+3
14:30
425
18:08
Спасибо, Ольга, понравилось.
P.S. После знаков препинания обычно делается пробел для облегчения чтения.
Читайте также: