Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
368
Лермонтов
89
Есенин
235
другой
181

Две души на Страшном Суде

Две души на Страшном Суде

На Страшном Суде стоят бок о бок две души.

– Ты как сюда попал? От чего умер? Перед смертью долго мучился?

– Ужасно долго! Целых 35 лет! От Горбачёва до Путина. Умер от нищеты.

– Вот бедолага! А я помер от коронавируса всего за три часа. А перед смертью кувыркался в постели с итальянкой. Прикинь, как мне повезло!

С Небес раздаётся громовой Голос:

– Тебе, несчастный, как раз фатально не повезло! Вместе с этой шлюхой-итальянкой ты отныне будешь вечно кувыркаться в аду. А ты, нищий, водворишься в Моём раю.

И почему люди настолько тупы, что никак не в состоянии освоить Библию?

Ведь уже всем даровал разумение грамоты. И Библия на их родном языке – на каждом углу. Ну ЧТО ещё для них сделать? Почему дарованную им свободу они используют лишь для того, чтобы быть дураками?

 

2 апреля 2020 г. 

 

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

— (Лк 16, 19-31)

 


 

 


 


0
18:15
371
11:14
Крах и казнь маммонизма в России…
Похожие произведения: