БАБА ЯГА ПРОТИВ!

Жанр:
Юмор
БАБА ЯГА ПРОТИВ!

Избушка на краю поляны подпрыгивала на своих курьих ножках от нетерпения: видимое ли это дело, сам Кощей Бабу Ягу на свидание пригласил! Точнее, это Яга так думала… А если еще точнее, бабка сама пригласила Кощея на чай, а он, хоть по натуре и домосед (сидит себе, чахнет над своим златом) - взял да и согласился! Теперь Яга, как безумная, носилась по избушке, вытрясала свои бесчисленные сундуки, доставала и мерила тряпье, какую - никакую обувь, цепляла на себя кружева и бантики и, за неимением зеркала, крутилась перед бочкой с дождевой водой.

- Котеюшкаааа…! – высунувшись из избушки, звала Котофеича Баба Яга, а тот ученый - спрятался и не высовывался…

Кот милостиво был допущен при подготовке к столь значимому событию в качестве главного эксперта по нарядам, но зная нрав своей хозяйки (после первой же примерки и кинутого в него башмака), скрылся - спрятался под кровать. Тогда Яга решила предстать перед Кощеем голой! Мол, платье это у нее такое, эротическое - на что кот язвительно сказал из-под кровати, что платье надо бы погладить! В конце концов, измучившись, бабка остановила свой выбор на подаренном когда-то Василисой сарафане, и на модных сейчас кедах, оставленных Иванушкой-дурачком.

Прикрикнув на избушку, чтобы та вымела из себя всю паутину, Яга, запрыгнув в ступу, полетела к Кикиморе за лягушками. Бабка, считая себя дамой французских кровей, составила изысканное меню - кто ж от такого откажется-то! Кикимора лягушек дала! Правда, усомнилась, станет ли Кощей есть это блюдо - он, поди, привык к другой пище. Но Яга мысленно уже смаковала свидание, поэтому не обратила на ее слова никакого внимания.

Следующим пунктом у бабки было посещения Русалки. Та была личным парикмахером у Водяного, но так как запросила дорого, Яга решила обойтись своими силами. Соорудила на давно немытой голове прическу - сделала начес, накрасила губы свеклой и нацепила самое дорогое, что у нее было - кожаный ремень (подарок Соловья-разбойника). По молодости-то Соловушка хорош был, любил покуражиться - не то, что сейчас, лежит часами на соломе и мух считает! А Леший так выл от восторга, когда Яга гоняла его этим ремнем по лесу - фетишист чертов!

Накрыть Баба Яга решила на поляне – меньше пыли! Избушка, выметая сор из избы, так постаралась, что пыль стояла столбом и не улеглась даже к вечеру. Опять же на воздухе приятней! Тут тебе и цветочки, и ягодки на десерт, можно и клевером закусить.

Кощей не заставил себя ждать - прибыл вовремя, и Яга окончательно пришла к выводу, что он пришел не просто так, а по делу. Так-то оно так - Кощей зря по гостям не ходил, только бабка даже подумать не могла, с каким предложением пришел Бессмертный!

Попробовав чай из одуванчиков и, на всякий случай, отказавшись от французского блюда, Кощей перешел к делу:

- Я, Яга, уже стар и потому не строю иллюзий, пора мне о покое, да и о будущем подумать…

При этих словах от избытка эмоций бабка сползла со стула, точнее, с пенька – вот оно, предложение - наконец-то дождалась! В голове тут же возникла - нарисовалась картинка: Баба Яга на яхте, начес развевается на ветру, Кощей стоит рядом, держит ее за руку и говорит слова любви.

- …того и гляди, растащат все по крупинкам! Ну, что, Яга – согласна? - продолжал Кощей.

- Согласна, согласна! – не дослушав, закивала бабка, главное – вовремя согласиться!

Кощей скрепил слово Бабы Яги на бересте кровью лягушек (бабка своей пожалела) - на том и расстались.

- Ну, и дура ты, Яга! – промурлыкал кот, вылезший к тому времени из-под кровати.

- И почему это я дура!? – подпрыгнула на месте бабка, - Не всё, конечно, вечно у Кощея, и всё же…!

- А потому и дура, что лишила себя единственной собственности! Тебе же Кощей предложил избушку на курьих ножках туристам в аренду сдавать, а навар пополам делить – злата, понимаешь ли, у него мало! Ты даже не вникла, а тут же согласилась! Теперь покоя здесь не будет, придется искать новую хозяйку! - изрек Котофеич и на всякий случай назад под кровать сиганул – спрятался.

 

Сникла старая карга, поняла – заговорил ее Кощей, использовал! Вскочила, начала кричать, что Баба Яга - против, но было поздно! По лесу пошел гам, послышался шум, и стало ясно: по лесным тропам к избушке бесконечным потоком движутся люди!

+6
12:24
156
RSS
14:09
+1
Браво! Можем писать дуэтом! drink
16:20
Спасибо, Ирина! Я не против, но у меня нет опыта — писать дуэтом! smile
У меня тоже! Но уж очень лихо вы мой стих продолжили! Так и хочется продолжение написать!
12:38
Ириночка, может, огорчу, но моя сказка написана в прошлом году — не на ваше произведение, я его, к сожалению, не читала!
12:39
Ага — нашла ваше стихотворение про бабу Ягу! Я сейчас картинку у себя поменяю, у нас, оказывается, картинка к произведению одна и та же! rose
13:07
Прочла с удовольсвием!!! Очень понравилась Ваша сказка, Алена!!!
16:55
Анна, я рада, что Вам понравилось! smile