Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
325
Лермонтов
84
Есенин
221
другой
164

На распутье

На распутье
       Желание раскрыть свой взгляд на мир, найти контакт с совестью, в который раз объясниться в любви, выразить общие взгляды на жизнь в собственной интерпретации и ещё многое другое заставляет нас взяться за перо. Но этого оказывается недостаточно, и мы ищем общества "себе подобных". Где, как не в них, может предоставиться возможность сравнить плоды своего труда с плодами труда своих собратьев?!

      Многие убеждены, что их мысли имеют спрос. Причём, не важно, в какой форме они выражены и каким способом! Сомневаться, по их личному мнению, нет повода: ведь есть образование, есть престижная работа, есть знания, есть, по их словам, поклонники. Самолюбие удовлетворено или резко нуждается в удовлетворении! Это всё, естественно, и  не так плохо! Однако, проблема в другом - в ответственности за свои произведения, за их публикацию. Именно о "выпуске в свет" пойдёт речь.

       Имеем ли мы право выставлять на всеобщее обозрение корявое изложение откровенной пошлости вкупе с ошибками, называя это "собственным взглядом", "собственной индивидуальностью". Заметьте, эту посредственность объединяет одно: непомерное внимание и безумная любовь к своей персоне. 

        "Пришло в голову!", "вылилось!", "в один момент написал!", "зато - от души!" - вот самые распространённые оправдания авторов, зачастую принимаемых без благодарности претензии коллег-редакторов. Только читателю не интересно, как ты смог "разродиться" таким чудом: с сигаретой или кофе, в обнимку с подушкой или, сидя за столом!
 
      Эти авторы не задумываются и о целях, являя своими необдуманными выходками, сомнительный вкус, пренебрежение к коллегам, неуважение к пользователю, а в первую очередь - неуважение к родному языку! Недоумение и растерянность - эти чувства преследуют, когда знакомишься с результатами их творчества: ни темы, ни стройности письма, ни идеи, ни её раскрытия! Но самое главное - отсутствие желания поработать над своим же творением! 

      "Моим друзьям нравится!" - заявляют они, нисколько не смущаясь. Но ведь мы и пишем для них, для своих друзей, близких и не очень близких. Только, пожалуйста, давайте перечитаем результат труда наедине с собой пару раз вслух! Не будем казнить беспомощные уши коллег по перу, пожалеем их! Только в этом случае "готовый продукт" творчества можно будет назвать литературным произведением, а не презрительной "лит-рой"!

+8
12:30
663
16:54
+1
Я полностью согласна с Вами, порой мне не хватает учителя рядом. Поэтому я зарегистрировалась на этом сайте, надеюсь на помощь и добрую критику. Рада общению с полюбившимися авторами! rose
Даже великий Пушкин не торопился обнародовать свои Творения. А мы только «сотворили» — и сразу на сайт!
А в этом обнародованном «шедевре» масса грамматических ошибок. И не только!
Спасибо, Наталья. Удачи!
20:51
Благодарю Вас, Григорий, за солидарность!