О русском стихосложении (вопросы теории)

Гимн любви 18+

Вечерние размышления за чаем

Гимн любви 18+

Как прекрасен этот мир - посмотри! Окинь взором чудные зелёные леса, окружающие тебя, подставь улыбающееся лицо щедрому солнцу, опусти ладони в быстрые струи прозрачного ручья - живи и наслаждайся!

Выбери свой путь на земле и шагай по нему, не сворачивая и не останавливаясь.

Если ты фанат музыки, стань завсегдатаем концертного зала и под взором великих композиторов вкушай сладостную музыку. А ещё лучше - овладей каким-нибудь голосистым инструментом, насладись сам и услади слух друзей.

Если ты книжный червь, - собери обширную библиотеку, огляди своё необозримое богатство и читай от рассвета до заката, пока не слипнутся глаза .

Коли ты сам не чужд высоких Муз, - возьми в руки перо, запали свечу и под портретом Александра Сергеевича кропай на свежепахнущем листе - хочешь прозу, хочешь стихи.

Если ты любишь дальние края и неведомые страны, садись на быстрый корабль и мчись навстречу открытиям.

Коли ты поклонник Бахуса, - наполни погребок изысканными винами, наслаждайся разнообразием их вкусов и возникающим приятным головокружением. Только, ради Бога, не переусердствуй!

Но никогда ты не достигнешь вершины счастья, если не познаешь любовь, если не встретишь ту единственную любимую, которая сможет несказанно украсить весь окружающий тебя мир.

Ты глядишь в её прекрасные широко открытые глаза, слушаешь щебетание её чудесных губок - и перед тобой возникают самые чудесные страницы из любимых книг.

Ты прикасаешься к её удивительному трепещущему телу, пальцами пробегаешь по любимым плечам, груди и самым потаённым местам - и понимаешь, что нет более увлекательного путешествия...

Губы твои приближаются к её сказочно сладким устам, ты вдыхаешь её чудный запах, у тебя без вина кружится голова, и в ней звучит восхитительная музыка и рождаются чудесные стихи.

Ты приникаешь к любимой всем телом, сливаешься с ней в единое целое, проникаешь в неё, растворяешься в ней, весь дрожишь от переполняющих чувств и радостно ощущаешь ответную дрожь.

Закрываешь глаза от счастья, и, наконец, вливаешь в неё эликсир жизни. И она со счастливой улыбкой принимает твой дар, крепче и крепче прижимая тебя к себе.

Ты в один миг получаешь все радости жизни, которые только существуют на свете. Ты ощущаешь невесомость! Ты возносишься в Рай!

Вы оба стонете, кричите от счастья...

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Поистине, нет в мире ничего упоительнее любви!

И как замечательно придумал Бог, что от такого счастья родятся дети...

+1
04:26
400
Читайте также: