О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
430
Лермонтов
101
Есенин
278
другой
198

Книга Жизни. Часть 3

Фэнтези. Книга Жизни.

Книга Жизни. Часть 3

Весь следующий день снова шли по лесу, делая короткие привалы, на которых Лира обучала Тимура фехтованию. А в дороге, слушая советы Сэма по использованию магии, он то и дело пытался сдвинуть силой мысли лежащий камень, или хотя бы колыхнуть ветки.

            Наконец, выйдя из уже надоевшего леса, троица очутилась на равнине, которая заканчивалась горным массивом. Как сказал Сэм, придется пройти по пещерам, которые тянутся через эти горы, а там до Атакара рукой подать.

            Перспектива лезть в пещеры конечно ни кого не обрадовала, но Сэм уверил, что это самый короткий путь.  Сделав очередной привал у ручья, Тимур оставил товарищей разводить костер, а сам поплелся к воде. После долгой дороги ему просто было необходимо немного сполоснуться, и побыть наедине со своими мыслями. Искупавшись, он насобирал валявшиеся вдоль ручья камни и сложил из них небольшую пирамиду. Встав напротив нее, он закрыл глаза и начал вспоминать все наставления юного мага.

             «Так, нужно расслабиться. Давай Тимур, сконцентрируйся. Представь, будто ты поднимаешь эти камни огромной рукой и отбрасываешь их в сторону, представь, как они разлетаются».

            Он вытянул руку в сторону «пирамиды» и раскрыл ладонь, представляя, что его рука стала огромной, что он толкает камни не силой мысли, а прилагая к этому вполне реальные усилия. Ладонь засветилась. Он снова почувствовал, будто в нее упирается что-то мягкое, тогда он немного согнул ее в локте и сделал толчок. Камни отлетели метров на пятьдесят.

            - Да! – Вскрикнул Тим, и даже немного подпрыгнул от радости.

            За спиной кто-то захлопал в ладоши. Повернувшись, он заметил Лиру.        

            - Очень рада, что у тебя хоть что-то начало получаться! Ты не настолько безнадежен, как мне показалось. – она хитро улыбнулась.

            - Дай мне время, и я тебя сделаю в поединке на мечах.

            - Так не будем терять ни минуты! – Лира обнажила свой клинок.

            Подняв лежащие на земле ножны, Тим вытянул из них меч, пару раз крутанув его в руке. Предыдущие тренировки с Лирой не прошли зря, перехватив его поудобнее, Тим встал в стойку ожидая выпада от эльфийки и готовый в любую минуту парировать. Тимур явно был предрасположен к фехтованию, обладая хорошей реакцией и развитой мускулатурой, у него это хорошо получалось. Лира нанесла первый удар, подставив свой меч, Тим скользнул в сторону и тут же контратаковал. Эльфийка двигалась словно кошка, грациозно уходила от ударов и делала молниеносные выпады. Успев хорошо усвоить все полученные от Лиры знания, Тим не уступал. Их поединок больше походил на танец, нежели на смертельный бой. Тимур был твердо настроен на победу, так как разница в опыте все-таки ощущалась, он решил сыграть грязно. Подловив Лиру на очередном ударе, он с помощью своих ментальных способностей потянул ее за ногу, что явно нарушило равновесие молодой эльфийки и она повалилась на землю. Хитро заулыбавшись, Тим решил закончить этот бой и подставить остреё меча к горлу лежащей на земле Лиры. Раскусив его намерения, она ловко вывернулась, и сделала подсечку, потеряв опору на одну ногу, Тим повалился на Лиру.

            Выпустив из руки меч, чтобы случайно не поранить девушку, он приземлился на руки,  нависнув над Лирой. Их взгляды встретились. Заглядывая в глаза эльфийки, Тимур поймал себя на мысли, что сейчас она не похожа на ту сильную и воинственную девушку которую он видел всю дорогу. Сейчас она была такой хрупкой, такой беззащитной. Он не мог оторвать взгляда от ее глубоких глаз. Щечки Лиры налились румянцем, и Тим не отдавая отчета о своих действиях, слегка подался вперед. В этот же момент они услышали крик Сэма, и тут же поднялись на ноги. Подобрав мечи, Лира и Тим, молча побежали в сторону лагеря.

            Сэма со всех сторон окружали чудовищного вида женщины-птицы, их была примерно дюжина, не меньше. Человеческие женские тела, уродливые лица с клювом, вместо ног когтистые лапы, во всю длину рук шли огромные крылья. Молодой лекарь размахивал своим посохом и по-звериному кричал, пытаясь отогнать гарпий.  

            Заметив Тимура и Лиру, одна из гарпий истошно завизжала и полетела в их сторону, выставляя вперед когтистые лапы. Эльфийка отпрыгнула, а Тим размахнувшись мечом нанес удар, отходя в сторону. Женщина-птица снова завизжала, но на этот раз от боли, Тим достал ее, отрубив одну ногу. Одна из гарпий схватила Сэма и потащила в воздух. Подбежав к мешкам с вещами, Лира достала лук. Выпуская стрелу за стрелой, она сбила двух подлетавших гарпий, и стала прицеливаться в ту, которая тащила мага. Прицелившись, она отпустила тетиву. Стрела вошла в крыло птице, завизжав, она отпустила Сэма, и тот рухнул на землю. Раненая гарпия тут же начала пикировать, чтобы добить свою добычу. Но цели она так и не достигла, очередная стрела угодила точно в висок, и тяжелая туша замертво упала на землю.

            Размахивая мечом, в попытках зацепить проворных существ Тим увидел, что одна из гарпий подлетела к Лире со спины и вцепилась в нее острыми когтями. Девушка закричала от боли, а женщина-птица начала быстро уносить ее в небо. Тимур тут же ринулся вперед, совершенно забыв об оставшихся гарпий. На бегу он выкинул руку в сторону удаляющейся чудовищной птицы, которая тащила Лиру. Напрягая все свои скрытые резервы тела, ему все-таки удалось схватить гарпию, которая была уже далеко в небе. Сконцентрировавшись, он начал сжимать ладонь, ломая кости крылатой бестии. Краем глаза Тим увидел, что Сэм, хромая на одной ноге, носился с факелом, разгоняя кровожадных существ. Гарпия, которая несла Лиру, разжала лапы, и они обе пошли камнем вниз. Тимур успел схватить эльфийку в воздухе, исстрачивая последний запас сил, он медленно опускал ее на землю. В этот момент сзади завизжала одна из оставшихся гарпий. Налетев на Тимура, она начала раздирать когтями его спину. Сжимая зубы от боли, он старался не отпустить Лиру, не обращая внимания на птицу которая, скорее всего сейчас его убьет. Лира уже почти была у земли, когда Тимур повалился в траву. Боль была нестерпимой, в глазах начало темнеть. Последнее, что он увидел – это то, что подбежавший маг схватил его меч и начал рубить гарпию, которая раздирала спину Тимура.

            Тим медленно раскрыл глаза, вокруг было темно, лишь небольшой костер давал немного света. Он лежал на спине, его голова была приподнята и лежала на чем-то мягком. Спину жгло словно огнем, он попытался повернуться.

            - Не шевелись, я пытаюсь заживить твои раны. – Сухо проговорил Сэм.

Не обращая на него ни какого внимания, Тим все-таки решил принять сидячее положение. Всё это время он лежал на коленках Лиры, посмотрев на нее, он увидел ее заплаканное лицо. Тимур взял ее за руку.

            - Всё будет хорошо. – Он улыбнулся.

            Сэм закатил глаза.

            - Не будет, если ты продолжишь не слушать меня! Дай мне закончить с твоей спиной, вы потом поговорите.

 

***

                

               Остановившись у входа Тим, поежился от холода. Теперь, когда они видели пещеру воочию, заходить туда вообще не хотелось. Еще раз переглянувшись друг с другом, Сэм пожал плечами, зажег свой посох и двинулся на встречу непроглядной тьме. В пещере стоял затхлый воздух, а сырость вокруг, наводила печаль. У всех троих сейчас было лишь одно желаннее, побыстрее выбраться и увидеть солнце, поэтом будто прочитав мысли друг друга, они прибавили шаг.

            Забираясь все глубже в пещеру, до путников начали доноситься человеческие голоса. Тихо обнажив мечи и потушив свет они стали пробираться к источнику звука. Туннель резко уходил вправо. Прямо за поворотом горел мягкий свет, и можно было различить потрескивание костра. Подобравшись ближе к углу, из-за которого планировалось аккуратно выглянуть, Тим задел ногой натянутую тонкую веревку, вокруг тут же зазвенели колокольчики. Голоса оборвались. Товарищи замерли на месте. 
            - Мы ждали вас, можете не бежать, вход в пещеру уже перекрыт. - произнес хриплый, уставший старческий голос. 
            Лира положила руку на плечо Тимура. 
            - Я знаю этот голос. Это мой отец.
            Все трое опустили оружие и медленно вышли в освещённую костром часть пещеры. Лира шла впереди, маг и Тимур держались позади.

            Перед костром стоял высокий старый эльф, если бы не его уши, то Тим легко бы перепутал его с человеком. Одет он был так, как полагается одеваться королям, богатый украшенный плащ, всевозможные золотые украшения, а его борода свисала почти до самого пояса. Рядом стояли люди в уже узнаваемых черных доспехах. К сожалению, Тимур не сумел разглядеть всё более подробно, потому что последовал сильный удар по голове. В ушах зазвенело, ноги стали будто ватные, и тут же подкосились, глаза невольно закрылись, последнее, что он слышал – это крик Лиры.

***

            Тимур медленно открыл глаза, голова всё еще болела. Прикоснувшись ладонью к своему затылку, он обнаружил здоровенную шишку. Осмотрев комнату, сразу понял  где он находится. Это была своего рода тюрьма, примерно пять квадратных метров, вместо двери решетки, оружие естественно изъяли. Поднявшись на ноги, он подошел к металлической решетке, и попытался осмотреть коридор за ней. Полная тишина, вокруг не единого человека, факелы хоть и дают свет, но далеко заглянуть все равно не получалось. Однозначно нужно отсюда выбираться, и как можно быстрее. Тим уже привычно вытянул руку вперед, сконцентрировавшись, он толкнул решетку. Невероятная сила вырвала ее из стены,  впечатав в противоположную. Грохот стоял такой, что Тимур уже приготовился встречать «гостей», но ни кто так и не пришел.

            Этот же трюк он проделал и со следующей дверью, которая перекрывала проход дальше по коридору. За ней обнаружилась небольшая комната, посередине которой стоял стул, а на стуле сидел окровавленный Сэм. Подбежав к товарищу Тим поднял его голову. На Сэма было страшно смотреть, но он всё еще дышал.

            - Эй, дружище! Ты как? – В полголоса проговорил Тимур. Сэм махнул головой, тяжело дыша, он начал говорить.

            - Жить буду… Развяжи мои руки. И… Тим тебе надо бежать, бежать к магам и как можно быстрее, его скоро будет не остановить. После того как он станет законным наследником трона… Ашрок, он…

            Сэм не успел договорить, потерял сознание. Тимур освободил его руки, спустил со стула и посадил на пол, облокотив к стене. Вдалеке раздался скрип двери, и по коридору с другой стороны затопала пара сапог, уверенно приближаясь в его сторону. Сейчас Тим был уверен в своих силах как никогда, поэтому вместо того чтобы спрятаться, он медленно вышел в коридор. Заметив Тима, воин выхватил меч, но не успел ни чего сделать. Выкинув руку вперед, Тимур снова представил гигантскую невидимую руку и схватил ей воина за горло, оторвав его от пола, затем с силой кинул его в стену.

            Подобрав выпавший у солдата меч, он бегом ринулся в сторону, откуда пришел мечник. На пути встречались еще стражники, и Тимур с ними разбирался также легко, как и с первым. Все наставления Сэма, о использовании магии, и тренировки с Лирой не прошли даром. Взбежав вверх по лестнице, он распахнул массивную металлическую дверь, и оказался в дорого украшенном коридоре. В стороне кто-то закричал, оглянувшись, Тимур заметил молодую эльфийку. Быстро подбежав к ней, он заткнул ее рот ладошкой.

            - Спокойно. Я не сделаю тебе не чего плохого. Мне просто нужно знать, где я нахожусь. Ты не будешь кричать?

Эльфийка махнула головой.

            - Ты пленник Ашрока, а это королевский дворец. Разве ты не знаешь? Ты в Зинладе.

            - Где этот ваш Ашрок?! – С гневом в голосе проговорил Тим.

            - Простите господин, я не хотела гневать вас. – Пролепетала испуганная эльфийка. – У господина Ашрока и принцессы Лиры сегодня венчание. Они сейчас в тронном зале. Прошу отпустите меня…

            Тимур отстранился. Он не знал Ашрока, и не знал здешних обычаев, но одно он понимал наверняка. За то время, которое он провел с Лирой, Тим успел ее хорошо узнать, и она не когда бы по своей воле не вышла за этого «демона».

            - Где тронный зал?

            Служанка быстро объяснила, как туда попасть и Тимур стрелой понесся в указанном направлении.

 

***

            Ашрок сделал шаг вперед и медленно обвел взглядом собравшихся. Всё шло идеально, ни что ему не могло помешать в осуществлении коварного плана. Теперь-то зазнавшиеся маги точно поймут, что совершили огромную ошибку! Он недобро улыбнулся, сжимая в руках демонического вида флейту. Артефакт, на поиски которого он потратил годы, показал себя как нельзя лучше, сейчас в его распоряжении целая армия, а после недолгой церемонии он станет новым правителем эльфов. Он подошел к королю, который сидел на своём троне и глядел пустыми глазами в пустоту. Опустив голову к эльфийскому уху, он прошептал.

            - Пора начинать церемонию.

            Король медленно поднялся со своего места.

            - Сегодня, мы собрались здесь для того, чтобы обвенчать мою прекрасную дочь с этим достойным человеком!

            Двери в зал раскрылись, в них вошла Лира. Лица ее не было видно, так как фата скрывала его полностью.

            - Дочь моя! Подойди ближе.

            Король сделал пару шагов к ней на встречу и протянул руку, дожидаясь, когда она подойдет. Девушка смерено шла к своему отцу.

            Наконец король взял ее за руку, а за другую руку Ашрока.

            - Дети мои…

            Король не успел договорить. Дверь снова распахнулась, и в зал вбежал Тим. Он тяжело дышал, за его спиной лежали мертвые стражники, а с обнаженного меча на дорогой ковер капала кровь.

            Находившиеся в тронном зале мечники тут же обнажили клинки и бросились в сторону Тимура. Выжимая остатки своих сил и грациозно уходя от атак, он поражал мечников одного за другим, прорубая себе проход к Ашроку. Но силы вскоре начали его покидать. Проткнув мечом последнего война, он, тяжело дыша, поднимался по лестнице, ещё немного и он встретится с темным магом лицом к лицу. Тимур был сильно изранен, не от всех атак врагов ему удалось уйти, на ногах, руках и теле кровоточили порезы.

            - Кто ты мальчишка? – проговорил Ашрок.

            Но Тимур его будто не слышал, продолжая подходить всё ближе, и вот когда Ашрок уже оказался на расстоянии удара, Тим занес меч. Темный маг сделал шаг на встречу удара и перехватил руку Тимура, в это же время, всадив кинжал ему в живот. Ашрок с ревом пнул Тима, и тот покатился вниз по лестнице.

            - Ни кто! Ни кто не сможет помешать мне! – Брызгая слюной, заорал Ашрок.

            - Аш нот атум дэ лаврэ! – Прозвучал женский голос с другого конца зала.

            В этот же миг пол вокруг Тимура засветился зеленым неоновым светом. Его раны начали быстро затягиваться, а клинок, что торчал из живота, вывалился на пол. В зал вошел израненный Сэм, а вокруг трона начали появляться люди в синих мантиях.

            Быстро подбежав к Тиму, Сэм помог ему подняться.

            - Ашрок! Твоим деяниям конец! Ты переступил черту! – Заговорил один из тех людей в мантиях.

            - Нет, ты ошибаешься старик. Это, только начало! – Проговорил Ашрок и начал подносить флейту к губам.

            Лира, смиренно стоявшая всё это время рядом с троном, вдруг начала шевелиться. Всё ее тело задрожало. Только Ашрок успел сыграть одну ноту, как по его лицу прилетела сильная пощечина, и флейта отлетела в сторону. Обескураженный темный маг повернул голову в сторону Лиры. Яростно заревев, он схватил ее за горло.

            - Ты… Ты, поплатишься за это!

            Увидев происходящее, Тимур схватил кинжал, которым поразил его Ашрок. Собрав волю в кулак, он молнией метнулся к Ашроку и вонзил кинжал в его спину. Отпустив Лиру, темный маг упал на колени. К нему тут же подошли люди в синих мантиях.

            - Лира, ты слышишь меня? – Забеспокоился Тим, глядя в стеклянные глаза девушки. Но она молчала.

            - Тим, она всё еще под действие демонической флейты! – Выкрикнул Сэм. И тут же метнулся в сторону лежащей на полу флейты. Одним ударом ноги он разбил ее на осколки. Ноги девушки тут же подкосились, глаза закрылись, и она бы упала на пол, но Тим успел ее подхватить. Король, прислуга и высшие чины, которые в этот момент находились в тронном зале, так же потеряли сознание, попадав на пол. 

            Лира открыла глаза, они снова были живые. Подняв руку, она прикоснулась к щеке Тимура. Сейчас они не обращали ни какого внимания, на суматоху, которая творилась вокруг. Маги пытались связать кричащего Ашрока, другие носились по залу помогая пострадавшим эльфам.

            Не говоря не слова, Тим закрыв глаза, опустил голову к Лире. И только их губы слились в поцелуе, как Тимур снова почувствовал уже знакомое удушение. Лира продолжала его целовать, но Тим уже не мог пошевелить и пальцем. Поняв, что что-то не так девушка отстранилась от Тимура. Звуки вокруг начали угасать. В глазах темнеет, тьма окутывает его.

            - Тимур! Что с тобой? Кто-нибудь помогите… - Крики Лиры потихоньку затихли. Теперь вокруг только глухая темнота.

            Тимур раскрыл глаза, словно пробуждаясь от долгого сна. Осмотревшись вокруг, он понял, что находится в своей квартире, а в руках у него та самая книга. Взгляну в нее, он обнаружил, что каждая ее страница заполнена текстом. Встав, он положил ее на стол и стал быстро листать. Книга была написана от корки до корки. Пододвинув кресло Тим, уселся в него, снова раскрыв книгу на первой странице, и принялся читать.

            Дочитав книгу до конца, он грустно улыбнулся. Откинулся в кресле и запрокинул голову вверх.

            - Правильно говорят. Мы сами авторы своей истории…

 

+1
18:01
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: