О русском стихосложении (вопросы теории)

Лисичка с косичкой и Зайчик нехромайчик.

Иллюзия души.

Лисичка с косичкой и Зайчик нехромайчик.
Жили были Лисичка с косичкой и Зайчик нехромайчик!!!
И знаете, не ссорились никогда. Жили, каждый сам по себе.
Красавцы оба. Лисичка, кроме замечательной косички имела чудный хвостик. И заяц славился на весь лес своим хвостиком. Белым, длинным, пушистым. Да, да, у Зайца был большущий хвост. И так, как Зайчик был Нехромайчик, То все лето он носился по лесу, только хвост его мелькал от кустику к кустику, от полянки к дереву.
И вот пробежало лето, прошла осень, наступила зима. Метельные дни, морозные ночи. Ляжет под кустик Нехромайчик, хвостиком прикроется, да замерзнет за ночь, так замерзнет, что потом прыгай не прыгай, скачи не скачи, а только к вечеру отогреться получалось, когда снова ко сну готовиться нужно было.
А Лисичка с косичкой жила себе не тужила. Она трудолюбивая была. Домик себе лубяной построила. Ветры не задувают, снег не залетает, мороз в домик не пробирается.
Увидел Зайчик домик Лисичкин, себе захотел построить такой же. Да лень ему было кору липовую драть, да стройкой заниматься. Взял и домик из снега себе построил. Маленький, тесный, но там все же теплее было. От дыхания зайца снег внутри подтаивал, потом подмораживался, ледяной коркой покрывался. А тут дождь ледяной прошел, он такой коркой и снаружи оброс. Совсем как каменный стал.
Вот так и жили. У Лисички был домик лубяной, а у Зайчика ледяной. Может так и до весны жили бы. Да оттепель сильная зимним днем была, Зайчик в сырой домик на ночь забрался. А за полночь мороз сильный ударил. Проснулся утром Нехромайчик, хотел наружу вылезти. Не тут-то было. Держит его за длинный пушистый хвост кто-то. Испугался Зайчик, как рванет наружу. Сам-то выскочил, а хвостик в домике остался. Примерз он за ночь к стенке домика изнутри. Осталась от хвоста только пипочка маленькая. Сел Зайчик под кустик и горько заплакал.
Бежала мимо Лисичка с косичкой, увидела Нехромайчика, подошла.
— Ты чего, пушистик горюешь, слезами заливаешься?
Показал ей Зайчик на домик свой, потом на пипочку, что от хвоста его осталась, и еще горше заплакал.
Погладила его по головке Лисичка, прижала к себе и говорит.
— А ты мне такой еще больше нравишься. Зачем тебе хвост. Не подмога он шустрому и быстрому зверю. Помеха одна. А домик? Не горюй, иди ко мне жить. Будем вечерами сказки друг другу рассказывать, да песенки веселые петь. Вдвоем-то веселее жить!
На том и порешили. И до сих пор вместе живут. Живут — не тужат, горю и печали не служат.

+1
12:31
56
21:31
Пипочка.))) Хорошая сказка, Геннадий.
Читайте также: