Возвращение из прошлого (17)

Иллюзия души.

Возвращение из прошлого (17)
Продолжение
 
Разбудил его тот же Артем.
Коля умылся, переоделся и они, прихватив с собой отмычку для сигнализаций, поехали к месту работы отца того, кто сейчас владел злосчастной приставкой.
Подъехали вовремя. Тот, кого следовало обокрасть, сел в машину, завел ее, и неторопливо, аккуратно, поехал по улице города.
Если он едет домой, то путь недолгий, надо что-то быстрее решать.
– Я сейчас его подрежу, и остановлюсь. Ты пригнись пока, чтобы не видел. Вытащу его из салона, заговорю, а тебе и карты в руки. Найдешь в костюме ключи, в машину не возвращайся. Встретимся у бабки.

Но подрезать не пришлось. Впереди едущий автомобиль включил правый поворотник, остановился у тротуара. Водитель вылез из машины, открыл заднюю дверь, достал из висевшего сзади костюма что-то, похожее на бумажник. Дверь закрыл, машина пикнув, помигала поворотниками.
– Я же говорил, наше дело правое! Давай!
Артем чуть ли не на ходу вытолкнул пассажира из машины. Тот, холодей от страха, снял гаджетом машину с сигнализации, первый же карман костюма принес удачу. В его руке были ключи. И скорее всего от квартиры. На них висел брелок, которым обычно открывают дверь в подъезде. Захлопнув дверь, и щелкнув гаджетом, паренек метнулся в прогал между домами. Бегать он умел. Бежал долго, бежал не оборачиваясь, бежал не разбирая дороги.

Потом долго ходил по улицам города, никак не мог определиться, куда же он со страха убежал.
Ходил, успокаивался, приходил в себя.
Звонок от хозяина фирмы.
– Ты где? Ключи у тебя?
Голос звонившего немного дрожал. Вот оно как! И ему страшно! И его сразу почему-то страх отпустил, Коля даже улыбнулся. Как это ничего про тебя ему неизвестно? Ты деньги на электронный кошелек со своей кредитной карты переводил! Тебя бабушка видела. И к маме ты скорее всего приходил. Кроме этого мужика, водителя, который привез Николая сюда, он не видел других помощников у Артема. У Коли хорошая память. Он запомнил и имя того водителя, и марку его автомобиля, и главное номер, государственный регистрационный номер.
– Ты чего молчишь? Ты где? Ключи у тебя?
– По городу петляю, следы заметаю.
– Хватит петлять. Небольшое преступление – кража ключей! Я город плохо знаю. Давай к парку. Там, на аллее встретимся. Но не подходи ко мне. Иди за мною. Где-нибудь поглуше место для разговора выберем.
«Трусишь, гад»! – почему-то весело подумал о старшем «товарище» паренек. И сразу сам определился, где он сейчас находится. Как раз около парка.

Там, заведя Колю за кусты и деревья, Артем не попросил, приказал Николаю, завтра, когда жильцы этой квартиры уйдут из нее. Забраться туда. Найти приставку. Вынести ее, и ждать его распоряжений.
– И что? Опять мне все это делать?
Артем разозлился.
– А кому? Мне что ли? Кто деньги от меня за просто так получал? Отрабатывать нужно. Вот и отработаешь. Мало того, заработаешь еще. Ты пойми, дурак. Сколько мне лет, и сколько тебе? Мне зона будет. А тебе что? Какое преступление ты совершил? Ключи украл? За это преступление и судить не будут. Пожурят немного. В квартиру забрался? А что ты там украдешь? О приставке пацан молчать будет. Он сам ее спер. А мать его с отцом, не знают о ней ничего. Так что риска никакого. Понял хоть?
Николай промолчал. Хозяин фирмы расценил его молчание как согласие.
– Возьмешь, надеюсь, что возьмешь, приставку, мне пошлешь СМС, пустое. Потом не звони. Я поменяю телефон. Через сутки, примерно, позвоню, назначу место встречи. Уйдешь тихо. Бабке ничего не говори. Отдашь мне приставку, я тебе заплачу, одарю по-царски, и расстанемся на время. Домой на электричке доедешь. Мне потом тоже не звони. Я сам тебя найду.

– Вот и все!
– Что все, Коля? Ничего не все!
– Остальное, не знаю как Вас зовут, вы сами все знаете.
– Надежда Пахомовна звать меня. Тетя Надя, если так тебе удобнее будет.
Женщина улыбнулась.
– Хорошо, лучше тетя Надя. Чего там дальше у меня? Хотел в полицию идти, правда хотел, да жалко деньги было потерять. Нам с мамой они бы пригодились. Я ведь понял, он потом меня привлекать к работе больше не будет. Решил поступить так, как он сказал. Все легко получилось. В квартиру залез, приставку вынес. СМС отправил. Ключи вернул. Сложнее было на второй день. Тот позвонил, назначил встречу в парке. Я пошел. Только этот…
Николай кивнул на Мишу.
– … привязался за мною. Я позвонил, объяснил ситуацию, довел его…
Николай снова кивнул на Мишу.
– … до Артема, а сам в парк пошел. Но потом сильно испугался. Тот же говорил, мол, враги его купили или испугали. Не знаю, какие там враги, но решил что мне плохо может быть. Раз этот вычислил, то и эти знают уже обо мне. Бегом до вокзала бежал. Там обнаружил, что телефон потерял. А на вокзале вы меня нашли. Все вместе. Теперь точно все.
– Ничего не все, Коля! Теперь слушай меня. Я тебя отвезу сегодня домой. Сегодня же сообщу, кому следует, и будь уверен, твой «друг» тебя больше не побеспокоит. Пока терпите с мамой. Постараемся, чем сможем, помочь вам. Не только в ближайшее время, но и в будущем. Ты, как я поняла, парень способный, и не зачем своими способностями раскидываться направо и налево. Придумаем чего-нибудь. Не раскисай!
Николай кивнул, но обреченность с лица не исчезла.
– Мне бы маме позвонить. Что приеду сегодня. Она ведь ждет.
Женщина достала свой телефон.
– Вот его же есть!
Мишка протянул новому знакомому его сотовый. Коля взял, хотел отойти с ним в сторону, обернулся к Надежде Пахомовне.
– Что хоть это за фигня-то была? Я ковырялся в ней, ничего не понял, я больше по программному обеспечению, в железе не шарю.
– Да им можно было, как считается, на сознание человека влиять.
Коля кивнул.
– Понятно! А зачем оно ему, Артему?
– Ему может и незачем. Продать можно. В Европе, разобравшись, с руками оторвали бы. А лучше в Америку, там побольше заплатили бы, хотя больше Китая сегодня вряд ли кто заплатит.
Коля снова кивнул. Отошел.

– Так оно же не целое! Часть там, в лаборатории. Ирокез у вас, носки у Тани. Зачем оно частями нужно.
– Его, Артема, никто бы не заподозрил бы, в этом нехорошем деле, если бы не мы. Можно было и остальное выкрасть. Тем более, то, что выполняет роль ирокеза и носков, есть во втором экземпляре. Они сумели это копировать. Да что ты прицепился к ирокезу, Миша. Тот ученый шутником видно был, или камуфлировал все так. Носки и все остальное лишь оболочка. Да поднимите вы носы! Жаль, конечно труды того изобретателя, но незаменимых людей нет. Найдется еще гений, и по-своему все воспроизведет. Всему свое время!

Вернулся Коля. А тетя Надя обратилась к дочери.
– Я повезу Колю сейчас домой. Мне еще и отчет писать, как я умудрилась, то, что находилось у меня практически в руках, упустить, профукать. Попытаюсь здесь на станции узнать все-таки, что за поезд и станцию его прибытия, – тетя Надя грустно улыбнулась: – Насколько я помню, твой аттракцион завтра сворачивается. Ты здесь помоги с разборкой и погрузкой, а завтра я за тобой приеду. Ну прощайтесь, время торопит.
Мишка вытаращил глаза.
– Какой аттракцион?
– Обыкновенный, «Гонки по вертикали», – ответила Аня.
– Погоди, погоди! Вот это да! Ну я и бестолковый! Так там не мальчишка, а ты по стенкам гоняла?
Сашка и Аня захохотали. Таня в недоумении переводила глаза с одного друга на другого, не понимая ничего.
– Нет, не она! Леди Гага! – хохотал Сашка. – Ребята, завтра последний день в школе, а поехали все вместе к бабушке, в деревню, я как раз туда завтра собирался. И ты, Коля, может с нами? Отдохнем на природе.
– Нет, я домой, мама плачет.
– А я бы поехала! Надежда Пахомовна, отпустите?
– Да ты девочка самостоятельная у меня. Езжай!

День заканчивался. Тете Наде нужно было уезжать с новым знакомым. Таня и Миша побежали домой. Им тоже захотелось в деревню. Нужно было провести непростые переговоры с родителями.
– Ну что? Отвезти, Саша, тебя домой?
– Я все хочу спросить, а как тебе разрешают ездить на мотоцикле? Не останавливают, не штрафуют.
Анна засмеялась.
– Так это не мотоцикл, это мопед. По документам. Мне на нем можно. Как, впрочем, и тебе.
Анюта хохотала, а Саше нужно было немедленно забежать в интернет, чтобы узнать, чем один отличается от второго. Спросить стыдно.

Продолжение завтра


+4
18:22
60
RSS
19:24
+1
Интересно, но быстро кончается, к сожалению. Читать очень легко. bravo bravo
Надо посложнее? )))
Сложнее не надо.
Пишу большую повесть, может Вам понравится, но еще и четверти не осилил (