Осень заканчивается весной (19)

Иллюзия души.

Осень заканчивается весной (19)
Начало здесь https://poetov.net/posts/2416-osen-zakanchivaetsja-vesnoi-18.html
 
***

И вот они гримасы жизни. Именно его назначили сюда директором завода. Ну что ей делать? Она не сможет терпеть его ухаживаний и преследований. 

Ну почему все сложилось именно так? 
Ну почему она все приняла так близко к сердцу? 
Ну почему слова совершенно незнакомой ей женщины так повлияли на ее отношение к Евгению? И почему они без капли сомнения были Мариной приняты за истину? 

Да все очень просто. 
Все, что она всегда старалась забыть, вдруг огромной волной накрыло ее, выплеснувшись из подвалов ее памяти.. 

Отец. Муж мамы. Ее отец, когда Марине было всего двенадцать лет, выгнал их с мамой из дома на улицу. Дом был его родителей. И он как-то все устроил так, что ни у жены, ни дочери не было права даже на кусочек для себя в этом доме. 
Тяжело было вспоминать их мытарства с мамой по съемным углам и комнатам. Неприятно было вспоминать заносчивость и хамство хозяев снимаемого жилья. 
Стыдно и страшно было вспоминать приставание мужчин из хозяев к маме и попытки одного из идиотов потрогать ее, Марину, девочку и по возрасту, и по телосложению. 

Тьфу!!! 
И вот она почему-то поставила жену Евгения в один ряд со своей мамой. Ненависть к собственному отцу, частично перешла на Буянова. 


Так что же ей теперь делать? 
Муж, Александр, находился до сих пор в бессрочной "командировке", звонил очень редко и звонил только дочке. Через нее передавал жене, что, мол, не знает, когда вернется домой. Марина иногда заезжала на квартиру и замечала, что он бывает здесь. Да, видимо, нужно готовиться к крутому повороту судьбы, к разводу. 

Так что же ей с работой делать? Уволиться? Но где она теперь, без помощи Александра сможет найти такую работу. И вообще бухгалтеров и экономистов ныне, как воробьев в городе. Местный институт каждый год сотнями их выплевывает из своих стен. 
Ну что ж, выбора большого нет. Придется пока остаться. Дальше будет видно. В крайнем случае можно все-таки попросить о помощи мужа. Он ведь пока еще муж. 
Но есть и положительное в сложившихся новых обстоятельствах. Можно вернуться домой, в родную квартиру. Дом есть дом.
 
Продолжение https://poetov.net/posts/2421-osen-zakanchivaetsja-vesnoi-20.html

+5
00:13
73
RSS
13:57
+2
Очень интересно читать-затягивает.
22:54
+1
Спасибо!!! kissed
Похожие произведения: