Осень заканчивается весной (18)

Иллюзия души.

Осень заканчивается весной (18)
Начало здесь https://poetov.net/posts/2413-osen-zakanchivaetsja-vesnoi-17.html
 
*** 

Нет, не стал писать заявление Шустов, что немного удивило Буянова. И Адиманян не предал гласности вечерний инцидент. Решение перевести Буянова директором в бывший филиал осталось в силе. 

Двух дней хватило на то, чтобы сдать все дела преемнику, которым оказался тот, на чье место уходил Буянов. И новый директор бывшего филиала со строгим выговором с понедельника должен был приступить к своим обязанностям на новом месте работы. 
А работать уже не хотелось. Неприятности и беды сыпались на Евгения в последние время, как мука из сита. 
Три дня, он сидел в кабинете, бессмысленно теребя мышкой экран монитора. За все время познакомился лишь со своими заместителями и начальниками отделов. 

Коллектив, если судить по разговору с заместителями, был неплохой. Правда одна из корифеев предприятия, начальник отдела финансов и экономики собиралась уходить, но на его место был уже достойный преемник. Здешний главный бухгалтер. 

Буянов горько усмехнулся. Главный бухгалтер. Это же Лина! Или как здесь ее величают Алина Борисовна. Вот и встретились Лина-Алина. Да не бойся ты. Коли тебя хотят все на место начальника отдела, он противиться не будет, да и не сможет противиться, не в его характере. И палки в ножки твои красивые вставлять не будет. Работай себе в удовольствие на благо предприятия и Родины. Личное было, оно и осталось личным. Чего его переносить на работу? Лучше от этого никому не будет. 

Неделя подходила к концу. И он все же решил явить себя миру, пройтись по административному зданию, по заводу, познакомиться лично с людьми. Хотя наверняка многих он знал и помнил с того времени, когда завод был филиалом. 

Бухгалтерия. 
Сюда заходить Евгению не хотелось. Не хотелось видеть глаза той самой Лины. Очень красивые, голубые и пошло-наглые. Но, обойти этот кабинет он не мог. 
Он открыл дверь и застыл солевым памятником жене Лота. Из-за первого стола на него глядела Марина. Смотрела она испуганно, словно Евгений принес страшную весть для нее. 
Время шло, Марина давно опустила глаза, а он смотрел на нее и не было сил у него переступить порога. 

— Евгений Иванович, Вы что застыли? Вас там держит кто-то? Проходите, все будут очень рады с Вами познакомиться. 
Голос Алины Борисовны вернул его к действительности. Он вошел, представился, каждый из находящихся в кабинете назвал свое имя. Встала и Марина, что-то прошептала себе под нос, не поднимая глаз. Он ничего не слышал. Он быстро покинул этот кабинет и пошел обратно к себе. Продолжать экскурсию по заводу желание пропало. 

Три часа он просидел за своим рабочим столом неподвижно, думая лишь об одном, вернее об одной, о ней. Заходили и выходили посетители, спрашивали его о чем-то, он чего-то отвечал, чего-то подписывал, чего-то откладывал на потом. 
По кабинетам административного здания поползли слушки о странноватости, если не об неадекватности нового директора. 

За час до конца рабочего дня он попросил секретаря пригласить к нему Марину. Секретарь что-то переспросила, видимо, фамилию. Но он повторил, Марину из бухгалтерии. 
Через пять минут дверь открылась и вошла она. Он вскочил из-за стола подошел к ней, попытался взять ее руку. Она вырвалась. 
— Марина! Марина! Что случилось? Почему ты уехала? Почему ты исчезла? Я каждый день думаю о тебе. Я ищу тебя, Марина! Я не могу без тебя!!! 
— Евгений Иванович, давайте так. Ничего не было и уж тем более ничего не будет больше. Если Вы не оставите меня в покое, я уволюсь. Вы просто испортите мне жизнь. Оставьте меня, прошу Вас, умоляю Вас. Можно я пойду работать? 

Таких поворотов в разговоре он никак не ожидал. Он сник. Он просто упал куда-то. Он молча кивнул. 
Марина вышла, она шла по коридору и вспоминала последний час проведенный ею в доме Буянова. 

Через полчаса после звонка Евгения хлопнула входная дверь, и Марина с радостным возгласом "Женя" побежала в прихожую. 
А у дверей стояла красивая, статная, хорошо одетая женщина. Глядя на нее Марина почувствовала себя вдруг мелкой, никчемной молью перед прекрасной экзотической бабочкой. 
— Здравствуйте! Извините! Я думала это Женя. А Вы кто? 

Женщина нехорошо усмехнулась, отстранив Марину, по-хозяйски прошла в комнату, села на диван. Марина задержалась в прихожей. Она не знала, как ей себя вести с посетительницей. Дом чужой. Она здесь никто. А кто эта женщина, она, как ей показалось, догадалась. 
— Я то знаю, кто я, — раздался голос из комнаты, — А вот ты кто? Очередная шлюшка Женькина? 

Марина прошла в комнату, встала напротив дивана. 
— Послушайте! Вы следите за своими словами. Поверьте, мой словарный запас не беднее Вашего. Если есть желание поиграть в нехорошие слова, я могу доставить Вам такое удовольствие. 
— Поняла. Из честных, но обманутых. 
— Каких обманутых? 
— Небось горы золотые сулил? Через неделю выгонит. Тут у него уже бабий батальон побывал. 
— Ничего он мне не сулил. И мне не интересно, кто и зачем здесь побывал. 

Женщина встала. 
— Ну ладно. Я так поняла, нет его, а мне он нужен был. Передай ему... 
— Нет уж, избавьте меня, ничего я передавать не буду. Вам нужно, Вы и предавайте сами. Можете его подождать, он будет через полчаса. 
— Некогда мне ждать его. Пойду я, а ты, девка, не верь ему, плохой он, с гнильцой мужик. От него всего ожидать можно. 
— Девки знаете где? 
— Ну не девка, баба. Да я тоже баба. Без обиды. Так вот эта баба дом строила вместе с ним, а теперь он один в нем живет и других баб сюда водит. 
— Что же он Вас безо всего оставил? 
— Ну как безо всего? Тряпки мои не забрал, безделушки не отобрал. На машину я не заслужила. Ну счастливо тебе, пошла я. 

Дверь за ушедшей женщиной хлопнула. Марина села в прихожей. Ей стало нехорошо, даже противно. Ей захотелось бежать из этого дома. Что она быстро и сделала. 
Мало того, она понимала, что по прежнему адресу он обязательно ее найдет, а встречаться с ним более желания не было. Она решила на время командировки мужа переехать в квартиру к маме.
 
Продолжение здесь https://poetov.net/posts/2417-osen-zakanchivaetsja-vesnoi-19.html


+5
19:31
68
RSS
12:54
+2
«Прибывшее за ним такси, оказалось странноватым. Буянову не пришлось садиться в него самому, его просто втолкнули на заднее сидение, где он оказался зажатым между двумя крепкими мужчинами.»

немного упустила нить, ты главу не пропустил? нет продолжения в такси… зачем его сунули туда, да еще ехал не один...))))
16:49
+1
Не, ничего не пропустил. Оставил на потом. Я же люблю путать )))))
Похожие произведения: