Осень заканчивается весной (6)

Иллюзия души.

Осень заканчивается весной (6)
Начало здесь https://poetov.net/posts/2373-osen-zakanchivaetsja-vesnoi.html 
 
*** 

Семь часов утра. 
Надо вставать. 
А не хочется. 
Зная, что в это время его молодой заместитель уже на работе, Буянов набрал нужный номер. 
— Шустов, мне с утра необходимо кое-чего сделать в администрации города. Я сейчас прямо туда. Ты там проведи без меня оперативку. Если что, я на телефоне. Все в штатном режиме. 
Отбившись, Буянов отвернулся к стенке и снова уснул. 

Муж, Александр, как обычно встал раньше Марины. Он уже принял утренние туалеты, заварил себе кофе, нарезал для себя же кучу бутербродов. 
Марина, поднявшись с кровати, застала его жующим за обе щеки на кухне. 

— Хай! — бросил он жене, активно пережевывая. 
Она поморщилась. Терпеть не могла его однообразного "Хай" каждое утро! Хоть раз бы от протокола отошел. Кофе, бутерброды, набитые съестным обе щеки и сквозь недопроглоченную пищу одно и тоже надоевшее до противности приветствие. Букв ему что ли на нее жалко? 
— Привет! Приятного... 

Хотя и сама она уже давно отвечает ему также немногословно. 
— Я снова сегодня поздно вернусь. Начальство приедет, а оно никогда не торопится домой, видно у нас здесь медом мазано. 
— Погуще мажьте, может под утро так приезжать будешь. 
"Даже не спросит, когда приехала вчера? Почему так поздно? Словно каждый день в это время возвращаюсь домой. Может ему все равно?" 
Было серьезно обидно. 
— Ну все, я пошел. До вечера! 
Он на ходу притормозил, наклонился, чтобы поцеловать жену в щеку. Та невольно чуть отклонилась. Его чмоконье раздалось возле ее уха. 
— Давай! Сладких медов с начальством! 

Входная дверь хлопнула. Она вздохнула, зажгла газовую горелку, нужно подогреть чайник, присела на краешек стула за столом. 

Неожиданно ей вспомнился вчерашний помощник. Марина невесело улыбнулась. Чувствовалось по тому вчера, как ему хотелось продолжить знакомство с ней. И зачем только нужно это? 
Врал, конечно, что один-одинешенек, что не ждет его никто дома. Такие мужики долго одинокими не бывают. Не красавец первой свежести, но все равно пока еще хорош собой. И не слесарь-сантехник из управленческой компании. Или бизнесмен средний руки, или чиновник не из офисных блох. 
Не ждет его никто? Как бы не так, милый дружок, уши лапшичкой девчонкам-несмышленкам пачкай. Таких, как он, на лету снайперши сбивают. 

Она снова невесело улыбнулась. 
Тоже небось кого-то из нужных ему лиц принимал. Медами их все ублажал. Марина еще раз грустно улыбнулась на этот раз со вздохом. 

А почему она не дала ему номера своего телефона? Ни к чему не обязывающие знакомства иногда даже полезными бывают. Без какой бы то ни было близости можно было бы с ним пообщаться. Интересный все-таки мужчина. Сегодня не много таких. 
Ну что теперь думать об этом? Вряд ли ночная дорога и проколотое колесо снова помогут им случайно встретиться. Другие варианты ей в голову не приходили. 
Хотя... 
Она опять улыбнулась, на этот раз гораздо веселее. Встала, выключила газ под чайником, заварила две чашки чая и пошла будить дочь. 

Продолжение здесь https://poetov.net/posts/2391-osen-zakanchivaetsja-vesnoi-7.html
+6
11:44
119
RSS
09:08
+3
Гена, давай продолжение!!!!))))
12:36
+2
Нехорошо что оба героя холодны с супругами, это предполагает их сближение в дальнейшем; это показано грубо-в лоб.
13:55
+1
Тогда будет неестественен ее интерес к герою как женщины, это по мне было бы грубее ((((
Похожие произведения: