Таблица умножения (Сказка для взрослых 18-)

Иллюзия души.

Таблица умножения (Сказка для взрослых 18-)
Благодушие. Вечернее благодушие. Захотелось кому-нибудь в чем-нибудь помочь. Раз уж в своей квартире, то значит ближе всего, кто-нибудь из семьи. Поднялся, вышел из комнаты, глянул на кухню, жена снова меняет местами мастодонт холодильник и кухонный шкаф. Помог ей советом. Шкаф-то сначала от продуктов и посуды опорожни, легче будет. Послала. 
Теща, приехавшая на два дня, задержавшаяся на вторую неделю, вешает в ванной полку. Да кто же так дрелью пользуется? Локоть повыше! Да не тот! Чего? Послала? Вот и помогай им после этого! 
Сын в своей комнате бездельничает. 
— Чего сидим? Почему уроки не делаем? 
— Ничего не сижу! Таблицу умножения повторяю. Про себя. 
— А ты что, ее до сих пор не знаешь? 
— Ну не всю наизусть. Сейчас деление начали проходить, вот я ее и повторяю. 
— Зубришь, значит? Да? Зачем зубрить? Зубрят те, у кого ума понять не хватает. Ты же у меня не такой? Я уверен, что не такой. Давай значит так. Начнем с самого простого, со сложения. Вот смотри, представь себе. Вот, к примеру, два яблока и вот два яблока. Представил? Молодец. Собираем их в одну кучку. Сколько стало в кучке? Правильно! Четыре. Понятно? Ну ничего, повторить не вредно. Перейдем к отниманию. Чего? Ну ладно, ладно! Перейдем к вычитанию. Вот у нас с тобою четыре яблока, два из них мы из этой кучки заберем, сколько останется? Как четыре? Ну, это в двух кучках, а в одной? Да как четыре? Это в общем четыре. А… Ну хорошо, давай так, съедим два яблока. Сколько останется? Вот, молодец, правильно, два. Так же с умножением. Возьмем две кучки по два, нет, так больно просто, по три яблока. Представил себе две кучки по три яблока? Молодец. Две по три. Два умножим на три, то есть складываем три кучки по два яблока, сколько будет всего? Ну, ты мой Эйнштейн, правильно, шесть!!! Теперь можно и деление так же штурмануть. Сколько у нас с тобой в общей кучке? Так, шесть яблок! А теперь делим общую кучку на несколько, так чтобы было в каждой кучке по два яблока, сколько будет кучек? А чего тут не знаю. Какие шесть яблок? Кучек сколько? Ну, в каждой кучке, по два яблока, шесть делим на два… Сколько? Чего съедим? Как в вычитании? И сколько нам есть яблок надо? Так, получается, что три яблока съедим, и останется три кучки. Фигня какая-то!!! Чего их есть-то? Да ну тебя! Сиди, зубри!!! 
Ничего непонятно, ничего непонятно!!! А чего тут понимать-то? Я вот мать твою одиннадцать лет не понимаю, так и двигает полный разной утварью шкаф, а ничего, живем.
+1
07:01
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие произведения: