Жизнь благосклонна к сильным и смелым!

Философское рассуждение от Айдара Замальдинова.

Жизнь благосклонна к сильным и смелым!
Темперамент, жизненные обстоятельства и классическая форма поведения в семье создают свою классификацию людей в обществе, разделяя их на слабых и сильных. На подсознательном уровне мы избегаем общения с людьми, которые регулярно жалуются на жизнь, на вселенскую несправедливость по отношению к ним и на придирчивое, а иногда даже хамское отношение. Не удивительно, что мы отстраняемся от вечно недовольных людей, ведь такое поведение с их стороны проникает в общество, просачивается, как яд, в подсознание и понемногу начинает вносить свои пагубные коррективы. У нас срабатывает защитный механизм, необходимый для выживания и самосохранения. Человек приобрёл его в ходе эволюции, пытаясь выжить. Именно поэтому мы защищаемся от слабых людей, которые пытаются навязать свои разрушающие мысли и слова. Это не значит, что сильные люди не сталкиваются с проблемами. Нет, сложные ситуации, трудные задачи и экстремальные обстоятельства бывают у всех людей, независимо от их отношения к жизни. Разница только в том, что сильные люди падают, поднимаются и идут дальше, ошибаются, делают выводы, принимают ситуацию как опыт и направляются к своей цели! Они не плачут, не жалуются, не ноют, а действуют! Слабые же не видят другого выхода, как сдаться и погрязнуть в болоте алкогольной или наркотической зависимости. Друзья, будьте сильными и смелыми! Не нойте, не бойтесь трудностей, а боритесь с ними! Общество принимает только сильных людей, их уважают, любят и считаются с их мнением. Для сильных людей не нужна родительская защита, они сами умеют постоять за себя, используя общение как инструмент для защиты. Проявив слабость, вы рискуете быть отвергнутыми и можете стать центром для всеобщих издевательств и обид. Причём это не заканчивается в школе, а может систематически продолжаться на протяжении всей жизни. Учитесь правильно разговаривать с людьми, не бойтесь постоять за себя, высказать своё мнение, не отстраняйтесь от трудностей, а боритесь с ними! Жизнь любит сильных, а смерть – слабых! Таковы правила жизни!
© Айдар Замальдинов
+4
19:19
244
RSS
21:19 (отредактировано)
Айдар я уважаю Ваше мнение, но с некоторыми моментами не согласна. 1). Смерть любит не только слабых — она любит всех.Рано или поздно она коснётся и меня, и Вас, и любого другого. 2).Вы делаете упор на общество — мол, оно любит сильных. Но человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладающего внутренней силой не интересует мнение даже такого общепризнанного кумира, как ОБЩЕСТВО. 3)Те, кто ноет и жалуется ---не слабые. Отнюдь. Это искусные манипуляторы.Давя на жалость, они добиваются неплохих успехов в жизни.4) Слабому нужно одобрение окружающих, сильному же важно быть безупречным перед самим собой. Успехов вам, Айдар и удачи.
13:25 (отредактировано)
1. В жизни нужно иметь твёрдые намерения и силу характера, чтобы жить благополучно и спокойно. Тебе никто домой кусок хлеба не принесёт, если ты сам за себя это не сделаешь. В этой жизни тебя могут лишь только унизить и оскорбить для того, чтобы сделать больно твоей душе.
Похожие произведения: