Наше будущее зависит от того, что мы сделаем сегодня

Философское рассуждение от Айдара Замальдинова.

Наше будущее зависит от того, что мы сделаем сегодня
Перестань быть слабым и жаловаться на свою жизнь. Сегодня каждый знает, что неотъёмлемая часть человеческих отношений – это хамство, угнетение слабого и несправедливость друг к другу. Никогда не стоит забывать, что наш мир – это животный мир, а в животном мире выживает только сильнейший. Слабый человек всегда подвергнут опасности, несправедливости и гнёту. Таких людей унижают начиная от школьной скамьи до последних его рабочих дней. Так будь же сильным и смелым! Сильный человек работает над собой, когда другие спят, учится, когда другие играют. У сильного человека может не быть мощной мускулатуры и огромных крепких рук. У него есть кое-что более важное. У него есть стержень. Сильный всегда сможет постоять за себя и слабого не только словом, но и делом. Человек со стержнем никогда не прибегнет к утешению в виде алкоголя или наркотиков, потому что он силён и независим. Не забывай наш мир, как и животный мир. И никогда не забывай, что человек с книгой в руке управляет человеком, сидящим в телефоне. А в животном мире выживает сильнейший.
© Айдар Замальдинов

+4
14:25
235
RSS
21:33
Позвольте опять кое в чём не согласиться с Вами, Айдар. Вы утверждаете, что наш мир — это животный мир. Отнюдь: в животном мире всё предельно честно — око за око и зуб за зуб. А в нашем? Животные не способны на изощрённую подлость. А мы? И главное: животные неподкупны. ИХ и НАШ миры и рядом не стояли. И попытайтесь доказать мне обратное. Удачи Вам, Айдар и вдохновения.
21:54 (отредактировано)
Хотелось бы добавить: слабый подавляет превосходством нижестоящих, а через минуту готов кланяться вышестоящему. Сильный НИКОГО не подавляет но и НИ ПЕРЕД КЕМ не склоняет голову. Всего Вам доброго, Айдар и большой личной силы. С интересом жду Ваших следующих философских размышлений.
Похожие произведения: