31 ноября.

Иллюзия души.

31 ноября.
Она смотрела в темное, ночное окно. Именно темное, совсем темное. Так как, словно по волшебству враз погасли все фонари на улице и все окна в домах напротив.  За окном, как и в комнате, было очень темно, даже круглоликая Луна убежала за огромную тучу, и утащила за собой все звезды и звездочки с небосклона.
Она смотрела в темное ночное окно... И вдруг, на уровне ее глаз начал проступать его облик. Его лицо. Очертание были еще неясными, но она сразу, всего по нескольким штрихам поняла, что это он.
Сразу стало холодно, или жарко, она и понять не могла, холодно или жарко. Все чувства вдруг куда-то убежали. Лишь только холодно было, или жарко. Она одними губами прошептала.
- Ты? Ты! Как?
- Конечно я, раздался за спиной голос. Сегодня 30 ноября, я обещал вернуться в последний день ноября. Ты разве забыла?
Холод оконного стекла, которого она коснулась щекой, вернул ее к действительности. И тут стало светло. Зажглись фонари и окна в домах напротив. Зря Луна, таща за собой тысячу звезд, спешила из-за тучи. Луна была уже не нужна.
Она встала, поежилась. Все-таки было холодно. Подошла к стене, на которой висел старомодный отрывной календарь. Оторвала листик с датой 30 ноября, вздохнула, скомкала лист, бросила взгляд снова на календарь...
31 ноября 2018 год.
Ей снова стало холодно, или жарко. Она закрыла глаза, снова их открыла. Дата на календаре не изменилась.
Раздался звонок в дверь.
+4
00:21
220
RSS
12:01
+1
Удивительно, какой вы всё-таки романтик! Никакие трудности не сделали вас чёрствым.
А без нее скучно жить. )