Звонки

Иллюзия души.

Звонки
Они познакомились в кафе,когда она зашла туда пообедать.Она увидела его ещё с порога;он сидел вполоборота к окну и смотрел в него ничего не видящим грустным взглядом.Эта грусть и расположила её к нему.Она тоже была грустна потому,что,как она ни старалась,никто не обращал на неё внимания-она оставалась серой мышкой.
Вобщем,она употребила всё своё умение,чтобы разговориться с ним.Через час они вышли из кафе добрыми приятелями.На другой день он позвонил ей в первый раз.
Она звонила ему каждый день.Без повода.Ей не нужен был никакой повод-ей только нужно было слышать его голос.Для неё эти звонки были своеобразным наркотиком:она не могла без них прожить и нескольких часов.Она приучила себя  к этим звонкам,внушила себе,что если он позвонит ей до обеда,то у него будет удачный  день.О себе ей было всё понятно;если он ей звонил первый,да ещё до обеда,то она целый день летала на крыльях счастья.
А в этот день от него звонков не было.Да,она могла бы позвонить ему сама,но это снизило бы градус её радости.
В офисе день её прошёл как в тумане:она делала всё на автомате ;отвечала на звонки,подписывала какие-то бумаги,улыбалась подругам,но в голове было только одно-ожидание звонка.К вечеру она чуствовала себя совсем измотаной,её нервы были напряжены до предела.Она пришла домой в пустую квартиру к опостылевшим стенам.
Ничего не хотелось;ни пить ,ни есть ;все её мысли были с ним .И она решилась пойти к нему.Другого выхода для неё не было,она его  просто не видела.Ей совершенно невозможно было успокоиться и уснуть.Мельком взглянув на себя,чтобы вспомнить-в чём одета,она захлопнула дверь.Дробь её каблучков,спускавшихся по лестнице,отзывалась биением сердца в висках.По улице она очень быстро шла,почти бежала,как слепая ,наталкиваясь
на прохожих,удивлённо смотрящих ей в след.
Запыхавшаяся в распахнутом пальто она стала судорожно названивать в его дверь.
Он открыл.В его глазах было удивление.Не дав ему опомниться,она оттолкнула его и,как ураган,пронеслась по всем комнатам.Она увидела то,что хотела и что так боялась увидеть:в гостинной на диване сидела женщина средних лет,миловидная.Женщина сидела в такой непринуждённой позе и встретила гостью таким спокойным взглядом,что та совсем растерялась.Для неё это был окончательный удар,нож в сердце.Не сказав ни слова ,она повернулась и вышла,шатаясь как пьяная.Но подсознательно,она ждала этого;ждала,когда ему надоест ей звонить,говорить ничего не значащие фразы,наконец попусту терять время.
И эта женщина на его диване помогла ей понять,что она не нужна ни ему,ни себе потому,что стала странной маргиналкой,зацыкленной только на своих чуствах и желаниях.
Она продумала об этом всю ночь а утром,попросив на работе отгул,пошла по магазинам
и в салон красоты.Она за один раз накупила столько вещей,сколько не покупала за целые годы.Она сделала новую причёску,макияж,маникюр,но всё это её не радовало-даже добавляяло злости.Она злилась на то,что её душа,её внутренний мир-как ей казалось очень глубокий-никто не видит и ни ценит-все видят только красивую внешность,обёртку.
И она решила стать глупой блондинкой,смеющийся по каждому поводу.
Сначала коллеги сильно удивлялись такой её перемене,шептались о ней и в курилке и дома,но со временем этот шопот стих,её приняли и такой и мужчины стали с ней перебра-
сываться игривыми словами на что она отвечала милой улыбкой.Но сердце её теперь
навсегда закрылось для любви,нежности,доброты-она превратилась в стерву;научилась сплетничать.подсиживать колег по работе,тем самым поднимаясь по карьерной лестнице.
Её заметило начальство,стало давать ей чужую работу,которую она выполняла акуратно  и в срок.От этого она стала держаться с женщинами надменно, а те тихо её ненавидели.
Но это не могло продолжаться долго.Да и ей самой это не нравилось;не нравились эти злобные взгляды,осуждающий шопот колег за спиной-ведь она всё чуствовала,душа-то у неё не озлобилась.
И она решила уйти с этой престижной работы.
Уйти в никуда.Первое время она просто сидела дома,стараясь отстраниться от всего,забыть,очистить душу.Она вдруг поняла,как много теряла в этой бестолковой суете,потеряла вкус к простым вещам:проснувшись,не думать о работе,увидеть небо над головой в конце концов!
Через неделю она заставила себя каждый вечер ходить в парк.И,незаметно для себя,встретила там хорошего человека,с которым расцвела.

+2
17:59
247
RSS
Это не призыв к определенным действиям? )))
Похожие произведения: