Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
101
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
53

Тапочки

Иллюзия души.

Тапочки
     Утро выдалось ясным и солнечным. Она проснулась поздно, Сильвия нетерпеливо топталась у дверей и поскуливала. Надо было срочно выгуливать ее. Ей вспомнился вчерашний вечер, Он ушел, он хлопнул дверью и она почувствовала как с его уходом какую то пустоту и одиночество.. Она прошла на кухню, машинально взяла турку и насыпала кофе на двоих… и тут вздрогнула… Зачем? На мгновенье ей захотелось заплакать, стать маленькой и чтобы ее пожалели…
     Она не стала варить кофе, вернулась в комнату… Сильвия ткнулась в ее ладонь мокрым носом… «Сейчас, сейчас… дорогая». Она уже напялила куртку и вспомнила о тапочках. Он забыл их и теперь они тихо лежали в мусорном ведре… Все! Ушел, так ушел… Она схватила ведро и, взяв собаку на поводок вышла из дома…
     В двенадцать часов позвонила Зойка. Эта рыжая бестия всегда вносила разнообразие в сутолоку жизни. Услышав в трубке всхлипывания, она тотчас же бросила трубку и уже через пятнадцать минут дверной звонок просто захлебывался от ее неистового нажатия. Зойка влетела в комнату. «И что? Ты так и будешь сидеть здесь и лить слезы? Ну-ка рассказывай»
     Ей очень не хотелось никого видеть, но от Зойки так просто не отделаешься. Тем временем подруга, беспрерывно болтая, уже принялась варить кофе… и развила такую бурную деятельность, что Светка поневоле перестала всхлипывать и стала рассказывать.
     Чем хороша Зойка, так это тем, что всегда может выслушать. После всех Светкиных изливаний, она немного помолчала, потом сказала: Та-аак, пошли!. «Куда, Я не хочу!» «Не ломайся! лучший способ отвлечься от неприятностей- шоппинг! Быстро!» И уже через час они уже бродили по Торговому центру и глазели на витрины. Два часа прошли незаметно.Зойка что то мерила, куда то исчезала, потом появлялась, с азартом хвалясь обновками Светка тоже сделала небольшие покупки.
     Они расстались у Светкиного подъезда и Зойка схватив такси поспешила домой, а Светка поднялась к себе и открыв двери вошла. Она разобрала покупки и тут услышала, как в замке поворачивается ключ… Сердце ее екнуло- он вернулся… Она вскочила и вылетела в коридор… Он стоял посередине коридора. «Свет, я тут… пришел… ну вот… за тапочками… моими...» голос его дрогнул. Светке вдруг так захотелось прижаться к нему и замереть. И она шагнула навстречу… Он понял и обнял ее. Так они и стояли молча, она тихо улыбалась… «А ты знаешь- проговорила Светка- Я их выкинула..» Что ты выкинула?- не сразу понял он. «Да тапочки… они были такие старые, Вот!- И Она протянула ему новые… Давай все начнем сначала...»
+2
10:27
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!