Украинцам

Украинцам
Тип произведения:
Авторское
Прилежно выполнив задание
Заокеанских подлецов,
Вы Украину "промайданили"*,
Заветы древние отцов

Давно забыты и распроданы
Безбожной сворой "громадян",
И стонет загнанная Родина
От вырожденцев из славян.

Синдром духовной инфантильности,
Куда вас вывела судьба,
Взамен крикливой самостийности
Удел позорного раба.

Конечно, я не ас в политике,
Но всё же высказать берусь,
Ведь не выдерживает критики:
Была же Киевская Русь!

Вот утверждают: мракобесие,
Средневековье, темнота.
Все ярлыки на нас повесили,
Но ведь была одна мечта.

Был князь Владимир Святославович,
Который нас крестил в Днепре,
Он дорожил своей державою,
А не радел о серебре.

Один народ, одно название
И общий враг, один на всех
И Вече - общее собрание,
Один позор, один успех.

Да, было все на нашей совести:
И кровь, и драки, и грызня,
Борьба за власть, междуусобицы
И закулисная возня.

Но трудный час делили поровну,
Ходили вместе, млад и стар,
Одной дружиною на половцев,
На печенегов и хазар.

Ведь мы врагов тогда не слушали,
Шли безбоязненно в поход.
Объединялись, а не рушили
Наш богоданный славный род.

А что теперь? Одна лишь ненависть,
Интриги, козни и вражда,
Всё поросло травою-небылью
И испарилось, как вода.

Гудит встревоженная звонница,
И вопрошаю я опять:
Когда же всё это закончится,
И к нам прибудет благодать?!
 
Но всё же я скажу уверенно,
Придёт когда-то светлый час,
Ведь Богом так самим повелено,
Наступит время и для нас.
 
Пускай же знает человечество,
Мы вновь сойдёмся, как друзья.
Одна страна, одно Отечество,
Одна могучая семья.

* в значении продали, прохлопали.

+13
220
17:59
+1
Исторически правильный вектор взаимопонимания.Есть поговорка.«На чужом горе не построить своего счастья», которую необходимо Америке и Европе напомнить.Творческих вам идей, мыслей, строчек. С уважением Сергей У.
18:28
+1
Одозначно thumbsup
22:01
+4
Идейный трёп. Такое может писать только тот, кто знает об этой войне понаслышке. Тот, кто не знает, что такое артобстрел и не ощутил ясности того, что в любую секунду его жизнь может отобрать «болванка» снаряда, разлетевшаяся на сотни осколков. Тот, кто не видел лично изрешечённых домов и убитых укронацистами людей. Мы уже давно не одна семья. Да и не были ею, по сути. Лично я, как и все мои знакомые, никогда не будем друзьями этим жовто — блакитным сволочам. Кто-то сочтёт меня жестоким? Тогда пусть приедет в Донецк и поживёт с недельку, скажем, в Петровском районе города: обстрелы «перепрошьют» его восприятие действительности даже за столь короткий срок.
09:08
-1
Но… Тем не менее, сейчас украинцы показывают невероятною силу духа в борьбе за независимость и мир в своей стране. А мы останемся в истории с сильно запачканной репутацией. И прежние заслуги нам не помогут. Увы…
09:36 (отредактировано)
-1
О чем вы? Независимость свою потеряли еще задолго до всех событий и подстелились под нато и америку. В такие долги влезли, что несколько поколений будут разгребать все. Сила духа держится на сильнодействующих средствах, да и есть с кого пример взять. Украина, это только плацдарм для военных действий наемников и пушечное мясо. За мир? Когда стреляют по своим и прикрываются детьми,? Вы считает невероятная сила духа в том, чтобы маршировать с фашистскими лозунгами, устроить пыточные камеры и делать зачистки своего народа, который против нацистского режима? По уши в крови и во лжи. Репутация потеряна у украинцев, даже европа уже плачет от наглости таких беженцев. Простой народ начинает понимать что происходит и не все горят желанием возвращаться в лоно такого режима.
09:59 (отредактировано)
+2
«С сильно запачканной репутацией»? Татьяна, Россия, это наверное единственная мировая держава, которая так трепетно относится к своей репутации, остальные, либо давно на эту репутацию плюнули, боясь не угодить мировому жандарму, либо просто на этой репутации не заморачиваются…
11:13
Независимость от кого и от чего? НАТО и Америке подставили не только зад, но и рот. И это называется независимостью? Страна-попрошайка. Страна, напоминающая собой творение Франкенштейна, сшитая из территорий, на которых проживают люди разных национальностей и убеждений, с разной ментальностью изначально была обречена на конфликт. Независимость подразумевает возможность автономного существования, самодостаточность политическую и экономическую. Так о какой независимости идёт речь? Мадам, развивайте логику и повышайте IQ!