Эпиграммы. Блок 6

Эпиграммы. Блок 6
Тип произведения:
Авторское
*
Коль в стихе твоём заумья нет,
он - не стих,ты - не поэт.

*
Когда поэт слагает на заказ,
чем он свободней Буратино?
Им помыкает каждая скотина,
как всем известный Карабас.

*
Известны три задачи человека:
родить, построить, посадить.
Стих прочитав, подумал: -Для поэта
ещё и эпитафию сложить.

*
Когда поэт приходит в раж,
в ознобе он, местами в жаре.
О рифме думать?! Это - блажь!
Он ведь как ствольщик на пожаре.

*
Ямбится стих
одной строкой,
без запятых,
зато с душой.
+1
33
RSS
18:36 (отредактировано)
Заметила здесь на сайте ноту осуждения за стихи «на заказ». Не знаю, право, что в этом дурного, если кто-то, кому нравится говорить стихами, поздравлять стихами, хочет придать большей адресности по какому-то поводу своему поздравлению, например, но самому не дано. Это лучше, чем взять популярное и общее в интернете. Я сама несколько раз писала по просьбе людей поздравительные стихи по их каким-то вводным ориентирам (что хотят подчеркнуть) и была радость всем — и поздравлявший светился, как самовар, и поздравляемый был умилен, ну, и я потренировала мозги. Просто нужно четко разделять свое личное творчество, где сам поэт выбирает темы, слова, размеры, настроения и тп, и это вот «на заказ». Я, например, получаю огромное удовольствие, радуя других людей. И если мои «заказные» (совершенно бесплатные) стихи кого-то заставят улыбнуться или всплакнуть от умиления, то я буду только счастлива, что не только свои мысли и чувства смогла выразить, но и подхватить чужие, донести до чужих… Разумеется, это мое личное мнение и есть еще миллион других, и все правильные)
19:01
Елена, я не осуждаю поэта за заказные стихи. Наоборот, завидую, потому что сам писать на заказ не могу, не получается. Потому практически не участвовал в конкурсах. Не люблю, не умею также различные поэтические игры-фокусы — буриме и подобное.
Тогда извините, но мне не понравилось моя роль, увиденная во втором четверостишии))) не хочу быть «Буратиной, помыкаемой скотиной»))) потому и написала свой «плач» по этому поводу…
20:41
Я даже и не думал, что Ваши стихи относятся к этой Вашей роле. Я сочинял и по заказу (дни рождения, успешные и безуспешные участия в поэтических конкурсах), и пародии, и акростихи, и моноримы, но всё это не моё. Не люблю эти поэтические игры, в том числе и коллективный поэтический труд.
19:07 (отредактировано)
Надо нам эксперимент попробовать: сочинить коллективный стих) с каждого — по строчке, сайту — нестандартный стих) тема? А куда каждая следуюшая строчка от нового автора выведет) думаю, может получиться классно! Получится эдакий плод коллективного разума)
20:29
+1
Елена, мне кажется, вам не нужно оправдываться.А в данном коммент слышу именно эти ноты.
И не надо объяснять, бесплатно или нет.
Ваше право брать деньги за свой труд и потраченное время.
Мила, я же совсем не оправдываюсь) оправдываются, кажется, те, кто в чем-то виноват, а в чем я могу быть виноватой, если, как и многие пишу по просьбе моих знакомых изредка стихи?!) и это совершенно для меня не труд, а одно сплошное удовольствие) я даже не представляю, как измерить можно деньгами поэтические строки blush Поэтому нет, не оправдание, а альтернативное мнение)
Написала сейчас и сама над собой смеюсь))) думаю: «А кстати, почему это мне даже никто не предлагал заплатить за мои поэтические «шедевры»?!»)))) видимо, они бесценны!!!))) так приятнее считать)))
Похожие произведения: