Новый год в Альпах

Новый год в Альпах
Тип произведения:
Авторское
Снегам австрийским по сердцу апломб!
Достоинства в цене - цена завышена.
На мне аранский свитер в крупный ромб,
в бокале - Мараскин с коктейльной вишнею.
 
Курортный Санкт-Антон лениво пьян:
ночь в Новый год - и та вальяжно-медленна.
Искусен пианист. Но лезет дрянь
в башку мою – неясно, чем навеяна.
 
И я пою про ёлочку зимой
всё громче, не смущаясь слёз непрошеных.
И что есть мочи хочется домой -
туда, где мама с папой, чай с морошкою.
 
Глинтвейном разогретые - бостон
танцуют немцы: чертят па коронные.
«В лесу родилась ёлочка» - мой стон
перекрывает вальса звуки томные.
 
Камин террасный греет лишь глаза,
и местный ветер Фён сильней к полуночи.
Хочу в Москву. Но некому позвать.
И некому испечь с ванилью булочки.
+4
85
RSS
15:06 (отредактировано)
Светлана, стих авторски неузнаваем, что-то совсем не твоё. Но здорово! Неужели ты из своего добровольного заточения в Европу махнула?!
15:41
+1
Александр, нет — Европу не потяну финансово))). Пока только в Москву «на посмотреть».
А стих — да… не совсем мой))). Писался за полчаса одним мазком на конкурс со сложным техническим заданием. если интересно — вот условия: «Пеон – четырёхсложный размер. В стопе один слог ударный, три – безударные. В зависимости от того, каким по счету является ударный слог, различают I, II, III и IV пеоны.
Пеон не так прост, как может показаться на первый взгляд. Очень тонкая грань между пеонами (I и III) – и хореем. А так же между пеонами (II и IV) – и ямбом.Поэтому нужно максимально точно соблюсти правило – наличие подряд трёх безударных слогов и одного ударного слога в стопах. Это не совсем легко, некоторые слова в строках могут полностью выпадать из ударения, что допустимо, но в разумных пределах, чтобы не скатиться до двухсложного размера, в нашем случае – ямба, потому что в этом конкурсе будет пеон II, трёхстопный, то есть в каждой строке по три стопы.»
15:51
Спасибо за науку, Светик! Только не Александр я, а Юрий, а в просторечии — Митрич laugh . И где ж это такой конкурс организован был? Раньше, насколько я помню, ты принимала конкурсы только в прозе. Рад встречи!
15:57 (отредактировано)
Юрий, простите беспамятную, Бога ради))).
С прозой как-то не заладилось в этом году. А вот после НА и Литсети расписалась, насколько возможно, стихострочками. Возомнила, что могу. Зря. Пришла на Поэмбук — и пришлось всё начинать сначала. Правда, вчера приняли в Клуб Поэтов, что не может не радовать. Оттого и желание появилось вернуться. Что если и правда что-то стоящее ещё смогу написать?!
16:09
+1
Света, обязательно получится!… при условии, что поменьше будешь уделять внимание внутриполитическим вопросам (слежу за тобой везде, в том числе и на ФБ). В Литсети ты не хотела меня видеть в упор, в Поэмбуке я был недолгое время ещё в твоём детстве laugh . А вот с твоей формулировкой о пеонах ( как их отличить от двухсложных метров) согласиться не могу. Надеюсь, теперь ты здесь угомонишься и мы сможем общаться почаще quiet .
жизнь всё расставит по местам)
Юрий, забыла ответить, что конкурс с пеонами проходил на Поэмбуке.
А сюда вернулась, потому что рассылку на мыле увидела — тоже о конкурсе (я поняла, что для читателей).
Отличные стихи, Светлана! bravo
Спасибо. Лестно)