О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
384
Лермонтов
93
Есенин
250
другой
190
Николай
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Город:
Карасук
Возраст:
65 лет

Предпочтения

Любимые фильмы:
Чапаев
Любимая музыка:
Чайковский

О себе

Родился 1 октября 1954 г. в Ленинском районе города Новосибирска в рабочем поселке Затон, который в те времена считался одной из самых неблагополучных рабочих городских окраин. В рабочей семье. Мама работала маляром на судоремонтном заводе, отец – фрезеровщиком. Жили по улице Вторая Портовая, дом 9, квартира 3. Это коммунальные квартиры на подселении.

Заслуги

Первое место в конкурсе рассказов "Проза жизни" - рассказ "Как баба Люся отмаливала грехи"

Стена пользователя

Загрузка...
2 года назад
#
НАШЕСТВИЕ СЕРЫХ ВАРВАРОВ
Из темных глубин кладовки на кухонные просторы вторглись орды мышей. Вскоре их полчища без особого труда захватили кухонный стол, не оставив на нем ни одной крошки. Потом серая лавина обрушилась на тумбочку, которая оказала им упорное сопротивление. Но силы были слишком неравны. И тумбочка рухнула под напором варваров. Крышка от падения отскочила в сторону и придавила восемь мышей.
— Пиииик! – раздался боевой мышиный клич.
Пощады не было никому: ни гречке, ни лапше, ни сладким сухарикам, ни суповым наборам. Всё было растерзано в мгновение ока.
Полчища стали штурмовать навесной шкафчик. Взять его было не так-то просто. Немало мышей упало с отвесной стены. Но вот раздался душераздирающий скрежет раскрываемой дверцы.
— Пиииик!
Навесной шкафчик, как и тумбочку, постигла та же судьба. Великий Мышехан после завоевания кухни решил послать свои несметные орды в зал, где было чем поживиться: и импортным телевизором «Самсунг», и компьютером, и книжными шкафами, и многим-многим другим.
Но в это время проснулся дремавший на диване Василий Иванович. Когда он подушками лап умывал свою симпатичную усатую мордашку, до его слуха донесся мышиный писк.
Василий Иванович спрыгнул на пол, выскочил на кухню и обомлел. И пол, и стены, и потолок – всё шевелилось серыми волнами. Никакого кухонного гарнитура не было видно. Василий Иванович был беспощадным борцом с мышами. Но от увиденного шерсть дыбом встала на нем. Он, шипя, попятился к дверям. Нужно было звать на помощь вечно голодных дворовых котов.
— Мяу! Мяу!
Но входная дверь была закрыта. Василий Иванович ринулся в зал и запрыгнул на подоконник. Призывной клич Василия Ивановича был услышан. В открытую форточку лезли один за другим дворовые коты: черные, белые, серые, рыжие, в крапинку и в полоску, а один кот даже серо-буро-малиновый. Все они были худы, голодны и невероятно злы. Не то что мышей, но и стадо бизонов они растерзали бы в считанные мгновения.
Сражение было долгим и кровемышепролитным. Обессилевшие коты с раздувшимися, как воздушные шары, животами, повалились, сыто урча, на пол.
— Благодарю вас, боевые мои други и подруги! – растроганно произнес Василий Иванович.
Он обмакнул лапой скупую мужскую слезу.
— Да будет тебе! – медленно, с трудом переводя дыхание, проговорил один из кошачьих ратников. – Это тебе, друган, спасибо! Всю бы жизнь вот так бы кушать!
И мышератоборец громко икнул.
АФРИКАНЕЦ
На кухне появилась новая микроволновка. И представьте себе, милостивые судари, в красивой новой микроволновке вскоре поселился таракан.
Выберется он на белый свет, ему соплеменники говорят:
— Ну, ты чего, Леха! Совсем того? Там же жарища! Сгоришь ни за понюшку табака.
А таракан Леха качает усатой головой и ответствует:
— Эх, вы дурики! Я же не простой таракан. Я афротаракан!
— Это как же?
— А так, что родом я из Африки.
— Ну!
— Каральки гну! В Африке, знаете, какая жарища! Как в энтой самой микроволновке!
— Ишь, как всё мудрено!- изумились тараканы и расползлись по грязным кастрюлям и тарелкам с объедками.
Так и жил себе Леха в микроволновке и, может быть, прожил в ней весь свой долгий тараканий век. Да видать не судьба!
Забрался он как-то в верхний угол микроволновки и задремал. А хозяйку дернуло как раз поставить тарелку с борщом разогревать.
Леха, может быть, надышался наваристого борщиного аромата и свалился прямо в кипящий борщ. Но это еще полбеды. Из борща бы он выбрался только так. Но не успел. Во время не проснулся. Его и сжевали вместе с борщом.