А ну-ка парни

Жанр:
Юмор
А ну-ка парни

— Ребята! Ребята! Завтра нужна будет ваша помощь.

— Пап, но мы с Володей собрались рыбу ловить.

— Ребята, все понимаю, но придется эту затею отложить. Я договорился с приятелем, он дает коня, и мы с вами будем боронить огород под посадку картофеля.

— А в другой день никак?

— В другой день? Нет никак! Да не переживайте, вам особо и делать-то ничего не придется. Поможете зацепить борону, может, еще коня подержать, да и так, по мелочи. Ну что, решено? Тогда отдыхайте, а я пойду хозяйством займусь.

Володя на несколько дней приехал погостить к своему двоюродному брату и дяде в деревню. Погода стояла солнечная и теплая, и задумки у юношей были грандиозные: на следующий день было решено пойти на рыбалку, а вечером в клуб — на дискотеку, погулять с девчонками. Посадка картофеля никак не вписывались в их планы.

— Что думаешь, Володь?

— Думай не думай, а помочь твоему отцу надо.

До обеда спать не пришлось, с первыми лучами солнца юные особи были подняты на ноги. После легкого завтрака Володин дядя пошел к приятелю за обещанным конем, а парням была поставлена задача унести на огород борону.

Борона с острыми зубьями оказалась тяжелой, но с небольшими остановками и передышками все же была доставлена в место назначения, оставалось дождаться прихода дяди.

И он вскоре появился.

— А где же конь? — спросил Володя.

— Ребята, а коня не будет, он приболел.

— Так, пока еще не поздно, может, мы на рыбалку?

— Ребята, день пропадет, а боронить надо. Давайте боронить вручную.

— Это как? — недоумевая, воскликнул Володя.

— Вы — парни молодые, берите борону и тащите вместо коня. Она не такая уже и тяжелая, с перерывами и отдыхом потихоньку справимся.

Брат Володи спорить с отцом не стал, да и самому Володе мать наказала во всем слушаться дядю. Пришлось смириться, какой бы ни казалась «дикой» на первый взгляд эта затея. К тому же выяснилось, что дядя им не помощник — у него больная спина, и в упряжке будут находиться только они.

Примерив все крепежные приспособления, парни поволокли секцию бороны, услышав вслед ободряющий возглас Володиного дяди:

— А ну-ка парни, поднажми!

В начале боронование огорода казалось не таким уж и сложным, ребята много шутили на тему «Я и лошадь, я и бык», но со временем силы покидали их. Само устройство подпрыгивало и виляло из стороны в сторону. Время тянулось очень медленно. Отдыхали тут же, не снимая упряжи. Постепенно шутки перестали быть актуальными. Молча, с красными и вспотевшими лицами, продвигались вперед, каждый шаг становился тяжелее.

Когда половина огорода была обработана, решили — естественно, последнее слово осталось за дядей — продолжить на следующий день.

— От работы кони дохнут! Отдыхайте ребята, на сегодня все!

Но на завтра ребята работать не смогли — болели руки, ноги и все прочие части тела. Два дня пролежали пластом. На задний план ушли рыбалка, дискотека и девчонки. Дядя все же взял коня и доделал огород сам, но уже без ребят.

+1
12:46
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!