Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
117
Лермонтов
29
Есенин
99
другой
67

А сегодня суббота!!!)))

А сегодня суббота!!!)))
А сегодня суббота!))))…И это здорово! )) Никуда не надо спешить и можно немного полениться… Потягиваясь, Ленка лежала в кровати и улыбалась. Тонкий лучик солнца пробился сквозь штору и, осветив, комнату, уперся в небольшое зеркало, висевшее на стене. Отраженный от зеркала, он рассыпался на множество солнечных зайчиков, которые будто разбежались по комнате…
«Надо вставать..»- подумала Ленка. Но было так неохота вылезать из- под теплого одеяла и она, поддавшись лени, только посильнее укуталась и закрыла глаза. Нега обволокла ее и, уже на грани сна, она услышала звук открывающейся двери… «Зоська…»- улыбнулась она. Приоткрыв глаза, она сначала увидела рыжую лапу, открывающую дверь, а потом в комнату ввалился комок рыжей шерсти и замяукал… «Не буду открывать глаза, пусть подумает, что я сплю…» Но Зоське было наплевать на сон хозяйки. Она запрыгнула на кровать и стала усиленно мурлыкать… Так она подобралась к изголовью и тихо прилегла. Ее шерсть слилась с рыжей копной Ленкиных волос. Они были немного похожи – рыжеволосая Ленка и кошка с огненно- рыжей шерстью. Даже цвет глаз у них у обеих был с зеленцой. Немного полежав, она негромко мяукнула и лизнула Ленку в щеку. «Сейчас-сейчас — откликнулась Ленка- уже встаю. »
Ленка села, Зоська сразу же спрыгнула с кровати и направилась к двери. На пороге она оглянулась и вопросительно мяукнула. Лена улыбнулась и встала. Накинув халатик, она направилась на кухню. Заглянув в шкаф, Лена вспомнила, что забыла купить корм. «Вот, елки!»- воскликнула она и оглянулась на Зоську, которая в нетерпении уже сидела у своей миски. Заглянув в холодильник, Лена увидела сосиски… «Ну что ж, Зоська? Будешь сосиски? А?» Кошка смотрела на нее вопросительным взглядом и мяукнула, как будто говорила: съем все, только побыстрее…
Ленка достала их и поставила варить. Сосиски сварились быстро, а Ленка напевала «У нашей Зоськи в белой миске лежат вкусные сосиски»… Кошка смотрела не нее, слушала и, как будто, улыбалась. Как же хорошо начался субботний день…
0
18:54
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!